hoha2006
Профессионал

Город: Санкт-Петербург Модель: CITROЁN С4-2 Двигатель: 1600, 120 лс
|
 |
« : 15 Октября, 2010, 18:51 » |
|
Поло Седан уже заобсуждали до трясучки  Народ, как вы думаете, будет ли иметь успех на рынке РФ новая Верна, она же Соларис?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sewerok
Профессионал

|
 |
« #1 : 15 Октября, 2010, 20:43 » |
|
Я думаю будет успех. Обратите внимание - ценовой диапазон на Соларис озвучен тот же, что и на Фолькс Поло седан - корейцы пытаются вернуть утраченное ранее звание народного а/м (в лице Акцента) и хотят вернуть себе часть рынка дешевых авто, поскольку все корейские Хундайчики стали гораздо выше в цене, чем следовало бы (машины нашей сборки не считая)
|
|
|
|
|
|
daewoo nexia 2010 N150 1.5 8V GL, Mazda 3 2008 1.6 АКПП 16V
|
|
|
hoha2006
Профессионал

|
 |
« #2 : 15 Октября, 2010, 20:46 » |
|
ценовой диапазон на Соларис озвучен тот же, что и на Фолькс Поло седан -
Неофициально, насколько я понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iRenat
Гонщик

|
 |
« #3 : 16 Октября, 2010, 15:35 » |
|
...корейцы пытаются вернуть утраченное ранее звание народного а/м (в лице Акцента) и хотят вернуть себе часть рынка дешевых авто.. А я по-моему пару лет назад читал интервью с кем-то из главных у Hyundai, где говорилось, что Хюндаю не нравится российская репутация производителя дешевых авто, и теперь они будут пытаться достигать успехов в классах повыше.. И действительно, с тех пор их авто сильно подорожали!.. Впрочем возможно это было общее подорожание рынка (а не заслуга конкретно Hyundai). А теперь они хотят снова вернуться в бюджетный рынок?  Или это фикция (рекламная)? Чтобы также, как и в случае с Поло-седаном, привлечь клиентов на пока несуществующее авто 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дракончик
Новичок

|
 |
« #4 : 18 Октября, 2010, 09:13 » |
|
Успех им обеспечен - ценовой диапазон на Соларис озвучен тот же, что и на Фолькс Поло седан. Ведь руководству Хюндая не нравилась российская репутация производителя дешевых авто. и они потеряли значительную часть этого рынка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sewerok
Профессионал

|
 |
« #5 : 18 Октября, 2010, 09:20 » |
|
Неофициально, насколько я понимаю.
почему неофициально - такую цену озвучивали на прессконференции при пуске завода
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mister
Профессионал

Город: Уфа Модель: VW Jetta 6-tiptronic Двигатель: 1,6 BSE, 102 лс
|
 |
« #6 : 18 Октября, 2010, 09:25 » |
|
Хетч, который выкладывался в инете в камуфляже, все же поинтересней мне показался, хотя я не особый любитель таких кузовов.
|
|
|
|
|
|
Всё меняется, но ничего не исчезает.
|
|
|
demiurg
Профессионал

Город: Москва Модель: Lacetti, Logan Двигатель: 1.6+1.6, 109 лс
|
 |
« #7 : 18 Октября, 2010, 09:26 » |
|
почему неофициально - такую цену озвучивали на прессконференции при пуске завода
пока нет ни одного официального прайс-листа, все цены неофиициальные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sewerok
Профессионал

|
 |
« #8 : 18 Октября, 2010, 09:28 » |
|
Корейцы может и старались уйти с рынка дешевых авто - но проблема более серьезного класса машин - такм конкуренция в разы жестче, нежели в дешевых классах и покупатель (особенно российский!!!) покупая а/м хорошего класса уже не на наворочанность смотрит, а первое дело - на производителя! Скажите деловому человеку что он купит - новую Сонату или Ауди А6 - он сразу скажет А6, при том что она гораздо дороже, но по его понятиям (и по понятиям многих) если он на переговоры с серьёзными партнерами приедет на Хундае - его не поймут. ВОт такие у нас "особенности" национального выбора а/м... Вот потому и получилось - Хундай начал продавать машины келассом выше и дороже и что - продажи упали. Более-менее серьезных успехов Хундай достиг лишь в паркетниках, новой Элантре, Гетце и лишь частично - i20 и 30. Все Сонаты и СонатыNF явно провалились в продаже (продавались нормально лишь Сонаты 5 нашей сборки, потому что дешевые). А Верна вообще на нашем рынке провалилась, тот же i20 презентовали как потомок Гетцу - но спрос на Гетц в разы больше - все упирается в цену. Вот потому и решили корейцы вернуться в сегмент дешевых авто. Им (как и многим другим) явно не дает покоя громадный успех Рено в Европе - Дачия, у нас собственно то же Рено под маркой Логан. Какая бы ни была это простецкая и немного убогая машина - объемы продаж у нас и в Европе впечатляют - даже популярная в Европе Шкода в аутсайдерах - Логан её обошел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sewerok
Профессионал

|
 |
« #9 : 18 Октября, 2010, 09:29 » |
|
пока нет ни одного официального прайс-листа, все цены неофиициальные  ес-сно пока а/м не начали продавать и прайсов нет!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
Заслуженный

Город: Александров Модель: Hyundai Elantra J3 Двигатель: 1,8 л. GLS, 132 лс
|
 |
« #10 : 18 Октября, 2010, 12:39 » |
|
Корейцы может и старались уйти с рынка дешевых авто - но проблема более серьезного класса машин - такм конкуренция в разы жестче, нежели в дешевых классах и покупатель (особенно российский!!!) покупая а/м хорошего класса уже не на наворочанность смотрит, а первое дело - на производителя! Скажите деловому человеку что он купит - новую Сонату или Ауди А6 - он сразу скажет А6, при том что она гораздо дороже, но по его понятиям (и по понятиям многих) если он на переговоры с серьёзными партнерами приедет на Хундае - его не поймут. ВОт такие у нас "особенности" национального выбора а/м... Вот потому и получилось - Хундай начал продавать машины келассом выше и дороже и что - продажи упали. Более-менее серьезных успехов Хундай достиг лишь в паркетниках, новой Элантре, Гетце и лишь частично - i20 и 30. Все Сонаты и СонатыNF явно провалились в продаже (продавались нормально лишь Сонаты 5 нашей сборки, потому что дешевые). А Верна вообще на нашем рынке провалилась, тот же i20 презентовали как потомок Гетцу - но спрос на Гетц в разы больше - все упирается в цену. Вот потому и решили корейцы вернуться в сегмент дешевых авто. Им (как и многим другим) явно не дает покоя громадный успех Рено в Европе - Дачия, у нас собственно то же Рено под маркой Логан. Какая бы ни была это простецкая и немного убогая машина - объемы продаж у нас и в Европе впечатляют - даже популярная в Европе Шкода в аутсайдерах - Логан её обошел
В Европе Хюндай как раз в фаворитах, в отличие от России. Но даже в России по совокупности проданных машин корейцы в первых рядах даже несмотря на неудачи с отдельными моделями.
|
|
|
|
|
|
 Нет в мире совершенства.....
|
|
|
Mister
Профессионал

Город: Уфа Модель: VW Jetta 6-tiptronic Двигатель: 1,6 BSE, 102 лс
|
 |
« #11 : 18 Октября, 2010, 14:18 » |
|
В Европе Хюндай как раз в фаворитах, в отличие от России. Но даже в России по совокупности проданных машин корейцы в первых рядах даже несмотря на неудачи с отдельными моделями.
Вот их то (корейцев) в Европе, в отличии от нас, принимают за "китайцев"...
|
|
|
|
|
|
Всё меняется, но ничего не исчезает.
|
|
|
Андрей
Заслуженный

|
 |
« #12 : 18 Октября, 2010, 18:23 » |
|
Вот их то (корейцев) в Европе, в отличии от нас, принимают за "китайцев"...
Очередная порция бреда ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Regent
Профессионал

Город: Moscow, Yasenevo Модель: n100 Двигатель: А15SMS, 80 лс
|
 |
« #13 : 19 Октября, 2010, 09:30 » |
|
Я когда последний раз был во Франкфурте, там было довольно много корейских малолитражек. Типа Гетц, Акцент. И ещё смешной такой - Атос. Ещё меньше Гетца, у нас я такого вообще не видел.
У меня родная тётка живет в Баварии - я минимум раз в год там бываю, корейцев очень мало.
|
|
|
|
|
|
Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего, который сбился с пути
|
|
|
demiurg
Профессионал

|
 |
« #14 : 19 Октября, 2010, 10:52 » |
|
У меня родная тётка живет в Баварии - я минимум раз в год там бываю, корейцев очень мало.
Я вот никак не пойму, а что у нас вся Европа ограничивается только Германией?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Regent
Профессионал

Город: Moscow, Yasenevo Модель: n100 Двигатель: А15SMS, 80 лс
|
 |
« #15 : 19 Октября, 2010, 10:57 » |
|
ок, возьмем Францию - там вообще корейцев по пальцам можно пересчитать. 75-80% продаваеых там авто - французы, причём большая их часть - дизели.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2010, 11:07 от Regent »
|
|
Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего, который сбился с пути
|
|
|
hoha2006
Профессионал

|
 |
« #16 : 19 Октября, 2010, 10:58 » |
|
ок, возьмем Францию - там вообще корейцев по пальцам можно пересчитать. 75-80% продаваеых там авто - французы.
Ща скажут, что Франция тоже "не Европа" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
demiurg
Профессионал

|
 |
« #17 : 19 Октября, 2010, 11:38 » |
|
Ща скажут, что Франция тоже "не Европа"  Да не, не надо просто утрировать. Мне честно говоря по барабану на продажи корейцев в Европе. Не надо делать из корейцев идол, а из VAG'a говно. Каждая машинка имеет право на существание. Продаются в Европе и корейцы, и франуцузы и немцы. Просто говорить про то, что корейцев в Европе "почти нет" как мне кажется крайне глупо. Просто разговор "Был я тут в Германии, так там корейцев почти нет", "Во Франции....", а то что там помимо Франции и Германии еще четыре десятка стран никого не волнует 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2010, 11:41 от demiurg »
|
|
|
|
|
hoha2006
Профессионал

|
 |
« #18 : 19 Октября, 2010, 11:43 » |
|
Но и другая крайность не должна иметь место быть  Не так ли?  Возвращаясь к теме: другое дело, что у нас в стране менталитет таков, что многие предпочитают купить авто именно европейского или японского производства, несколько принижая корейский автопром и считая его "бюджетнее", чем конкуренты, несмотря на то, что "те же бейцы, тока сбоку"  , ибо по качеству машины за последние годы здорово сблизились. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
demiurg
Профессионал

|
 |
« #19 : 19 Октября, 2010, 11:54 » |
|
Но и другая крайность не должна иметь место быть  Не так ли? ну так про это же и написал я:  Не надо делать из корейцев идол
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Rist
Профессионал

|
 |
« #20 : 19 Октября, 2010, 16:27 » |
|
Забил ради интереса на Мобайледе. Хундай от 2000г. - 22 286 предложений. Киа - 13 935. Тойота - 27546. БМВ - 78 668. Опель - 77 426. Форд - 58 428. Фольксваген - 146 460.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
Заслуженный

|
 |
« #21 : 19 Октября, 2010, 18:47 » |
|
Не Германией, а Баварией, дажн не Баварией, а кварталом, где живёт тётка.  Я вот никак не пойму, а что у нас вся Европа ограничивается только Германией?
Видимо, Европа ограничивается только районом проживания родственников. А про статистику все молчат. Скажем, за прошлый год Хюндай оказался по количеству проданных авто в Англии на первом месте. Англия, конечно, не Европа. У Regentа там тётка не живёт.  А то, что на заводе в Чехии Киа Сид за три года произведён в кол-ве 250 тыс. шт., причём наибольшее количество пришлось на кризисный 2009 год, и все до единой машины проданы там же, в Европе, ни о чём не говорит. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2010, 18:55 от Андрей »
|
|
|
|
|
hoha2006
Профессионал

|
 |
« #22 : 19 Октября, 2010, 19:03 » |
|
А Китайцы произвели в 2009 10 миллионов 383 тысячи 831 автомобилей и вышли на первое место в мире...это ни о чем не говорит? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tip
|
 |
« #23 : 19 Октября, 2010, 19:07 » |
|
НА про статистику все молчат. Скажем, за прошлый год Хюндай оказался по количеству проданных авто в Англии на первом месте. Англия, конечно, не Европа. У Regentа там тётка не живёт.  А то, что на заводе в Чехии Киа Сид за три года произведён в кол-ве 250 тыс. шт., причём наибольшее количество пришлось на кризисный 2009 год, и все до единой машины проданы там же, в Европе, ни о чём не говорит.  Без официальной статистики(ссылки хотя бы(только на что нибудь приличное а не на каую нибудь левую статью)) это пустой трёп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fran
Профессионал

|
 |
« #24 : 19 Октября, 2010, 20:51 » |
|
Германия и Франция крупнейшие рынки Европы . Так что ориентироваться надо в первую очередь именно на них . А остальные сорок стран , так это в основном статисты . Люксембург , например и Словения погоды не делают . А супер популярность Хундаев в Англии , это для меня большая неожиданность . В которую я не очень и верю . Принято считать национальными марками Англии Форд и Тойоту .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hoha2006
Профессионал

|
 |
« #25 : 19 Октября, 2010, 21:00 » |
|
Андрей, расскажите о лидерстве Хюндай в Великобритании передаче Топ-Гир...пусть люди посмеются  Куда уж англицким производителям! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitalayzer
Семьянин

Город: Москва-Алтуфьево Модель: KIA cee’d SW Двигатель: 1.6 16V, 125 лс
|
 |
« #26 : 19 Октября, 2010, 21:04 » |
|
Андрей, расскажите о лидерстве Хюндай в Великобритании передаче Топ-Гир...пусть люди посмеются  Куда уж англицким производителям!  У них сейчас в новом сезоне бюджетный автомобиль для звёзд Киа Сид. Не просто же так выбрали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hoha2006
Профессионал

|
 |
« #27 : 19 Октября, 2010, 21:08 » |
|
А когда Лачетти был-это тоже "не просто так" ?  ПЫСЫ Ничего, разумеется, не имею против в смысле Соляриса, Сида ли Лачика. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitalayzer
Семьянин

Город: Москва-Алтуфьево Модель: KIA cee’d SW Двигатель: 1.6 16V, 125 лс
|
 |
« #29 : 19 Октября, 2010, 21:14 » |
|
А когда Лачетти был-это тоже "не просто так" ?  ПЫСЫ Ничего, разумеется, не имею против в смысле Соляриса, Сида ли Лачика.  Когда была Лачете они ни слова не говорили, что это корейский автомобиль, а делали упор именно на "Дешёвого американца". Посмотрим, может в следующем сезоне будет Поло седан. Хотя о чем это я, совсем забыл, он же за пределы РФ он никогда не выдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|