Лидер продаж Нексия в СПб, Элан-Моторс 331-90-00
Сервис нексия-ремонт.рф(Москва, ВАО)
Выбор тормозных колодок для Daewoo Nexia
Партнер клуба в Санкт-Петербурге  (812) 334-44-12
Продажа и обслуживание автомобилей, запчасти
www.ask-auto.ru       для участников клуба - СКИДКИ

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клубная символика: клубная карта, рамка для номеров, наклейка, шильдик
   Форум   ПоискФотогалерея Помощь Войти Регистрация  
Поиск в теме

Расширенный поиск
Страниц: [1] 2 3 ... 33   Вниз
  Печать  
Автор Тема:

Нексия vs Соларис\Верна new

(Прочитано 20108 раз)
hoha2006
Профессионал

Модель: CITROЁN С4-2
Двигатель: 1600, 120 лс

« : 15 Октября, 2010, 18:51 »

Поло Седан уже заобсуждали до трясучки Smiley Народ, как вы думаете, будет ли иметь успех на рынке РФ новая Верна, она же Соларис?

sewerok
Профессионал

Модель: Nexia N150, Mazda 3

« #1 : 15 Октября, 2010, 20:43 »

Я думаю будет успех. Обратите внимание - ценовой диапазон на Соларис озвучен тот же, что и на Фолькс Поло седан - корейцы пытаются вернуть утраченное ранее звание народного а/м (в лице Акцента) и хотят вернуть себе часть рынка дешевых авто, поскольку все корейские Хундайчики стали гораздо выше в цене, чем следовало бы (машины нашей сборки не считая)

daewoo nexia 2010 N150 1.5 8V GL, Mazda 3 2008 1.6 АКПП 16V
hoha2006
Профессионал

« #2 : 15 Октября, 2010, 20:46 »

ценовой диапазон на Соларис озвучен тот же, что и на Фолькс Поло седан -

Неофициально, насколько я понимаю.

iRenat
Гонщик

Двигатель: G4GB

« #3 : 16 Октября, 2010, 15:35 »

...корейцы пытаются вернуть утраченное ранее звание народного а/м (в лице Акцента) и хотят вернуть себе часть рынка дешевых авто..

А я по-моему пару лет назад читал интервью с кем-то из главных у Hyundai, где говорилось, что Хюндаю не нравится российская репутация производителя дешевых авто, и теперь они будут пытаться достигать успехов в классах повыше..  И действительно, с тех пор их авто сильно подорожали!..  Впрочем возможно это было общее подорожание рынка (а не заслуга конкретно Hyundai).

А теперь они хотят снова вернуться в бюджетный рынок? Smiley   Или это фикция (рекламная)? Чтобы также, как и в случае с Поло-седаном, привлечь клиентов на пока несуществующее авто  Smiley
Дракончик
Новичок
*

« #4 : 18 Октября, 2010, 09:13 »

Успех им обеспечен - ценовой диапазон на Соларис озвучен тот же, что и на Фолькс Поло седан. Ведь руководству Хюндая не нравилась российская репутация производителя дешевых авто. и они потеряли значительную часть этого рынка.
sewerok
Профессионал

« #5 : 18 Октября, 2010, 09:20 »

Неофициально, насколько я понимаю.

почему неофициально - такую цену озвучивали на прессконференции при пуске завода

Mister
Профессионал

Модель: VW Jetta 6-tiptronic
Двигатель: 1,6 BSE, 102 лс

« #6 : 18 Октября, 2010, 09:25 »

Хетч, который выкладывался в инете в камуфляже, все же поинтересней мне показался, хотя я не особый любитель таких кузовов.

Всё меняется, но ничего не исчезает.
demiurg
Профессионал

Модель: Lacetti, Logan
Двигатель: 1.6+1.6, 109 лс

« #7 : 18 Октября, 2010, 09:26 »

почему неофициально - такую цену озвучивали на прессконференции при пуске завода

пока нет ни одного официального прайс-листа, все цены неофиициальные Wink
sewerok
Профессионал

« #8 : 18 Октября, 2010, 09:28 »

Корейцы может и старались уйти с рынка дешевых авто - но проблема более серьезного класса машин - такм конкуренция в разы жестче, нежели в дешевых классах и покупатель (особенно российский!!!) покупая а/м хорошего класса уже не на наворочанность смотрит, а первое дело - на производителя! Скажите деловому человеку что он купит - новую Сонату или Ауди А6 - он сразу скажет А6, при том что она гораздо дороже, но по его понятиям (и по понятиям многих) если он на переговоры с серьёзными партнерами приедет на Хундае - его не поймут. ВОт такие у нас "особенности" национального выбора а/м... Вот потому и получилось - Хундай начал продавать машины келассом выше и дороже и что - продажи упали. Более-менее серьезных успехов Хундай достиг лишь в паркетниках, новой Элантре, Гетце и лишь частично - i20 и 30. Все Сонаты и СонатыNF явно провалились в продаже (продавались нормально лишь Сонаты 5 нашей сборки, потому что дешевые). А Верна вообще на нашем рынке провалилась, тот же i20 презентовали как потомок Гетцу - но спрос на Гетц в разы больше - все упирается в цену. Вот потому и решили корейцы вернуться в сегмент дешевых авто. Им (как и многим другим) явно не дает покоя громадный успех Рено в Европе - Дачия, у нас собственно то же Рено под маркой Логан. Какая бы ни была это простецкая и немного убогая машина - объемы продаж у нас и в Европе впечатляют - даже популярная в Европе Шкода в аутсайдерах - Логан её обошел

sewerok
Профессионал

« #9 : 18 Октября, 2010, 09:29 »

пока нет ни одного официального прайс-листа, все цены неофиициальные Wink

ес-сно пока а/м не начали продавать и прайсов нет!!!  Smiley

Андрей
Заслуженный
*

Модель: Hyundai Elantra J3
Двигатель: 1,8 л. GLS, 132 лс

« #10 : 18 Октября, 2010, 12:39 »

Корейцы может и старались уйти с рынка дешевых авто - но проблема более серьезного класса машин - такм конкуренция в разы жестче, нежели в дешевых классах и покупатель (особенно российский!!!) покупая а/м хорошего класса уже не на наворочанность смотрит, а первое дело - на производителя! Скажите деловому человеку что он купит - новую Сонату или Ауди А6 - он сразу скажет А6, при том что она гораздо дороже, но по его понятиям (и по понятиям многих) если он на переговоры с серьёзными партнерами приедет на Хундае - его не поймут. ВОт такие у нас "особенности" национального выбора а/м... Вот потому и получилось - Хундай начал продавать машины келассом выше и дороже и что - продажи упали. Более-менее серьезных успехов Хундай достиг лишь в паркетниках, новой Элантре, Гетце и лишь частично - i20 и 30. Все Сонаты и СонатыNF явно провалились в продаже (продавались нормально лишь Сонаты 5 нашей сборки, потому что дешевые). А Верна вообще на нашем рынке провалилась, тот же i20 презентовали как потомок Гетцу - но спрос на Гетц в разы больше - все упирается в цену. Вот потому и решили корейцы вернуться в сегмент дешевых авто. Им (как и многим другим) явно не дает покоя громадный успех Рено в Европе - Дачия, у нас собственно то же Рено под маркой Логан. Какая бы ни была это простецкая и немного убогая машина - объемы продаж у нас и в Европе впечатляют - даже популярная в Европе Шкода в аутсайдерах - Логан её обошел
В Европе Хюндай как раз в фаворитах, в отличие от России.  Но даже в России по совокупности проданных машин корейцы в первых рядах даже несмотря на неудачи с отдельными моделями.

Нет в мире совершенства.....
Mister
Профессионал

Модель: VW Jetta 6-tiptronic
Двигатель: 1,6 BSE, 102 лс

« #11 : 18 Октября, 2010, 14:18 »

В Европе Хюндай как раз в фаворитах, в отличие от России.  Но даже в России по совокупности проданных машин корейцы в первых рядах даже несмотря на неудачи с отдельными моделями.
Вот их то (корейцев) в Европе, в отличии от нас, принимают за "китайцев"...

Всё меняется, но ничего не исчезает.
Андрей
Заслуженный
*

« #12 : 18 Октября, 2010, 18:23 »

Вот их то (корейцев) в Европе, в отличии от нас, принимают за "китайцев"...
Очередная порция бреда ?  Grin

Regent
Профессионал

Модель: n100
Двигатель: А15SMS, 80 лс

« #13 : 19 Октября, 2010, 09:30 »

Я когда последний раз был во Франкфурте, там было довольно много корейских малолитражек. Типа Гетц, Акцент. И ещё смешной такой - Атос. Ещё меньше Гетца, у нас я такого вообще не видел.

У меня родная тётка живет в Баварии - я минимум раз в год там бываю, корейцев очень мало. 

Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего, который сбился с пути
demiurg
Профессионал

« #14 : 19 Октября, 2010, 10:52 »

У меня родная тётка живет в Баварии - я минимум раз в год там бываю, корейцев очень мало. 

Я вот никак не пойму, а что у нас вся Европа ограничивается только Германией?
Regent
Профессионал

Модель: n100
Двигатель: А15SMS, 80 лс

« #15 : 19 Октября, 2010, 10:57 »

ок, возьмем Францию - там вообще корейцев по пальцам можно пересчитать. 75-80% продаваеых там авто - французы, причём большая их часть - дизели.
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2010, 11:07 от Regent » Записан

Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего, который сбился с пути
hoha2006
Профессионал

« #16 : 19 Октября, 2010, 10:58 »

ок, возьмем Францию - там вообще корейцев по пальцам можно пересчитать. 75-80% продаваеых там авто - французы.

Ща скажут, что Франция тоже "не Европа" Grin

demiurg
Профессионал

« #17 : 19 Октября, 2010, 11:38 »

Ща скажут, что Франция тоже "не Европа" Grin

Да не, не надо просто утрировать. Мне честно говоря по барабану на продажи корейцев в Европе. Не надо делать из корейцев идол, а из VAG'a говно. Каждая машинка имеет право на существание. Продаются в Европе и корейцы, и франуцузы и немцы. Просто говорить про то, что корейцев в Европе "почти нет" как мне кажется крайне глупо. Просто разговор "Был я тут в Германии, так там корейцев почти нет", "Во Франции....", а то что там помимо Франции и Германии еще четыре десятка стран никого не волнует Undecided
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2010, 11:41 от demiurg » Записан
hoha2006
Профессионал

« #18 : 19 Октября, 2010, 11:43 »

Но и другая крайность не должна иметь место быть Smiley Не так ли? Smiley Возвращаясь к теме: другое дело, что у нас в стране менталитет таков, что многие предпочитают купить авто именно европейского или японского производства, несколько принижая корейский автопром и считая его "бюджетнее", чем конкуренты, несмотря на то, что "те же бейцы, тока сбоку" Smiley , ибо по качеству машины за последние годы здорово сблизились. ИМХО

demiurg
Профессионал

« #19 : 19 Октября, 2010, 11:54 »

Но и другая крайность не должна иметь место быть Smiley Не так ли? Smiley

ну так про это же и написал я: Wink

Не надо делать из корейцев идол
2Rist
Профессионал

Модель: PEPELATZZZ
Двигатель: Gravizzapa

« #20 : 19 Октября, 2010, 16:27 »

Забил ради интереса на Мобайледе.
Хундай от 2000г. - 22 286 предложений.
Киа - 13 935.
Тойота - 27546.
БМВ - 78 668.
Опель - 77 426.
Форд - 58 428.
Фольксваген - 146 460.

Андрей
Заслуженный
*

« #21 : 19 Октября, 2010, 18:47 »

Не Германией, а Баварией, дажн не Баварией, а кварталом, где живёт тётка. Cheesy
Видимо, Европа ограничивается только районом проживания родственников. А про статистику все молчат. Скажем, за прошлый год Хюндай оказался по количеству проданных авто в Англии на первом месте. Англия, конечно, не Европа. У Regentа там тётка не живёт. Grin
А то, что на заводе в Чехии Киа Сид за три года произведён в кол-ве 250 тыс. шт., причём наибольшее количество пришлось на кризисный 2009 год, и все до единой машины проданы там же, в Европе, ни о чём не говорит.  Grin
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2010, 18:55 от Андрей » Записан

hoha2006
Профессионал

« #22 : 19 Октября, 2010, 19:03 »

А Китайцы произвели в 2009 10 миллионов 383 тысячи 831 автомобилей и вышли на первое место в мире...это ни о чем не говорит? Grin

tip
Профессионал

« #23 : 19 Октября, 2010, 19:07 »

НА про статистику все молчат. Скажем, за прошлый год Хюндай оказался по количеству проданных авто в Англии на первом месте. Англия, конечно, не Европа. У Regentа там тётка не живёт. Grin
А то, что на заводе в Чехии Киа Сид за три года произведён в кол-ве 250 тыс. шт., причём наибольшее количество пришлось на кризисный 2009 год, и все до единой машины проданы там же, в Европе, ни о чём не говорит.  Grin
Без официальной статистики(ссылки хотя бы(только на что нибудь приличное а не на каую  нибудь левую статью)) это пустой трёп.
Fran
Профессионал

Модель: Некси

« #24 : 19 Октября, 2010, 20:51 »

Германия и Франция  крупнейшие рынки Европы .  Так что ориентироваться надо в первую очередь именно на них .
  А остальные сорок стран , так это в основном статисты .  Люксембург , например и Словения погоды не делают .
  А супер популярность Хундаев в Англии , это для меня большая неожиданность .  В которую я не очень и верю .  Принято считать национальными марками  Англии  Форд и  Тойоту .
hoha2006
Профессионал

« #25 : 19 Октября, 2010, 21:00 »

Андрей, расскажите о лидерстве Хюндай в Великобритании передаче Топ-Гир...пусть люди посмеются Smiley Куда уж англицким производителям! Grin

Vitalayzer
Семьянин

Модель: KIA cee’d SW
Двигатель: 1.6 16V, 125 лс

« #26 : 19 Октября, 2010, 21:04 »

Андрей, расскажите о лидерстве Хюндай в Великобритании передаче Топ-Гир...пусть люди посмеются Smiley Куда уж англицким производителям! Grin
У них сейчас в новом сезоне бюджетный автомобиль для звёзд Киа Сид. Не просто же так выбрали.
hoha2006
Профессионал

« #27 : 19 Октября, 2010, 21:08 »

А когда Лачетти был-это тоже "не просто так" ? Smiley ПЫСЫ Ничего, разумеется, не имею против в смысле Соляриса, Сида ли Лачика. Smiley

Grazier
Профессионал

Модель: KIA Magentis GE
Двигатель: 2.0 DCVVT, 180 лс

« #28 : 19 Октября, 2010, 21:10 »

Вы сильно удивитесь, но Hyundai реально занимала первое место по продажам в Великобритании в этом году. Вот к примеру TOP 10 для городских субкомпактов, первые 2 места KIA и Hyundai
http://www.autoexpress.co.uk/news/autoexpressnews/237331/topten_scrappage_stars.html
А вот глядя на TOP 10 всей европы hyundai и kia там не видно Smiley
http://news.auto.ru/news/4477.html
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2010, 21:20 от Grazier » Записан

Vitalayzer
Семьянин

Модель: KIA cee’d SW
Двигатель: 1.6 16V, 125 лс

« #29 : 19 Октября, 2010, 21:14 »

А когда Лачетти был-это тоже "не просто так" ? Smiley ПЫСЫ Ничего, разумеется, не имею против в смысле Соляриса, Сида ли Лачика. Smiley
Когда была Лачете они ни слова не говорили, что это корейский автомобиль, а делали упор именно на "Дешёвого американца". Посмотрим, может в следующем сезоне будет Поло седан. Хотя о чем это я, совсем забыл, он же за пределы РФ он никогда не выдет.
Страниц: [1] 2 3 ... 33   Вверх
  Печать  

Перейти в: