Так получилось, что у меня накрылся родной генератор (рассыпались подшипники и развалился щеточный узел). Отремонтировать его не получилось в связи с полным отсутствием требуемых деталей... Возникла идея поставить генератор от 10-ки, поскольку это уже делалось и нашим одноклубником и на Эсперу...
Купил б\у генератор и приступил...
Для нижнего крепления я, сначала, пытался использовать готовые, заводские детали... но к сожалению у нас они оказались неприменимы...
Поэтому пришлось делать нижнее крепление самому...
Сам кронштейн:
Петля:
![]()
Нижнее крепление в сборе:
![]()
Для верхнего крепления или натяжения я сперва просто удлинил стандартную скобу... но поскольку пользоваться ею как и прежде было неудобно, решил переделать... Для этого использовал саму скобу... Ее прилось гнуть, отрезать и просверлить отверстие. А к ответной части, той которая раньше крепилась на головку блока приварил шпильку, и вот что получилось:
Скоба:
Болт натяжителя:
Натяжитель в сборе:
Теперь при натяжке ремня не требуется ни рычаг, ни третья рука...
![]()
![]()
Что касается электрической части, то здесь я думаю описывать ничего не нужно... 12 вольт на обмотку возбуждения подаем через коричневый провод...который идет через лампу на панели приборов, тем самым получаем рабочий контроль за генератором...
Вот собственно и все...