Може кому интерессно, может нет, но вот я снова разбирал и собирал черную линзованную китайскую оптику

И так подробности в картинках:
внутри - блок линза+дальний свет:

Корпус самой фары с установленными в ней блоком линза ближнего+дальний свет

и без

маска

линза отдельно

ну в принципе, разбирал я эти фары не просто так, мои изначально были бракованные, так как на внутренностях линз вся краска облезла и соответсвенно яркого света не было - я даже красил их изнутри хром краской - фары светили - но немного тускло. Ну и хотелось сделать все таки габариты в виде ресничек. В руках у меня оказался второй комплект таких фар, без стекол правда. И вот.
Маски на втором комплекте были покрашены в черный матовый цвет: в итоге в том месте где стоит катафот решено было сделать габарит, дабы смотрелось вместе с ресничкой.
В качестве габарита в результате долгих ;D мыслительных процессов была выбрана галогенновая лампа - обычная бытовая: и вот что получилось:

Патрончи был откушен, надета сверху крышка от минералки на эпоксидку и вуаля - габарит готов, что инетрессно чуть меньше галогенка по диаметру чем катафот на маске. Дальше сложнее, ввиду отсутсвия дрели либо дремеля все пришлось делать кусачками:

Потом встал впорос как закрепить на маске габарит, ну в итоге помогла пластиковая втруба для ванны, в которой был сальник с пластиковым кольцом внутри - он подошел тютелька в тютельку, так как в габаритах будет стоять светодиод то что он резиновый не смутило нагрева толком все равно нет как от обычной лампы., эпоксидка сделала свое дело и получилось вот так:
та самая труба
Дальше по краю маски была приклеена светодиодная лента и получилось вот так:

В круглый габарит я поставил вот такие светодиоды:
получилось вот так в итоге:
Дальше я занялся передклй шторки на линзе так как изначально китаезы сделали очень высокую ступеньку:
для этого была использована банка из под пива (ну как без него ;D), эпоксидка ну и все:

вот такой свет до такой после
Ну в итоге все было собрано

и установлено на авто:

это все на стене - ИМХО нуно еще регулировать полюбэ, вдобавок авто стоит неровно.
Ближний

дальний - с ним конечно тож прдестоит поборотся ;D.

Ну вообщем жду Ваших комментариев, оговорюсь сразу - это не конечный результат - скорее всего в итоге будут стоять хорошие билинзы. Ну и с самой оптикой еще определится нуно ( либо это будет наподобие как у Игоря29, либо все ту же черную будем мучать, либо вообще от нью нексии - но врятли слишком дорого пока, хотя наманные билинзы не дешевле...)