не заводится после морозов. где искать?

Страница 1 из 29 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 290

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    iildarr
    Автор темы

помогите , не заводится и даже не схватывает(один раз чихнул двиг и умер), менял свечи, продувал, на галстуке таскал - эффекта 0. масло 5w-40 не завелась после морозов. откуда начинать искать

Советы собранные из 7 страниц:
    1.Если у вас автозапуск не оставляйте машину на автопрогреве (по температуре или времени) на срок более суток. При низкой температуре высока вероятность того, что замерзнет конденсат в выпускном и придется искать теплый бокс. При коротких, но частых поездках может быть то же самое.
    2.Можно подогреть зажигалкой датчик температуры воздуха, многим помогает.
    3.Поставить свечи купленные в проверенном магазине, а желательно у официалов. Вероятность нарваться на подделку у них ниже.
    4.Не экономьте на масле, отдайте на 500-700р сейчас чем убедившись в его негодности менять еще раз. 5w-40(30) или 0w-30 помогут вам избежать неприятностей с застывшим маслом, а главное экономит время.
    5.Желательно поменять масло в коробке на синтетику и забыть до конца дней автомобиля.
    6.Если меняете ВВ провода ставьте оригинал.
    7.Имейте при себе трос.
    8.Цитата: Vasiljev
    Чтобы не лазить каждый раз под капот со шприцом (да еще на глазах ехидных соседей по парковке), а также приучать машину к пагубному алкоголизму, возьми фильтр тонкой очистки топлива прозрачный такой с отстойником . Во вход, куда одевается подающий шланг насыпь несколько подходящих гранул силикагеля ( он есть у любого продавца обуви или у электриков попроси). Вставь этот фильтр в трубку вакуума, причем стороной подачи к ДАДу (или РДТ) и до весны забудь эту тему. Чтобы ее вновь не вспомнить, осенью поменяй фильтр (ц. 15 р).

Griffith666
    Участник

было так пару раз, таскание на галстуке помогало. В первый раз почти сразу же завелась (4-ую втыкал), а вот второй раз пришлось помучаться, ни в какую не хотела схватывать, но проехав пару двориков все же завелась (тоже 4 втыкал). масло такое же. Я не знаток, но мэйби аккум?

iildarr
    Автор темы

акум в порядке крутит на ура, 20 км на галстуке не помогли. отогнал в сервис, жду до понедельника.

Demi
    Новичок

у меня тоже не завелась при первых морозах, хотя до этого прогревала много раз, сначала мы ездили на буксире, тоже никак, потом нам посоветовали зарядить аккумулятор, когда на след. день поставили, тоже не заводиться... На 3-й день пошли покупать свечи, потом еще купили бензин (сказали что если бензина мало в бензобаке, то там начинает появляться иней, и вода может попасть в систему зажигания), все короче сделали и завелась с первого раза...

iildarr
    Автор темы

Цитата Сообщение от Demi
    купили бензин (сказали что если бензина мало в бензобаке, то там начинает появляться иней, и вода может попасть в систему зажигания), все короче сделали и завелась с первого раза...
    после залива бензина завелась?
    у меня литров 30 в баке, и машина автоматически прогревалась при -10, но в один прекрасный день сказала не хочу

Kulikov
    Старожил

Таже самая проблема, на морозе не заводиться. таскал на галстуке, завелась. Минуты через 3 бортовой компьютер выдает ошибку 130 "ошибка ДК1". пару раз сбрасывал, но ошибка появлялась вновь. Проехав около 30 километров (хорошо прогрел машину), остановился, сбросил, и все ошибка пропала. Заехал на сервис, сразу спросили как заводиться? плохо, говорю. Сказали приезжать в понедельник что-то откалибруют, а что я не понял. Вот так. Потом отпишусь.

P.S. сегодня -18, завелась только с 3 раза

_Лёша_
    Старожил

Цитата Сообщение от Kulikov Andrey
    Таже самая проблема, на морозе не заводиться. таскал на галстуке, завелась. Минуты через 3 бортовой компьютер выдает ошибку 130 "ошибка ДК1". пару раз сбрасывал, но ошибка появлялась вновь. Проехав около 30 километров (хорошо прогрел машину), остановился, сбросил, и все ошибка пропала. Заехал на сервис, сразу спросили как заводиться? плохо, говорю. Сказали приезжать в понедельник что-то откалибруют, а что я не понял. Вот так. Потом отпишусь.
    P.S. сегодня -18, завелась только с 3 раза
    датчик каленвала наверное, он на новых нексиях требует колибровки...

агерес
    Участник

Цитата Сообщение от iildarr
    машина автоматически прогревалась при -10, но в один прекрасный день сказала не хочу
    А вот теперь я склонен думать что ситуация повторилась как у меня.Двигатели одинаковые,выхлопные тоже.Посмотри тему "зимняя эксплуатация" я там писал про свою проблему и её лечение.Замерзает выпускная система отработанных газов.Ошибка кстати тоже была 130.При прогретом двигателе на х.х. выхлоп на выходе холодный!! при -30 проверял ,не мудрено что конденсат замерзает.Теперь боюсь автозапуск ставить.

_Лёша_
    Старожил

Цитата Сообщение от агерес
    А вот теперь я склонен думать что ситуация повторилась как у меня.Двигатели одинаковые,выхлопные тоже.Посмотри тему "зимняя эксплуатация" я там писал про свою проблему и её лечение.Замерзает выпускная система отработанных газов.Ошибка кстати тоже была 130.При прогретом двигателе на х.х. выхлоп на выходе холодный!! при -30 проверял ,не мудрено что конденсат замерзает.Теперь боюсь автозапуск ставить.
    незнаю чего боишься, у меня вторую зиму автозапуск, полет нормальный...

агерес
    Участник

Цитата Сообщение от _Лёша_
    незнаю чего боишься, у меня вторую зиму автозапуск, полет нормальный...
    Тоже вторую зиму использую автозапуск.В первую зиму проблем небыло.В эту холоднее,и была проблемка.Неоднакратно видел выхлопную на своей машине до замораживания и всю в иние и в сосульках,значения не придавал-двигатель то работал.Надеюсь мой опыт предупредит кого-нибудь от подобной ситуации(для этого форумы и сушествуют)Теперь перед постановкой на ночь авто,заезжаю передом в крутую горку(во дворе есть колектор отопления обвалованный) и прогазовываю,должен сказать конденсат вытекает всегда