Доброго времени суток, люди добрые!
У мня такая проблема... рассказываю по порядку!
Не так давно перестал работать задний левый стеклоподъёмник (от водительской кнопки тоже не работал), я отсоединил клемник от кнопки стеклоподъёмника, заменил на рабочий (от соседней двери) не помогло, так и оставил (с мыслями вернутся к этой проблеме позже).
Позавчера перегорел предохранитель F2 (габаритное освещение), полез выявлять причину. Как только вставляешь новый предохранитель, включаешь свет, тут же он греется. Рассуждал логически: габариты- значит фары задние, передние. Первым делом подумал на них, может вода попала, замкнуло и т.д. Просмотрел все фары (задние, передние) всё, свежо, чисто. Поднял пороги (думаю может там где протёрлось), потрепал жгуты проводов, посмотрел- всё как "новое". Попробовал вставить предохранитель- так и греется!.
Кстати из-за этого предохранителя не горит и подсветка панели приборов (по схемам я не нащёл этой связи))))
Занимаясь поиском короткого замыкания, на водительской двери щёлкнул кнопкой неработающего стеклоподъёмника - ЭВРИКА!!! Grin - загорелась подсветка панели приборов. Отпустил кнопку - подсветка потухла. И это без предохранителя F2! Сделал вывод: неработающий стеклоподъёмник и перегоревший предохранитель дело рук одной причины.
Габаритное освещение и стеклоподъёмник, по схемам - связи никакой! Или в этих схемах не всё указано!
Если есть какие-нито предположения, выслушаю внимательно.
Как найти место короткого замыкания? И какая связь габаритного освещения и стеклоподъёмник? Хотя связь должна быть, т.к. при включении габаритов подсветка кнопочек стеклоподъёмников тоже загорается- в схемах этого нет (или я дуб в электрике) Tongue
Спасибо!