Like Tree354сказали спасибо

<<Хозяйке на заметку>> [Без Флуда]

Страница 1 из 31 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 303
    denom-f-o
    Старожил

<<Хозяйке на заметку>> [Без Флуда]

Пробуем новый формат топика.

Я думаю каждый из нас решил какую то проблему описанным на форуме способом, или нашел иное оригинально решение возникшей неполадки. Или наоборот что-то улучшил, усовершенствовал.
    Но всем знакома проблема - информацию очень сложно найти, приходится пролистывать кучу страниц, вычитывать тонну текста, чтобы понять как сделать то или иное действие.

В общем тут не будут описываться варианты решения глобальных проблем как троение движка или поиски причин повлекших это, или борьба с расходом топлива - тоесть - здесь не будет поиска решения проблем, здесь будут выкладываться УЖЕ НАЙДЕННЫЕ пути/варианты решения конкретных проблем/неудобств.

Прошу воздержатся от описания разбора двигателя или подобных сложновыполнимых задач, тем более подобное описано многократно.

Да и еще, советы ваши должны быть понятны, и легковыполнимы.
    Да и еще, общаться тут можно, но буду чистить, оставлять только Ваши Ценные советы, всем "хозяюшкам" на заметку.
    хочу добавить что все кроме советов будет удалятся,не обижайтесь

denom-f-o
    Автор темы

<<Хозяйке на заметку>>

Итак, решена проблема, с падающей крышкой багажника - раз и навсегда, очень просто за 10 секунд!
    1. Открываем багажник - и замечаем что именно ему мешает открываться дальше. Это две такие квадратные резинки в которые упираются загнутые "стойки" багажника.
    2. Вынимаем их - ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ, и ставим обратно.
    3. Наблюдаем что теперь багажник открывает гораздо дальше, и никакой ветер или наклон его не закроет.
    Всё.
    4. Правда резинки эти в перевернутом виде могут выпадать с посадочного места, поэтому штырьки на которые вы их одеваете можно обмотать изолентой и плотно их посадить.
    Waits эти штырьки просто пласкогубцами немножно раздвинул в разные стороны, и не выпадает у него.
    MakxXx просто подрезал эти резинки.
    Вот и фото: 1 - Место одной их резинок. 2 - уточнение места резинок))) 3 - Вот так она стоит. 4 - А так ее надо перевернуть и поставить на место. http://photofile.ru/users/denom-f-o/2048549/

Svarog довернул торсионы и теперь багажник сам открывается!
    Заводской вариант установки торсиона. (На примере правой стороны)

Переделанный вариант установки торсиона (На примере левой стороны)

Цитата Сообщение от ELENA-премудрая
    перевернула резиночки.....о чудо!!!!багажник не падает!!!!спасибо за совет!!! :-*
    Цитата Сообщение от ULimkO
    кстати совет насчет резинок багажника мне помог, у меня он обклеен шумкой и стал тяжелый, пару раз получал по спине, сейчас все просто супер !!!!

ELENA-премудрая
    Участник

<<Хозяйке на заметку>>

Временное устранение проблемы с включением второй передачи - приподять колечко заднего хода и включить вторую передачу.

Mister
    Старожил

<<Хозяйке на заметку>>

Для равномерного износа осей шарниров дверей, через пару лет рекомендую смещать на 5 мм с помошью молотка и небольшого ломика. Последний обмотать в тряпку, чтобы не покоцать краску. Стуки в шарнирах не появятся.

VasiliyS
    Старожил

<<Хозяйке на заметку>>

Пластиковая бутылка в машине.

Очень удобно использовать в машине пластиковую бутылку с крышкой от Фэйри - фары, номера, стёкла протереть, руки помыть. Крышка открывается и закрывается одним движением, воду не пропускает.

ELENA-премудрая добавила:

"В пластиковой бутылке можно вскипятить воду. Набираем полную, кладем в костер (скраешку) вода закипает, бутылка деформируется, но не плавиться!!!!лично проэсперементировала!!!вроде не про машину,но в дороге все бывает,может пригодиться!!!!"

denom-f-o
    Автор темы

<<Хозяйке на заметку>>

Нашел! Вот, на форуме тоже самое есть, переписыватьт не буду.

Как вылечить перекос передних стекол.
    http://www.nexia-club.ru/forum/index...107599.new#new

Mister
    Старожил

<<Хозяйке на заметку>>

При подъеме авто штатным домкратом между его "седлом" и ребром порога проложить кусок тряпочки. Это исключит отколупывание ЛКП в этом месте.

denom-f-o
    Автор темы

<<Хозяйке на заметку>>

Решение невнятности стоп-сигналов и габаритов, предлагает Жорик

Описание метода вот тут http://www.nexia-club.ru/forum/topic...2005#msg382005

Я решил проблему этим способом - мне нравится.
    Вот видео сравнение фонарей до и после обработки. Первая машина - стоковый вариант. Вторая - после переделки.
    Завели машину - стоп-сигнал, габаритки, затем стоп-сигнал с габаритками.
    вот файл - http://rapid.ufanet.ru/3440266

denom-f-o
    Автор темы

<<Хозяйке на заметку>>

Тормоза на нексии не очень хороши, вы это знаете. Часто приходится разводить колодки на задних тормозах, менять их, чистить, смазывать. Так вот прежде чем ехать в СТО, попробуйте сделать следующее.

1. Встаньте на место с небольшим уклоном.
    2. Поднимите ручник на несколько щелчков.
    3. Начните скатываться с ручником и попробуйте затормозить. Почувствуете сразу что педаль тормоза стала жестче, и как бы стала идти с усилием раньше чем обычно.
    Если всё так, то:
    4. Так вот, все дело в том что тормоза на нексии устроены каким-то хитрым способом, что если ослабевает натяжения ручника, то и вообще вся тормозная система работает хуже.
    5. Поэтому чаще подтягивайте ручник. Он должен идти с трудом на три деления.
    Пробуем и пишем мне в личку. Ясен пень, если у вас закисли суппорта, стерлись колодки, растянулся или разлохматился тросик ручника, то этот способ не поможет. Мне это помогло на три недели, затем я с дуру резво тронулся на затянутом ручнике и растянул видимо тросик.

Проверено ТРИ раза (два раза на моей машине и раз на соседовской) !!! Да, тормоза действительно значительно становятся лучше!

Цитата Сообщение от Mister
    Всегда пользовался ручником. Регулировал за 6 лет один раз. О проблеме задних тормозов на Нексии узнал из данного клуба.
    Задние тормоза на Нексии саморегулирующиеся, т.е. зазор между колодками и барабанами независимо от износа остается постоянным. Саморегуляция обеспечивается......, правильно, пользованием ручником.
    Если боитесь, что в межсезонье колодки могут примерзнуть, то хотя бы просто подтяните и отпустите.
    Неработающий механизм всегда ржавеет. Это всегда.

Узбековод
    Старожил

<<Хозяйке на заметку>>

Экспресс замена противотуманок:
    простое снятие отвёрткой пластиковой облицовки снаружи (поддеть в 3 местах, они заметны) и выкручивание саморезов для извлечения ПТФ (противотум фары) с дальнейшим разъединением разъёма и установкой новой ПТФ. Выгода: простота и доступность (не лезть за бампер и ничего не крутить). Занимает всё это всего лишь несколько минут.
    P.S. Спасибо за тему , жаль сообщений мало!