Я тоже не считаю такую затею сильно хорошей идеей, но чисто технически проблем в этом никаких нет, многие ставят вполне успешно, никакого кастотома, все делается с использованием только заводских опелевских запчастей. Сильно упрощает задачу то, что в Нексии уже стоит бигблочная КПП Ф16, потому в плане трансмиссии обходится без переделок. Правая опора двигателя берется от C20NE, которыми в свое время Кадеты комплектовались массово.
Гораздо больший консёрн вызывает тот факт, что этим моторам на 150 сил уже по 25-30 лет и найти среди них живой экземпляр будет весьма непросто.
AKWoland,
Там ещё и системы впрыска тоже тридцатилетние. Сейчас спроси какого-нибудь продавца про бош мотроник 5.1 или 2.8 - так пожалуй и пошлёт нецензурно![]()
Найти в продаже на разборках - легко, на Авито полно предложений. Однако, 95% того, что продается в дико уставшем состоянии. Самая большая беда этих систем - механический ДМРВ системы "лопата", они все уже убитые, новые китайские есть, но работают как повезет, оригинал стоит совсем неприличных денег. Туда же идет и моментный РХХ, тут кто-то сокрушался цене оригинального РХХ от Нексии в 2000р, так от Мотроника стоит около 8000р - как тебе такое, Илон Маск?Сами мозги часто глючат из-за того, что в них сама плата уже от коррозии почти разложилась, про сгнившую в труху проводку я вообще молчу)
Так что поставить - не проблема, проблема чтобы оно после установки поехало нормально и не встало где-нибудь посреди дороги. G15MF в этом плане тащит: он простой и дешевой, дефицитных деталей в нем нет и чтобы заставить его совсем перестать ехать - его нужно как минимум заставить заклинить)
Мой шурин за последние пару-тройку лет купил 2 форда стареньких. Универсалы: Sierra и Escort. Цена вопроса 50-60 тыр.
А вообще, я хочу спросить: а что работодатель не оплачивает амортизацию автомобиля? Страховка и т.д.? Или просто платит много? Если работник не может обновить машину, то может это рабство какое-то?
Я вот на своем автомобиле даже в командировку съездить толком не могу. Слишком много документов надо оформлять, наша бухгалтерия против. Иногда удобнее поехать на своем автомобиле, в таких случаях изредка я принимаю решение ехать на своем автомобиле за свой счет. Но не далеко. И на свой страх и риск. Обычно меня везут, либо поезд-самолет и встречают-провожают.
Я тоже по служебным делам периодически на своей езжу (если за город). Потому что пока приедешь на базу, возьмёшь авто, пройдёшь врача, покажешь дежурному механику... А вечером надо заправить и помыть. Если на своей, часа четыре экономится![]()
ИМХО, от таких бежать надо. От того, что такое отношение люди терпят, такие работодатели становятся еще наглее.
Я когда-то работал в 1С-франчайзи, там нужно было по клиентам ездить, а поскольку из разработчиков я был единственным на машине, мне раздали "самый жир" - Красноармейский, Волжский, Светлый Яр, Максимка и т.п. сначала бензин компенсировали просто по километражу, потом когда я понял, что за полгода из 20тыс км общего пробега моих личных только едва ли 5тыс наберется, завел разговор об амортизации, заявив, что без иначе отказываюсь ездить на машине, буду ездить на автобусе (это в лучшем случае 2 клиента за день). В качестве аргументации привел показания одометра (которые фиксировались для оплаты бензина), по ним было хорошо видно, что машина стала больше служебная, чем моя личная. В итоге, сторговались на том, что мне организация просто будет заправлять полный бак по мере его опустения, тем самым оплачивая и мои личные поездки, что на тот момент меня вполне устроило, так и ездил полгода на халяву, пока не уволился.