А сколько у него длина клинка? Если до 10 см, то хорош будет по мелкой дичи. Зайца удобно будет таким разделывать.
С ценовой категорией мне лучше до полутора тысяч. Слишком часто теряю. А то, что кто-то покупает за 20 тыщ и дороже, так это его дело. Каждому свое, как говорится. Нравится человеку, да и фиг с ним.
П.С. И это, идите отсюда со своими дисками флудерасты в другую тему, а то нож возмездия покарает)))
НУ, как уже говорили, крутые это понятие относительное )))
Ofna, тоже далеко не самые дешевые, хотя, их качество того стоит )
А Фискарик прикольный, я его обычно даю в качество грибного, чтобы не потеряли, яркий, но, единственное зимой очень хрупкий.
В большинстве случаев не понимаю "японцев", но этот смотрится очень интересно. Надо на форуме спросить, что за производитель.
- - - Добавлено - - -
Прикольно, спасибо за информацию, хотя я до этого еще зарекся иметь дело с официалами. Все-таки большая часть персонала км/ч, люди с нетрадиционный сексуальной ориентацией.
Блин, так это прекрасно что мы все разные. У каждого свои тараканы, свои увлечения.
Никто же не говорит что кто-то прав, а кто-то нет. Взаимное уважение чужих тараканов, это очень полезно )))
Длина, 10,8 см, вот по птице и зайцам, он отлично работает.
А вот с ценой косяк. Самая дешевая "комплектация", в одном из самых дешевых магазинов http://www.knifeworks.com/buckvangua...zedhandle.aspx ,60 баксов, плюс, с учетом что он ХО, в России, его доставка вылезет еще как минимум в 40-50% от цены. И то, не каждый возьмется везти. Если таможня доколебется, потом весь мозг сожрут.
Как альтернатива, мой любимый универсал Cold Steel Pendleton Hunter, VG-1 Stainless Steel http://www.knifeworks.com/coldsteelp...12inblade.aspx (в Волгограде в среднем 3-3,5 тысячи, посредники в основном берут 30-40% от суммы за доставку) либо Cold Steel Pendelton Lite Hunter http://www.knifeworks.com/coldsteelp...plainedge.aspx (цена в Волгограде, от 800 до 1200 рублей).
Из плюсов, обе версии сертифицированы как хоз-бытовой инструмент.
Из личного опыта, разбирал пол свиной туши эти двумя по очереди. Разбирал без топора, по суставам, порционными кусками.
Более дорогой вариант, даже в мокрой жирной руке не скользит, режет злее, и дольше. После разделки, немного пытался брить, но не особо активно.
Дешевый, брить перестал, но бумагу продолжал резать, чуть замялся кончик (уперся в кость, мой косяк), но выправился очень легко и немного проскакивает в жирной руке (не сильно, но чувствуется).
И тем и тем разделывал курицу, грубо по костям, не глядя. Оба справились без заминов, продолжали брить после окончания.
Ножны на мой взгляд удобнее у дешевого варианта, классические, погружные, финские.
У дорого, кайдекс, на мой взгляд не самый удобный, плюс подвес мне не нравится.
Последний раз редактировалось MaSer; 24.04.2014 в 15:23.