Я клеил по возможности по-ближе друг к другу и пох что пишут достаточно 80% оклеиваемой поверхности
Я клеил по возможности по-ближе друг к другу и пох что пишут достаточно 80% оклеиваемой поверхности
Привет всем! Сегодня сцепился с коллегой в вопросе "Нужно ли греть двигатель зимой?" знаю бородатая тема! коллега говорит, что нет и обосновывает тем, что уже давно доказано, что двигатель без нагрузки нагревается дольше, соответственно работает на холодном масле и не омывается должным образом (а какой то промежуток времени вообще работает на сухую), нежели если бы ты сел завел и сразу же поехал давая нагрузку пускай для начала на пониженных передачах. Тем самым двигатель быстрей бы набрал рабочую температуру и привел масло в нормальное состояние (рабочие). Даже Фольксваген начал выпускать движки которые работаю типа на бедной смеси т.е. на холостом ходу двигатель не набирает температуру вообще пока не начнешь движение. Кто как делает поделитесь и как наконец то нужно делать!?
Коллега твой скорее прав. Масло поступает сразу с первым проворотом коленвала, а вообще смазка есть всегда, хоть и в малых количествах.
Теперь к практике. Если машина стоит на улице, то сразу поехать получается редко, т.к. надо смахнуть снег, очистить стекла от инея. Поэтому минут 5-7-10 на это тратится по-любому. Если машина чистая, то я еду сразу. Греется мой Евро-5 действительно долго, а на ходу прогревается быстрее.
Хорошее масло (5W40, 5W30) хорошо прокачивается и при сильных морозах, так что париться не следует.
PS У меня вообще 5W20 залито.
Без разницы, 5w40, 5w30, или 5w20, на холодную они прокачиваются одинаково........ Если хочется быстрее, то 0w......
Я завожу с автозапуска, одеваюсь, выхожу и еду....
Последний раз редактировалось Сергей505; 10.09.2013 в 09:16.
я как в книжке написано: 30 секунд минимум и до оттайки стекол максимум
У нас в городе нет таких морозов, чтобы тратиться на 0W.. Все же ЮФО.
На Нексии лил 10W40 и всегда заводился. Такое масло критически густеет при -32 и ниже.
Когда я одну зиму ставил машину в гараж, то чистить снег не было необходимости. Завел, выехал, закрыл гараж - поехал. На закрытие гаража уходило 1-2 минуты.
Суммируя все вышесказанное, могу сказать, что зимой завел-поехал почти не встречается. Я бы вообще советовал не париться по этому поводу.
В сильный мороз все равно первые несколько сотен метров/пару километров надо проехать медленно для разогрева амортизаторов, масла в коробке. Я один раз убил газ-масло зимой. Они реально стали совсем жесткие, а выезд на дорогу у меня был по кочкам - потек. Заменить пришлось пару, хорошо, что это была "копейка" цена вопроса минимальна, трудоемкость тоже.
Инженер завода ДААЗ о прогреве двигателя:
В целом правильно делает чел. Кроме двух частей.
1. В такой мороз надо авто всётаки дать 30 секунд поработать на ХХ, что бы смазка прошла по всем каналм двигателя.
2. Двигаться на первой передаче при тех же 2000 оборотах.
В остальном полностью поддерживаю автора видео.
Но это всё при условии, что в авто залиты современные и качественные масла и смазки и авто обслуживается своевременно и в полном объёме.
Получается, что все эти сигналки с автозапуском только хуже делают? ну помимо расхода лишнего еще и движок насилуют?
Не читал что выше написано, но в лютый мороз на жигуле мне советовали перед пуском педалькой сцепления поработать и коробку по передачам погонять, не знаю стоит или нет, может кто заодно и подскажет.
Где Жигули? А где Митсубиши Лансер IX? Эти два авто из разных эпох. В общем правильно тебе советовали. Но залей в Жигули в КПП синтетику современную, то не надо будет работать сцеплением, да и передичи гонять нет смысла. Сигналки с автозапуском повышают твой комфорт. НО, законы физики никто не отменял. За всё нужно платить, в том числе и за комфорт.