4115сказали спасибо
Зачем их вообще с собой брать. Пусть охраняют дом и мышей ловят. Они же не просят взять их с собой. Ведь почему люди летают на самолетах? Либо по работе, либо на отдых. Ни в том, ни в другом случае нет причин брать с собой домашних питомцев, особенно кошару![]()
Её длина приблизительно 36 метров
Смотрим фото, да какие же тут 36 м?
![]()
http://todaypost.ru/novosti-rossii/1870-rossiya-izgot..
Всего один грамм калифорния-252, который производят в России, оценивается в 1,78 миллиарда рублей. Металл был впервые получен в Калифорнийском университете в 1950 году. На сегодняшний день его добыча доступна всего в 2 местах на планете: в американской национальной лаборатории Оук-Ридж и в российском НИИ атомных реакторов в Димитровграде.
Калифорний невозможно обнаружить в природе, металл был получен лабораторным путем. Самый полезный его изотоп — калифорний-252 обладает периодом полураспада в 2,5 года и обладает уникальным показателем скорости излучения нейтронов — 2,4 биллиарда в секунду.
По имеющимся данным, в мире всего было произведено не более 8 граммов этого радиоактивного вещества, с помощью которого можно создать ядерное орудие малых размеров, но огромной мощности.
Ученые утверждают, что 1 грамма калифорния-252 будет достаточно, чтобы получить энергию, которую выдает средний ядерный реактор, сравнимую с 200 кг радия. Это при том, что на планете всего собрано порядка 3 кг радия.
Калифорний-252 имеет широкий спектр применения: от науки и промышленности до медицины. Вещество обладает свойствами, которые затмевают рентгеновские аппараты по части обнаружения повреждений в технике, а врачи используют металл, когда лучевая терапия не способна справиться с болезнью.
В Димитровграде российские ученые по атомам собирают уникальное вещество, которое не встречается в природе. На производство 1 грамма калифорния уходит 10 килограммов плутония, а сложный процесс многоступенчатого синтеза занимает 8 лет.
- - - Добавлено - - -
7 заблуждений о Санкт-Петербурге
В Петербурге все может быть. Сами жители о своем городе многого не знают, а многое, что знают, частенько оказывается заблуждением. Вот только некоторые из самых популярных петербургских мифов. Возможно, и вы тоже верите в то, что…
1. Санкт-Петербург назван в честь Петра I.
Многие ошибочно полагают, что Санкт-Петербург назван в честь своего основателя – Петра I. Однако это не так. Город носит имя небесного покровителя первого русского императора – апостола Петра. Желание назвать какую-нибудь крепость в честь своего небесного покровителя было у российского императора задолго до основания Петербурга. Такую крепость должны были воздвигнуть на Дону в случае успеха Азовского похода, но он закончился неудачей. Крепость в честь святого Петра была заложена 16 мая 1703 года на Неве и названа Санкт-Петербург. Но уже 29 июня после закладки в крепости собора Петра и Павла она стала именоваться Петропавловской, а старое первоначальное имя Петербург распространилось позднее на весь город.
2. Миф об основании Санкт-Петербурга.
"16 мая 1703 года во время осмотра острова Ени-саари Петр, вдруг остановившись, вырезал два пласта дерна, положил их крестообразно и сказал: "Здесь быть городу". В это время в воздухе появился орел и стал парить над царем".
На самом деле на Заячьем острове (по-фински Ени-саари) был заложен не город, а крепость. Город возник позже под ее защитой на соседнем Березовом острове. Некоторые исследователи утверждают, что Петр при закладке не присутствовал (как установили историки, с 11 по 20 мая его на месте будущего города вообще не было).
3. Санкт-Петербург был основан на необжитой пустынной территории.
Эта легенда укоренилась в сознании питерцев, чему немало способствовали строки из пушкинского "Медного всадника": "На берегу пустынных волн". Мы представляем себе необжитую пустынную местность, покрытую лесом и болотами. На самом деле, только на месте исторического центра города существовало около сорока поселений, причем многие из них еще до шведской оккупации принадлежали Новгороду. Многие строения будущей столицы возникали уже на обжитых местах. На Васильевском острове стоял охотничий домик Делагарди, на месте Адмиралтейства — шведское поселение, название которого установить не удалось; в устье Фонтанки — деревня Каллила (вот откуда Калинкина деревня и Калинкин мост); на месте Инженерного замка — мыза Канау с ухоженным обширным садом (на его месте и возник Летний сад); в районе Смольного — село Спасское. До возникновения города существовали поселения, названия которых сохранились до сих пор — Сабирино, Одинцово, Кукарево, Максимово, Волково и Купчино.
4. Медный всадник сделан из меди.
"Медный всадник" — символ города. "Медный всадник — все мы находимся в вибрации его меди", — писал А. А. Блок. Однако, материал памятника не медь, а бронза, а свое название он получил только после появления одноименной поэмы А. С. Пушкина.
5. Поцелуев мост получил свое название благодаря влюбленным.
До сих пор Поцелуев мост считается местом свиданий влюбленных. Так повелось, якобы, с давних пор. Отсюда и название, тем более символично, что этот мост не разводится. На самом деле мост назван по фамилии купца Поцелуева, содержавшего трактир на левом берегу реки Мойки, на углу теперешней улицы Глинки. Трактир назывался «Поцелуй», поэтому и ведущий к нему мост стали называть Поцелуев.
6. Миф о происхождении названия "Васильевский остров".
О происхождении названия "Васильевский остров" тоже есть легенда-заблуждение. Считается, что при Петре на западной оконечности острова находилось укрепление, которым командовал капитан-артиллерист Василий Корчмин. Посылая к нему приказы, Петр писал: "К Василию на остров" — отсюда, якобы, и название. Но название острова существовало до основания Петербурга. Оно упоминается еще в 1500 году в переписной окладной книге Водской (Водинской) пятины Великого Новгорода. В то же время остров имели другое финское название — Лосиный (Хирва-саари). Именно здесь Петр и предполагал создать центр города.
7. Улица Бармалеева названа в честь разбойника Бармалея из Сказки Чуковского.
На самом деле все было с "точностью до наоборот". К. И. Чуковский бродил по городу в начале 20-х годов с художником М. И. Добужинским, и они натолкнулись на улицу со столь странным названием. Конечно, оба начали фантазировать — так родился африканский разбойник Бармалей. Добужинский тут же нарисовал его портрет, а Чуковский позже придумал стихи. В русском языке есть слово "бармолить" — говорить невнятно. Может быть, слово "бармалей" было прозвищем человека, потом стало его фамилией? Отсюда и название улицы, где он, скорее всего, был землевладельцем.
Кинотеатр Победа
Кинотеатр «Победа» (Уфа, ул. Первомайская, 41)
Камень в основание фундамента здания был заложен 9 мая 1945 г. в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне, здание возведено в 1949 г. по проекту архитектора С. И. Якшина.
На первом этапе строительства здесь работали немецкие военнопленные – на различных работах их использовал строительно-монтажный трест № 3. Они же устанавливали фигуру Воина-освободителя в верхней части здания.
В Черниковке бытует легенда, что крышу кинотеатра пленные соорудили таким образом, что с высоты видна фашистская свастика. Сегодня через Интернет мы можем разглядеть любое городское здание на фотоснимках из космоса. Никакой свастики на крыше кинотеатра, естественно, нет…
Он имел большое фойе с антресолями, эстрадную площадку, где первоначально играл симфонический оркестр, выступали лекторы и преподаватели вузов, читальный зал и зрительный зал на 630 мест.
В 1958 г. кинотеатр переоборудован под широкоэкранный. В 1960–1980-х гг. кинотеатр более пятнадцати раз занимал первые места на ежегодных конкурсах Министерства культуры России.
В 2000—2001-х гг. кинотеатр прошёл реконструкцию, в результате которой обветшавшее здание было отремонтировано, а проекционное и звуковое оборудование и экран — заменены. Тогда же с фронтона была убрана скульптура воина.
Ныне кинотеатр входит в состав сети кинокомплексов «Планета кино». В кинотеатре установлен перламутровый экран и установлена звуковая система Dolby Digital. В зале также смонтировано цифровое оборудование для демонстрации фильмов в формате 3D. Сам зал рассчитан на 368 зрителей.
Она разваливалась. Её реконструировали два раза (как сам помню), но вскоре она опять разваливалась. Её стальной каркас был в очень плохом состоянии. А висела она над главным входом. Вот и решили вообще демонтировать чтоб людей не прибило обломками.
Ребзя, зацените какой я вчера пояс по акции купил. Это мы с пацанами в спорт бар ходили вечером на лигу чемпионов. Ништяк да?
![]()
Фу бля, рубашка из прошлой коллекции![]()