Если грунт ползёт, неужели с пределах дачного участка можно решить проблему. Тут, наверное, обширнее территорию надо брать.
Если грунт ползёт, неужели с пределах дачного участка можно решить проблему. Тут, наверное, обширнее территорию надо брать.
Можно, на несколько лет это проблему решит, потом будем посмотреть. Может явление временного характера или техногенного (строительство, осадки и т.п.), может нормальный природный процесс.
Дом жене оставить хочет, наверное
провалы есть чуть в стороне ,на соседском участке
процесс идет давно
думаю причина в том что внизу участа(метров на 50 ниже) протекает речка/ручеек -приток сутолоки
- - - Добавлено - - -
ну а хрен его знает ,вдруг через год обвалится к чертовой матери"надейся на лучшее но готовся к худшему "
да и родители у меня слава Богу живы и никуда уезжать не собираются![]()
где то через месяц планируется покупка радиаторов отопления,в связи с этим вопрос -где подешевле?,какой производитель (из дешевых) покачественнее (или keit так -какого производителя брать точно не стоит)?
биметал или алюминий?
Последний раз редактировалось ILdar; 29.09.2017 в 12:44.
По производителям судить трудно, не всех пробовали. Из большинства представленных полно Китая. Что тоже не факт, что это будет гомно, есть и достойные изделия.
Биметал идеально для квартиры. Я свой выбор сделал год назад в пользу алюминия. Он, по моему мнению, более выгоден для частного дома. Да, он образует водород, так говорят и показывает практика. Всю прошлую зиму работало отопление, проверял много раз, ни один радиатор не пшикнул при стравливании воздуха. Пока работает насос, весь образовавшийся водород стравит группа безопасности, да и выделяется его как голубь пукнул. Более опасно, когда летом насос не работает, тогда газ образовывается в радиаторах и там же остается и накапливается. Радиатор от этого не разорвет, ведь есть расширительный бак, который компенсирует давление. И если даже, бак уже не сможет больше расширятся (я даже представить не могу сколько это надо чтобы выделилось водорода и за сколько десятков лет)... так вот, если даже, бак уже не сможет больше расширятся, излишки воздуха стравит клапан группы безопасности, а излишки давления воды спустит друго клапан группы безопасности.
Вот так он выглядит, у тебя такой должен стоять или уже встроен в котел.
Это по водороду.
По теплу алюмишки его отдают больше биметала и алюмишки не инертны, т.е. выключил отопление, они максимально быстро остывают, включил, они максимально быстро нагреваются. Биметал это делает чуть дольше. Про чугун речь не ведем, они вообще пиздец какие инертные, будут еще час остывать и столько же нагреваться. Короче, алюмишки в этом плане, однозначно, лучше.
Алюмишки дешевле, это тоже факт.
В плане инфракрасного излучения, то им не обладают ни алюмишки, ни биметал, а чугун да, он фонит инфракрасным теплом.
Теперь какие алюмишки брать. Я брал наши отечественные Челябинские "Термал". Они в разы качественнее китайских - проверено не только мной.
Выбор радиаторов тоже был долог. Прочитано куча форумов, отзывов и тех. литературы.
Вопросы?
Последний раз редактировалось Sash; 29.09.2017 в 13:16.
Три года назад менял, поставил биметалл, наши отечественные, китайские подешевле и не внушают доверия. Очень хорошая теплоотдача, на обратке остается градусов 30. Брал в Леруа. Для квартиры с центральным теплоснабжением только они и идут, они на давление до 25 атм., алюминий до 16, да и не держат они ту химию, которая в теплосетях. Для частного дома достаточно алюминиевые, там не бывает таких давлений.
На счет инфракрасного излучения - бред. Его нет при таких температурах поверхности. Только конвекция.
Его там очень малая доля, чтобы о нем говорить и тем более сравнивать.