Кстати наливные полы на основе эпоксидов или полиуретанов впервые встретил в работе лет 20 назад,при реконструкции нашего знаменитого элеватора,там заливали полы именно по этой технологии ,работали специалисты из Харькова ,работы производились ночью типа секретно,беседовал с ними тогда они говорили мол технология не нова но почему то не пользуется спросом,и вот много лет спустя блин нано полы
Кто такое сказал?
Эти полы просто всех достали в свое время. И потом качество таких полов было значительно хуже, чем сейчас. Современная химия своё берет. А раньше их в основном только на производстве и применяли. Они во время работы нанесения токсичные. Вонь стояла страшная. Домой такое просто в голову не приходило применять.
Время идет, вкусы меняются. В конце 80-х случился линолеумовый бум, стал появляться линолеум всевозможных расцветок. Потом к середине 90-х новоявленные керамогранитчики стали заполнять рынок, маркетинг ёпта. Керамогранит стал везде! И тогда же, в те годы, гипсокартонщики разродились и армстронгщики. Народ с ума сошел с этим гипсокартоном, стены и потлки им отделывали где только могли. Стены сузились на 10 см из-за профилей - пофик! Потолок стал на 10-12 см ниже - пофик! На стену хрен чего тяжелое повесишь и пробивается чем угодно - тоже пофик. За то идеально ровные стены и потолок. Везде висел армстронг, где только возможно, даже в квартирах. Ну и что? В середине 2000-х народ уже сдирал этот ГКЛ, отковыривал однообразный керамогранит и снимал подвесные потолки. На рынке появилось множество нового материала - всяческие штукатурки, краски, натяжные и подвесные потолки, множество керамики, ламинированные покрытия и т.п.
Просто всё новое - это хорошо забытое старое. Плюс новые технологии и более современное оборудование изготовителя.
Так что если кто плохо ориентируется в разнообразии строительных материалов, это не значит, что впервые увиденный материал это что то новое и современное.
Я вот, например, строю дом в деревне. Сейчас делаю утепление стен и обшивку сайдингом. Сосед на меня смотрит и спрашивает: - ты чем это стены мажешь? Известью, говорю. А нафига? Антисептиком же надо! Объясняю, лучшего антисептика и средства против жуков еще не придумали. И то что извести миллионы лет и еще столько же пролежит без изменений, а ту бодягу, которую он десятками канистр по 500 руб. за канистру возил, надо каждые 5 лет обновлять, соседа вообще смутило и расстроило. Ну чё, там так и написано на канистре.
Так много ли Вы видели известкового антисептирования с 5% раствором медного купороса? Вряд ли. Сейчас маркетинг усиленно втюхивает средства антисептика в канистрах. Пипл хавает, все норм. А совет видавшего строителя для многих как совет мудака, а вот совет продавана это заслуживающий внимания факт.
Чего это мы всё про полы да про полы..
А штукатурку фактурную ("японскую") юзал кто-нибудь из местных? Площадь помещения большая, хочется сделать так чтобы лет 10 еще не трогать их. Обои и панели не предлагать![]()
Сам хочешь наносить?
Хотелось бы самому.
т.е. жидкие обои - тоже не предлагать?
Жидкие можно.
что то мне подсказывает - гемор еще тот с обоями и штукатуркой!
под обои - основание должно быть приблизительно ровным, а вот со штукатуркой - навык необходим, как у маляра. чтобы с первого разу нормально получалось....
либо же - зашкаленный пофигизм - и так сойдет.
Шпаклевать, думаю, сможешь и сам. Через полчаса работы руку набьешь. А штукатурить, тем более декором, сильно сомневаюсь.
Один раз видел такую вещь. Работяги наклеивают на стену стеклохолст. Под стеклохолстом, то ли рисунок, то ли фотообои. Больше похоже на рисунок, который нарисован не точно, без вывода ровных линий, без прорисовки мелких деталей. Там была природа нарисована, но можно и абстракцию и что-нибудь в этом духе. Короче, они заклеили рисунок полупрозрачным стеклохолстом. Потом покрыли его, то ли лаком, то ли жидким стеклом. Стеклохолст стал более прозрачным, нитки и волокна стали плохо различимыми. А рисунок стал, как бы размытым, как будто за мокрым стеклом.
Типа такого
![]()