Шашлыки

Страница 28 из 58 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 576
  1. #271
    Феникс
    Старожил

    Шашлыки

    Место хорошее! пойдет! тем более за неимением другова!)))
    кстати а почему нас ни кто не приглашает к себе на дачу/фазенду/сад/огород?
    Было бы ваще самолет))


  2. #272
    madgahed
    Старожил

    Шашлыки

    Ты там живешь??? Половина фоток сегодня в 9 утра сделана, другая половина - в 12-30... )))))
    не может быыыть.... зри точнее лучше ))) живу на ибрагимова ,,,, а там был в 2001 году последний раз... настальгия поперлая там приход с армии праздновал...

  3. #273
    dmakcent
    Старожил

    Шашлыки

    огород?
    Картошку посадить/землю вскапать? ;D

  4. #274
    Феникс
    Старожил

    Шашлыки

    типа того))

  5. #275
    dmakcent
    Старожил

    Шашлыки

    Походу попутал... 22-май-09 12:14
    Вот и показалось в 9 утра....

  6. #276
    madgahed
    Старожил

    Шашлыки

    сенькю мне прошлого огорода заглаза......

  7. #277
    Феникс
    Старожил

    Шашлыки

    Универсальный маринад для шашлыков

    Маринад с индийскими специями

    Потребуется:

    1 ч. ложка паприки,
    1 ч. ложка кориандра и кумины,
    1 ч. ложка сахара,
    ½ ч. ложка соли и чили,
    2 ст. ложки растительного масла,
    2-3 зубчика чеснока,
    свежемолотый перец по вкусу.
    Все специи смешаем, добавим толченый чеснок и растительное масло. Все хорошенько разотрем до пастообразного состояния. Обваляем в пасте кусочки мяса и оставим в кастрюле на 4 часа мариноваться. Особенно хорош этот маринад для баранины.

    Лук можно поджарить на отдельных шампурах. Для этого очистим 8-10 небольших луковиц, зальем их кипятком на 4 минуты, сольем воду и просушим. Разрежем луковицы пополам, нанижем на шампуры, сбрызнем растительным маслом и 6-8 минут будем жарить на углях.

    Маринад восточный

    Потребуется:

    5 ст. ложек сухого красного вина,
    5 ст. ложек соевого соуса,
    3 ст. ложки растительного масла,
    2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока
    (для тех, кто любит острое) перец чили.
    Все тщательно перемешать и залить этим маринадом кусочки

    Кефирный маринад

    Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за пол-часа до жарки. Залить кефиром чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.

    Маринад майонезный

    Мясо наpезать кyсочками, сложить в кастpюлю, добавить наpезанный лyк и майонез (на 1кг. мяса 1 банкy майонеза), все пеpемешать. Hyжно дать мясy пpопитаться 1 час. Шашлык бyдет готов, когда мясо покpоется кpасноватой коpочкой.

    Маринады для мяса:

    1. 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
    Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.

    2. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
    Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.

    3. 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
    Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.

    4. 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина.
    Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.

    5. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
    Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.

    6. 1/8 л растительного масла, 2 ст.л. коньяка, несколько капель соуса ?Табаско?, соль, черный перец.
    Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.

    7. 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса ?Табаско?, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
    Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.

    8. 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст.л. соуса "Ворчестер", 6 ст.л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили".
    Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.

    9. 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, соль, черный перец.
    Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.

  8. #278
    dmakcent
    Старожил

    Шашлыки

    Хорошо, так и быть. Виталик будет мариновать!

  9. #279
    Айрат
    Старожил

    Шашлыки

    Хорошие места. я смотрю там и спининнг покидать можно. На уху сообразить если что)

  10. #280
    dmakcent
    Старожил

    Шашлыки

    Хорошие места. я смотрю там и спининнг покидать можно. На уху сообразить если что)
    Присоединяйся. Покидаешь )))

Похожие темы

  1. Плов и шашлыки на ПП 18 мая 2012 года
    от KYM в разделе Встречи
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.05.2012, 23:14
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 05.04.2010, 22:08
  3. Шашлыки на ПП 11 декабря 2009 года
    от KYM в разделе Встречи
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2009, 19:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •