Оригинально. Когда есть "власть" , позволено "всё".Сообщение от igorkirishi
Оригинально. Когда есть "власть" , позволено "всё".Сообщение от igorkirishi
Ни кто не обращал внимание когда едешь от "Империя" в сторону Рынка светофор и разметка ?
Главное гайцы есть! Зелёная стрелка направо есть! А полосы нет !!!! )))))
Полоса есть! По какой то причине крайнюю правую полосу, исходя из разметки, стали считать обочиной, а средняя полоса стала для движения прямо и направо!!! Нонсенс! Я в воскресенье по правилам занял крайнюю правую полосу и ждал пока загориться стрелка направо, в это время справа от меня скопились таксисты, которым пофиг на разметку, ждал пока они проедут и уже после повернул. Надо сфотографировать и в ГИБДД отправить.Сообщение от Токарь
вот схема:
![]()
Знают в ГИБДД )))) Стоят там с самого утра!
Сам встал по "правилам" , смотрю самая правая полоса тронулась, я уже хотел )))))) , а там , за поворотом, уже встречают))
Интересно статью какую инкриминируют ? Красный или сплошная в своём направлении ))))
сплошная! получается так задумано, но зачем? что бы пробки больше были? Не вижу логикиСообщение от Токарь
Знак развернули. Теперь при выезде - только направо..
Чему дожен руководствоваться водитель? Разметка или знак ?
http://auto.mail.ru/article.html?id=34962 Гордитесь Ксюха в 5,а какие конкуренты
Нарушители ПДД заплатят дважды
На фоне слухов о новом финансовом кризисе и неутешительных прогнозов по росту бюджетного дефицита страны автомобилистов России ждет еще один пренеприятный сюрприз.
Пока простые россияне отдыхали на морях и на собственных дачах, депутаты Госдумы трудились в поте лица и за два летних месяца успели разработать и одобрить изрядное количество законодательных инициатив. Некоторые из них, как водится, так и останутся не замеченными большинством россиян, зато другие станут для возвращающихся домой отпускников громом среди ясного августовского неба. Так, одна из многих поправок, внесенных в Кодекс об административных нарушениях (КоАП), предполагает ужесточение санкций за неуплату штрафа даже за самые незначительные проступки. В итоге забывчивость или нерасторопность может обернуться пяти- или десятикратным увеличением первоначальной штрафной суммы.
Поправки вступили в силу уже 1 августа, но ощутить их влияние никто из россиян пока не успел. По действующему закону административные штрафы должны уплачиваться в течение 30 дней после того, как соответствующее постановление вступило в силу. Проще говоря, водителю, нарушившему ПДД, дается ровно месяц с момента получения соответствующей квитанции. Не успел оплатить — становишься повторным нарушителем и должен государству не только первоначально установленную сумму, но и новый штраф за неуплату старого. В свою очередь, его размер определяется как двукратная сумма первого штрафа, то есть в конечном итоге забывчивый заплатит трижды: например, за затонированные стекла — 500 рублей и за проблемы с памятью — еще 1000.
В этой части формула расчета штрафов осталась нетронутой. Как показывает практика, более или менее серьезные штрафы платят все-таки вовремя: при средней по стране зарплате в 24 тысячи рублей разница в тысячу будет ощутимым ударом по любому бюджету. А вот за мелкие провинности россияне зачастую не платят: по информации ГИБДД РФ, за 2011 год из всех выписанных штрафов было уплачено чуть более 70%, и это статистика только по нарушениям ПДД. А ведь закон предусматривает сотни других не тяжких, но все же наказуемых деяний. В результате то, что каждый отдельный нарушитель считает «копейками», без которых государство спокойно проживет, вытекает в существенные «выпадающие доходы» для региональных и в конечном счете для федерального бюджета.
Чтобы усилить сознательность граждан, законодатели установили минимальную сумму штрафа за неуплату в размере 1000 рублей. То есть проштрафишься на сотню — спустя месяц придется отдавать не 300, а уже 1100 рублей; причем после повторного наложения штрафа полагаться на память должника государство уже не будет. Согласно закону информация о неуплате передается в службу судебных приставов (ССП), и те осуществляют взыскание вплоть до конфискации имущества и ареста. И даже если вы честно оплатили штраф, такой поворот не исключен: КоАП предписывает обращаться к приставам в том случае, если через 30 дней лицо, назначившее штраф, не получает документа, подтверждающего его оплату. Так что позаботиться об этом лучше самому штрафнику. Для этого нужно отправить копию квитанции в соответствующее ведомство. А если штраф и вовсе наложили ошибочно или вы не могли оплатить его по не зависевшим от вас причинам, обжаловать решение о повторном штрафе можно в течение 10 дней с того момента, как оно было вынесено.
Теперь боятся надо((((..)))))
Я об угоне.
народ!! а что с ксеноном то у нас?? что-то я не вижу чтоб кого то "имели" за это..... точней сказать- те кто ездил с ксеном, ток же и ездит!