1. Тойота позиционирует свои автомобили как самые надежные в мире (управляй мечтой).
2. Износ диска сцепления ранее 150 тысяч километров недопустим, ибо для МКП составляет порядка 200 тысяч независимо от условий эксплуатации и опыта водителя (привести живые примеры, если они есть).
3. Алгоритм работы ММТ должен по определению имитировать действия опытного водителя, иначе какой смысл? Если алгоритм приводит к повышенному износу сцепления, значит, что-то работает не так. Водитель не имеет возможности влиять на процесс управления сцеплением, следовательно, вина за износ полностью лежит на ММТ. Кроме того, повышенный износ сцепления может свидетельствовать о повышенных нагрузках на остальные детали ММТ, как синхронизаторы (которые кстати вообще не нужны, синхронизация должна происходить через шину КАН), шестерни и валы.
Кроме того, немаловажным обстоятельством является то, что все современные автоматы имеют продвинутую защиту "от дурака". Похоже, Тойота про нее забыла.
Все это попахивает серьезными конструкторскими просчетами при проектировании ММТ, что не позволяет ТМС прикрываться гарантийным сроком при замене изношенного сцепления.
4. Ссылки ОД, что клиент сам выбрал такую коробку несостоятельны, ибо альтернативы ММТ в виде "классической" АКПП не было, а позарез нужОн "автомат". ТОт факт, что в Москве типа не так ездят, как в Европе - тоже бред, ибо ТМС не первый год в России, большинство машин продается и эксплуатируется в Москве по пробкам и пора уже понять, как ездят в Москве и какая КП здесь нужна.
То же относится к преждевременной коррозии или стенаний по поводу плохого бензина - авто должен проходить омологацию под КОНКРЕТНЫЕ условия КОНКРЕТНОЙ страны.
Взято отсюда:
http://www.autocommunity.ru/forum/to...a_2007/t39891/
Техническая информация о ММТ:
http://toyota-corolla.ru/rm04f1ru/re...015e700cx.html