При правильной эксплуатации пробег будет в пределах 400...800 тыс. км.
При правильной эксплуатации пробег будет в пределах 400...800 тыс. км.
Та Ксюха со СТО, что пробежала 500 тыс на момент покупки моей Нексии на настоящее время имеет пробег 650 тыс без кап. ремонта двигателя и до него говорят еще далеко (Не Узбекистан-Западная Сибирь, Кемерово!).В среднем наверное тысяч 500, но в среднем мы с тобой съели по 3 котлеты, из них тебе может 1 и досталась... А может и мне ни одной!...
ТАЗы нервно курят.... в сторонке)))Та Ксюха со СТО, что пробежала 500 тыс на момент покупки моей Нексии на настоящее время имеет пробег 650 тыс без кап. ремонта двигателя и до него говорят еще далеко (Не Узбекистан-Западная Сибирь, Кемерово!).
На моей пока 145000 км. С двиглом проблем вобще не было. На 130 тысячах потекла коробка, поддон и потребовался серьезный ремонт ходовой. Аццкие русские дороги напрягают.
У приятеля зеленая ксюха с пробегом в 250 тысяч. Гнилая и ржавая по кругу. Корейская, старая.
поясняю. Ес-сно замена рсходников, включая ГРМ - это само собой, оно кстати и не считается тем, что называется "лазанием в двигатель". Ну и далее.а как же не лазили, а как же замена ремня ГРМ?как же так, его надо менять каждые 60000
Машина ездила нормально, но где-то года 2 назад начала беспокоить течь масла спереди двигателя - сначала немного, потом сильнее - грешил на перетяжку масляного фильтра (такое было - перетянули в Автомире его так - только пробив его монтажкой смог открутить, все приспособы не помогли) - думал штуцер фильтра погнули. Потом грешил еще и на прокладку поддона ДВС. Но как сам поставил масляный фильтр и прокладку, замыл двигатель - и потом сам увидел - течет масло по стыку ГБЦ и блока в районе 2 и 3 горшка, причем в последний год масло текло уже некисло - вся защиты ДВС у меня была постоянно в масле и грязи, которую масло притягивает. Поехал в клубный сервис на Осташковском - Александр сменил мне прокладку ГБЦ (только её, более ничего не делал, даже ремень и то не трогали, только еще прокладку стыка выхлопной системы сменили). но из за нехватки времени (сам кстати виноват) не купил новые болты ГБЦ - ставили головку на старые. Поэту не удивляюсь, что через 2300 с чем-то км начал уходить антифриз и дымить белым паром машина - пробило прокладку. Поэтому решил сразу сделать еще и то, что не делал давно - заменить ремень ГРМ, сальник распредвала, помпу, а уж коль снимать ГБЦ - то и клапана притереть заодно и ес-сно сменить их маслосъемные колпачки. А уже из сервиса позвонили - сказали что 2 клапана не в самом лучшем виде - подгорели и это полностью не выводилось притиркой и посоветовали профрезеровать ГБЦ - т.к. её вполне могло немного увести как от времени так и от пробивания прокладки. Вот и это само собой сделал. А почему написал что не лазили (может не совсем корректно написал) - это про то имел в виду что в цилиндро-поршневой группе все родной, блок цилиндров с коленвалом, шатунами, поршнями никто не трогал вообще. Так что может не совсем корректно написал... но тем не менее никакой расточки, замены колец, поршней, вкладышей - не было и в помине
это было понятно с твоим случаем, что поршневую и все что находится в блоке не трогали. Головка все таки относится к двигателю и ее ремонт считается вскрытием двигателя. Ничего зазорного нет, ведь это техника и железо, которое надо ремонтировать.
Гы... А сколько можно купить нексий на одну только разницу в цене бензина, сожранного 1.5 и 5.2 л двигателями за миллион километров?если планируешь ездить на 1 машине 10 лет- то купи гранд чироки с движком 5.2, у него ресурс миллион.
дешевле на такси ездить!!!!Гы... А сколько можно купить нексий на одну только разницу в цене бензина, сожранного 1.5 и 5.2 л двигателями за миллион километров?
Суть автомобиля не в том, чтобы на нём ездить, а в том, что это мобильная версия дома. Там можно комфортно сидеть, там можно держать разные полезные вещи, туда можно спрятаться от непогоды и т.п., он всегда под рукой - независимо от времени суток и желания третьих лиц. вот в чём прелесть автомобиля. А доехать - на такси проще, на метро дешевле, на поезде - поспать можно... Но вот кусочек дома с собой не возьмёшь. Или надо брать очень дофига денег, чтоб тебе дом по первому требованию... впрочем, всё равно не везде.дешевле на такси ездить!!!!
+1 000!!!Суть автомобиля не в том, чтобы на нём ездить, а в том, что это мобильная версия дома. Там можно комфортно сидеть, там можно держать разные полезные вещи, туда можно спрятаться от непогоды и т.п., он всегда под рукой - независимо от времени суток и желания третьих лиц. вот в чём прелесть автомобиля. А доехать - на такси проще, на метро дешевле, на поезде - поспать можно... Но вот кусочек дома с собой не возьмёшь. Или надо брать очень дофига денег, чтоб тебе дом по первому требованию... впрочем, всё равно не везде.
Добавлю: он еще и ездит неплохо и доставляет удовольствие!
На такси (особенно маршрутке) ты вынужден терпеть стиль езды, привычки водилы (курение, музон-шансон), в своем авто - ты хозяин! И этим все сказано!!