;D![]()
Бурные несмолкаемые авации!!! Аффтар - маладца!
Продолжение эпапеи в студию!!!
;D![]()
Бурные несмолкаемые авации!!! Аффтар - маладца!
Продолжение эпапеи в студию!!!
Еще один коммент ... Датчик объема . По моим личным впечатлениям , основанным на опыте установки , единственный адекватный - наш , альтониковский . Модели разные , не принципиально . Себе поставил VG - 62 , сейчас вроде 64й в ходу , но живет уже 2,5 года в полном согласии и с пейджером и со всем остальным безо всяких фильтров . Я писал об этом на Форуме ...
Дык я в теме, что Альтоника хорошо датчики делает. И датчики удара у них цифровые адаптивные имеюца, и VB-62 тоже суперский датчик. Осталось понять где их покупать....Еще один коммент ... Датчик объема . По моим личным впечатлениям , основанным на опыте установки , единственный адекватный - наш , альтониковский . Модели разные , не принципиально . Себе поставил VG - 62 , сейчас вроде 64й в ходу , но живет уже 2,5 года в полном согласии и с пейджером и со всем остальным безо всяких фильтров . Я писал об этом на Форуме ...
Я только на митинском рынке знаю ...
Итак, пора, наверное, продолжить, поскольку многое их сделанного осталось за кадром.
Можно было бы назвать эту часть (позаимствовав её название из названий творений группы Art of Noice) Opus Four или Opus IV. Но я назову её... продолжение. Поскольку до конца ещё очень далеко, как оказалось. Писать вообще нужно под впечатлением, по горячим следам, но не всегда удается, поэтому самые острые моменты получаются смазанно.
Прежде чем продолжить, замечу, что многое осталось несказанным, пропущено между строк. Вот разводка, например. Как я говорил, силовой кабелюка выбран 4GA. К нему полагается иметь предохранитель AGU, как можно ближе к главной "батарейке".
Кстати, про колбу предика. Скорее даже про её выводы. Какой китаец придумал такое крепление провода? Винт вкручивается в жилу, это понятно. Но она же очень волосистая, и из под этого винта ей выпрыгнуть - что пацану из сада с яблоками, если его застукали на месте. Если облудить кончик жилы, этот винт не закрутится до конца, хотя я не пробовал.
Дырявить кузов саморезами очень не люблю, а колбу эту полагается прикрутить понадёжнее. И придумал как. На левой чашке амортизатора добрые люди прикрутили кронштейн. Он работает держателем жгута проводки, и когда я ему предложил нахаляву подержать ещё и предик, он неожиданно для меня согласился. Дабы не превращать автомобиль в дуршлаг, использование саморезов было заменено на использование пластиковых стяжек. Те, что я покупал в автозапчастях оказались откровенным дерьмом, рвались как резинки на трусах в моём советском детстве, но купленные ранее в Леруа полиэтиленовые стяжки заметно превосходили по прочности бракованные и я остановился на них. предохранитель после применения 2-3 стяжек стоит мертвее всех живых.
Провод проскочил через перегородку моторного щита опять же, без издырявливания любимого авто. Дырочка 8-10 мм над педалью сцепления словно создана меломаном-узбеком для подобных экзерцисов. Правда где то год назад установщики сигнализации заметили это отверстие первыми и с воплями "Первыйнах!" засунули туда проводки сирены иконцевика капота. Я спокойно сказал "Второйнах", и просунул туда-же ядовито-красную фазу на усилитель. Даже лубрикантов не потребовалось, проскочило без каких либо возражений.
Далее все проще, чем отнять конфетку у младенца. Фаза в левом пороге, оттуда в поперечный короб и к усилителю. Левый передний спикер с ремоутным проводком - там же. В левом же пороге, но сзади, проходит пара концов на тыловые спикеры. Всё вместе со штатной проводкой.
Оказалось сложнее с правым передним спикером. Мало того, что этому негодяю не хватило акустического кабеля и пришлось докупать ещё 3 (!) метра (кстати, не осталось ни клочка). Так и задуматься, паразит, заставил. Сначала я грезил о том, чтобы его по центральному туннелю бросить - очень заманчиво. Всё на виду и под рукой. Потом я вспомнил про нервного мангуста с замашками старого педераста:-[, и решил эту идею оставить. Неизвестно, как МВ датчик отнесется к проводу, проходящему прямо под его полихлорвиниловым бочком. Могут быть и дети ( в виде орущей сигнализации и кирпича на крыше ночью). Мало того, межблочник, проходящий одной дорогой с акустическим кабелем - это явная запрещенная порнография.И я остановился на варианте с размещением межблока по центральной консоли со стороны пассажира, а акустический кабель протянуть перпендикулярно межблоку, и утянуть его в правую коробчатую поперечину пола с дальнейшим заводом в порог, далее в жилище ЭБУ и вира, вира! - прямо к динамику. Сказано - сделано.
< ****>
Передние динамики встали на своё место, питание к "Болту" подведено, зачем же дело встало? Пора подключать. Осложнялось это только тем, что время было уже 11 вечера, а експиренс по пайке клемм типоразмера 4GA у меня был уровня "novice":-\, а кабель массы был только опрессован кувалдой предварительно, благодаря чему кабель этот мистически сбежал из клемм и потребовал поджарки в священном огне горелки инквизитора.
В итоге технология стала такой. Долго (минут наверное 10) разогреваем паяльник, и он работает только переносчиком канифоли и растекателем припоя. Накрошив или налепив канифоли паяльником на предварительно обжатую кувалдой клемму ( в месте, где виден торец паяемого провода, будем называть это "пузом", а лопаточку или главное крепежное отверстие - "головой"), учитывая то, что канифоль большей частью сгорает, начинаем подогревать клемму горелкой со стороны "спинки". Канифоль сгорает меньше и пропитывает провод и место пайки. Потом горелкой или паяльником приносим в место пайки припой. Много. Потом опять переносим горелку к "спинке", канифоль внутри клеммы закипает, и если припой тоже трансформировался в жидкое состояние - то он успешно протекает внутрь места пайки и покрывает стык клеммы и провода нормальным ровным слоем. Если клемму держать вертикально, "головой" вверх, то припой вытечет насквозняк весь. Угол наклона нужно варьировать, и помогать припою мыслить в нужном направлении паяльником (воистину паяльник решает многие вопросы), так, чтобы заполнить припоем всю внутреннюю полость зажима клеммы. Потом - стандартно, термоусадка (кстати, горелкой она усаживается намного грамотнее), и поверх стандартный силиконовый презервативчег нужного цвета. Термоусадку и презервативчеги на распаренный конец одевать не нужно. Пусть остынет, иначе одеть сложно очень.