и ляжем быстрее чем это заложено природой. ресурс человеческого организма порядка 150 лет... но нам этого не дано. вот в этом и разница потребление продуктов с ГМО+экология+стрессы и тдСообщение от вован 32
и ляжем быстрее чем это заложено природой. ресурс человеческого организма порядка 150 лет... но нам этого не дано. вот в этом и разница потребление продуктов с ГМО+экология+стрессы и тдСообщение от вован 32
может мы и не ляжем но вред от ГМО могут ощутить следующее поколение.Сообщение от С@rdi
вред по любому все ощутят.. что наше, что последующие поколения. просто вопрос времени
ГМО само по себе не опасно. Другое дело, на что направлена модификация. Если ГМО-картошку не жрёт колорад - так не потому, что ГМО боится, а потому, что она соответствующие вещества содержит. И по другим продуктам такая же хрень. Но штампик "не содержит ГМО" - тоже ничего не значит. Есть куча других технологий, не являющихся ГМО, но выворачивающих вроде бы знакомые продукты наизнанку. Но в целом - помрём мы не от этого, а если после смерти будем десятки лет лежать как живые - то это мне лично глубоко по барабану (кстати, никому в голову не пришло, что покойника принято "бальзамировать", чтоб он до похорон не протух - так вот, это и есть введение слоновьих доз консервантов, и современные консерванты всяко эффективнее протирания формалином полста лет назад).
С этого мира никому не удавалось уйти живым (с).
;D ;D ;D
теперь вовсю трубят о вреде фтора,который добавляют в пасты
да и вообще жить вредно.Сообщение от alro1705
В большинстве случаев признается вредным все, что есть в России и нет или очень ограниченно за бугром.
Стандарты и нормы там у них повыше чем наши и выполняются я думаю ответственней.Сообщение от Alexandr_J
Не будем про ГМО ,мож кому легче от того,что он купив продукт"без ГМО" думает дольше протянет. Зайдем с другого боку- многие сажают картошку,овощи сами и поливаем мы их всякой хренью от жуков,тли. и все это идет в землю.. Не удержусь,брошу еще камушек в огород тех,кто вспоминает прошлое ,утверждая ,что раньше трава была зеленей а продукты чистыми и вкусными не то ,что щас. Когда колорадский жук стал одолевать,сначала отраву покупали за бугром,а потом сделали свою. Бактереологическое оружие иначе не скажешь! Если кто знает,то запах думаю помнит? Вот этой хренью обрабатывали поля обильно,так как жук быстро привык к ней,а яд не менялся. люди от него чумные ходили. У на на поле досих пор стоит 2 больших бочки,где его бодяжили,так запах от них на приличном расстоянии ощущается не хилый. Это при том ,что весь метал в округе давно здан -к ним не подходят.