Подредактировал жалобу, отправляю в таком виде.
Сегодня двигаясь на своем авто Daewoo Nexia EVO 2 был остановлен инспектором и ...
в итоге родилась вот такая жалоба.
У кого какие мысли?
ЖАЛОБА
на неправомерные действия, нарушающие права и свободы граждан.
22 февраля 2009 года в 10 часов 35 минут, управляя принадлежащим мне автомобилем Daewoo Nexia государственный номерной знак «т 596 тм 177 RUS», я следовал по улице Инициативная города Люберцы Московской области в направлении железной дороги. На перекрестке в районе пересечения ул. Инициативная и ул. 1-я Вольская напротив магазина «Автозапчасти» я был остановлен Инспектором ГИБДД, как потом выяснилось Инспектором ДПС ОГИБДД по Люберецкому муниципальному району ст. лейтенантом милиции (далее Инспектор) А.В.Беловым. Рядом с Инспектором находился патрульный автомобиль марки Форд Фокус с государственным номерным знаком «О 1919 150 RUS».
Инспектор ДПС не приложил руку к головному убору и не сообщил о причине остановки транспортного средства. Инспектор потребовал у меня документы. Я, достав из кармана документы, передал их Инспектору в руки. Инспектор посмотрев документы, потребовал, выйти из автомобиля, открыть багажник для проведения досмотра моего личного транспортного средства и досмотра вещей. Я попросил Инспектора объяснить мне причину досмотра и напомнил ему, что в соответствии с законом досмотр транспортного средства выполняется в присутствии двух понятых и с составлением протокола досмотра. Инспектора, не привыкшего к таким просьбам, это разозлило, и он, швырнув мне мой бумажник с документами, потребовал передать ему в руки документы, необходимые для предъявления Инспектору ДПС без бумажника. Я вынул все необходимые документы (водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС, талон ТО, полис ОСАГО) и передал их в руки Инспектору. Посмотрев документы, Инспектор потребовал меня выйти из машины, объясняя это тем, что ему плохо меня видно в открытое стекло.
Я вышел из автомобиля, после чего Инспектор произвел фотосъемку моего личного автомобиля на фотоаппарат, встроенный в мобильный телефон, который он достал из своего кармана, без объяснения причин данного факта и без моего на то согласия, нарушив тем самым ст. 5 ч.6 Закона о Милиции РФ.
Далее Инспектор потребовал проследовать с ним в его автомобиль. Сев вместе с Инспектором в его автомобиль, Инспектор в грубой форме объяснил мне, что: «Я зря это все затеял и что я обо всем этом еще пожалею, и вообще, у меня грязные номерные знаки и раз уж я такой принципиальный, то он тоже пойдет на принцип и выпишет мне штраф». Далее заполнив какие-то бумаги, Инспектор попросил меня выйти из автомобиля и направился к проезжей части для остановки транспортных средств, с целью найти двух свидетелей. В это время ко мне подошел другой Инспектор ГИБДД, который не представившись, в грубой манере сказал мне что «я зря это все затеял» и что он готов представить мне свои документы и номер нагрудного знака (правда не понятно для чего? Я его об этом не просил), после чего он очень громко прокричал свою фамилию и номер нагрудного знака (я их не запомнил) и удалился.
Далее Инспектор А.В.Белов, остановив несколько транспортных средств, нашел двух свидетелей и приступил к досмотру транспортного средства. Досмотр транспортного средства проводился в присутствии двух понятых и снимался на видео камеру Инспектором ДПС. Проведя досмотр, Инспектор выдал мне:
1. Копию протокола транспортного средства, в котором отсутствует:
-отметка о точном месте проведения досмотра (в протоколе стоит только – г. Люберцы);
- отметка о том, что досмотр был снят на видео камеру;
- сведения о лице, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру;
2. Постановление-квитанцию о наложении административного штрафа за нечитаемые номерные знаки в размере 100 рублей. Однако номерной знак, установленный на переднем бампере моего автомобиля был чист и Инспектор мог бы ограничиться предупреждением, однако он «пошел на принцип». Также необходимо отметить, что на мою просьбу внести мои замечания касательно записей, сделанных Инспектором, в данном постановлении, Инспектор протянул мне Постановление и в грубой форме заявил мне: "Подписывай давай, а писать здесь нечего". Так же необходимо отметить, что Инспектор не разъяснил мне последствия неисполнения статей, указанных в Постановлении, однако потребовал подписи под каждой статьей: "Давай расписывайся где галки". От подписи данного протокола я отказался.
Действия Инспектора ДПС ОГИБДД по Люберецкому муниципальному району ст. лейтенанта милиции А.В.Белова считаю незаконными и необоснованными по нижеследующим обстоятельствам:
1. Остановивший меня Инспектор ДПС, в нарушении пункта 3 приказа МВД № 329 от 01.06.98 г. не приложил руку к головному убору и не сообщил о причине остановки транспортного средства.
2. Инспектор ДПС, проведя, досмотр транспортного средства и досмотр вещей, грубо нарушил требования статей 27.7 и 27.9 КоАП РФ, Закон о «Милиции»в т.ч. ст. 5, и мои конституционные права.
В связи свыше изложенным прошу:
Провести служебную проверку правомочности действий выше названного Инспектора ДПС.
По результатам проверки дать мне письменный ответ.
В случае отказа в удовлетворении моей жалобы прошу указать порядок обжалования принятого решения.
В тоже время хочу отметить, что в Постановлении-квитанции о наложении административного штрафа должность должностного лица звучит как – Инспекор ДПС ОГИБДД по Люберецкому муниципальному району ст. лейтенант милиции,а в Протоколе досмотра транспортного средства, как –Инспектор ДПС ОГИБДД ЛюбИрецкого УВД ст. лейтенант милиции. Прошу дать разъяснения касательно данных нестыковок и грамматических ошибок.
Также хочу отметить, что в ходе разговоров с Инспектором А.В.Беловым, я обратил его внимание, что на ул. Красногорская напротив автобусной остановки 3-я Красногорская находятся два, т.н. "Лежачих полических", которые покрыты ледяными надолбами, а также состояние дорожного полотна находится в ужасном состоянии – проехать на легковом автомобиле не представляется возможным и попросил написать соответствующий рапорт в соответствующие инстанции о незамедлительном решении данной проблемы, т.к. такое состояние дорожного полотна негативно сказывается на безопасности дорожного движения и по моему мнению именно Инспектор должен следить за безопасностью на дорогах и способствовать повышению ее уровня (ч. 3 и ч. 9 статьи 10 Закона о Милиции РФ) . На что мной был получен ответ от Инспектора А.В.Белова, что безопасность зависит не от состояния дорог, а от количества выписанных им штрафов. Прошу дать мне разъяснения, касательно того, в чем же заключается безопасность дорожного движения, и какова роль Инспектора ГИБДД в повышении безопасности на дорогах.
С уважением,
Хамидов М.Г.