Козоха баяцца -палов в ташкенте не кушать!надо нагло ехать и все!а семью все таки тащить не нада
Козоха баяцца -палов в ташкенте не кушать!надо нагло ехать и все!а семью все таки тащить не нада
ташкент-город хлебный,но нам туда не нада
такой убогой дороги как в Казахстане не видел нигде. Ездил из Питера в Самарканд. По России всё нормально, но потом... После Уральска и до самой Кызыл-Орды такая порнуха творится. Едешь буквально 30 км\ч и как на издевательство знак ограничения 40 висит. Был посёлок такой Карабутак, так там вообще невозможно ехать, разве что ползти. Вобщем никогда в жизни больше не поеду на машине через Казахстан. Снизу всю защиту разломал там.
Лучше в испанию
Съездил в недавно почти ко всем родственникам по маршруту Ухта - Киров - Курган - Петропавловск - Кокчетав (через таможню в Петухово). Был 3 дня в Казахстане, при проезде таможни (туда 1,5 часа , в обратную сторону 6 часов - уроды, упростили въезд называется). Местные гаишники вообще припухшие, как видят российские номера обязательно тормозят и пытаются найти что-нибудь в документах - отсутствие местного ОСАГО, ошибки или плохие якобы фальшивые печати в миграционных картах. Когда возвращался в Россию, при спокойном проезде через пост в Петропавловске меня никто не остановил, проезжал не быстрее 10 км/ч через 500 метров догоняют с сиреной "водитель ДЭУ остановитесь", останавливаюсь - подходят забирают права и тех. паспорт и говорят проедем с нами на обратно на пост, прошу объяснить причину почему меня остановили, они молча садятся в машину и уезжают, пришлось ехать за ними. Захожу на пост меня пытаются впарить, что я не выполнил остановку транспортного средства по требованию инспектора. Пытаюсь объяснить что инспектора я видел, он стоял ко мне спиной и никакого требования о моей остановке он не делал, но меня никто не слушает. Начинают рассказывать что машину они забирают на штрафстоянку, а все свои доводы я буду рассказывать завтра местному казахскому начальнику в местной ГИБДД. При этом оформлять какие-либо документы явно не торопятся. Начинают интересоваться где работаю, какая зарплата - конечно же правду не говорю. Объясняю что отпуск мой закончился денег больше нет осталась только на бензин и 1000 руб на мелкие расходы, они смеются и просят 10 тыс. руб. - братцы говорю я же вам сказал деньги только на бензин и 1000 на дорогу, отдам только 1000 иначе на бензин не хватит до дому доехать. Минут 20 бодались, отдал этим сукам 1000 руб. они отдали мне документы. Приготовил фотоаппарат поставил на видеосьемку и далее еще 3 местные засады на дороге проезжал снимая их на видео, чтобы не было у них вопросов. Вот как-то так.
козлы они в Казахстане КАЗЛЫ )))))))))) а ГАИ по всему СССР-СНГ одинаковое зп им мало им приработок нужен............... нормальные люди в ГАИ не идут, или быстро их оттуда вытуривают...........
и торчков там многоСообщение от zu1zu2zu3
а у на у нас их не меньше, просто территория у нас больше )))))))))))))))Сообщение от alro1705
Всю жизнь прожил в Узбекистане.
Сейчас живу в Алмате.
Гонял машины через Ужгород, Киев, Саратов, Актюбинск, через Иргиз, Туркестан, Ташкент.
С Испании по Европе через Выборгскую таможню по Северу России на Петропавловск через Астану в Алмату.
Так, что хотел сказать, на просторах СНГ у всех ментов национальность "МЕНТ".
Однажды после Саратова 3 часа продержали по причине неисправности ручника,
что только не предлагали и видик и деньги. В итоге после разговора моего товарища с ним по душам сошлись на калькуляторе карманном, и поехали дальше.
А так абсолютно все берут и пиво и водку и колбасу (в Украине) и деньги.
Товарищ мой имеет талант при общении с их братом, он всегда улыбается, интересуется здоровьем, «тяжелой» их жизнью. И разговор плавно перетекает в разговор по душам.
И здесь они опять все одинаковые.
Дороги, хуже российских только сам Иргиз.
Поэтому Казахстан проезжать желательно через Курган, таможенный переход Петухово, далее на Петропавловск, Астану, Караганду, Чу, Тараз, Чимкент, Ташкент.
Насчет заправок никаких проблем. Бензин марок 80, 92, 98 и дизтопливо. На крупных имеется терминал по приему карточек, только не как в Узбекистане, а как в цивилизованном мире.
Сейчас строится дорога Западная Европа - Западный Китай, проходить она будет как раз через Западный Казахстан (Аральск, Кызылорда, Туркестан, Чимкент через Алмату в Китай).
В июле съездил вместе с семьей в Узбекистан.
На Казахской таможне отдал $20 за то что бы не шмонали.
На Узбекской $15 за провоз компьютера (вез племяннику, по закону не аборигенов нельзя), и $5 за страховку.
Передвигался нормально, периодически менты останавливали для проверки документов.
На посту один раз отметился «бир минг сум».
Машина зарегистрирована в Алмате Казахстан.
P.S. Тонировка стекол в Казахстане не запрещена на пассажирских дверях и заднего.
За ремень, за не включенный свет фар вне населенного пункта, штраф $50. (можно посмотреть здесь http://www.sv70.com/?p=1148)
В Узбекистане запрещена любая тонировка. Штраф за ремень бир-икки минг сум.
Чуть не забыл, питание на трассе от Петропавловска до Чимкета организовано нормально. Гораздо лучше чем по России. Постоянный поток фур способствует этому. Готовят съедобно.
На таможеном переходе Петухово идет наглый побор как с одной так и с другой стороны.