Скажем спасибо нашим доблестным работникам свистка и полосатой палочки. Пешехода-нарушителя чаще всего отпускают без штрафа, хотя статья помимо предупреждения предусматривает 200 рэ госдохода, на водилу хоть 500 за ремень но напишут.
Скажем спасибо нашим доблестным работникам свистка и полосатой палочки. Пешехода-нарушителя чаще всего отпускают без штрафа, хотя статья помимо предупреждения предусматривает 200 рэ госдохода, на водилу хоть 500 за ремень но напишут.
Ну вот, сегодня была ситуация точь в точь как на обсуждаемом видео. Две проезжие части, разделительная полоса, пешеходный переход (недалеко от Чуйкова-Мусина). На разделительной полосе люди. Пять человек. Вспомнил здешнее обсуждение, притормозил, остановился. Стою. Пять секунд. Десять секунд. За мной очередь. Все относятся с пониманием, никто не сигналит, все ждут. Тупые овцы на переходе лупятся на меня пустыми глазами без проблеска мысли и не делают ни малейшего движения!!!Матюгнулся и поехал, весь день мне на них смотреть, что ли.
Так что, Dale, на вопрос "чего она это вдруг будет делать посреди проезжей части?" видимо есть ещё какой-то ответ, нам непонятный. Пешеходам виднееХотят стоять — нехай стоят.
Особое приглашение ждали ;D или стоят как овцы или бегают как сайгаки.
В России могут ввести штрафы для водителей тихоходных машин
Комитет Госдумы по госстроительству рассмотрел и одобрил поправки к КоАП, которые предполагают введение штрафов для водителей тихоходных транспортных средств. Поправки коснутся тех, кто двигается со скоростью менее 30 км/ч за пределами города и при этом не дает другим участникам потока обгонять.
В настоящее время правила дорожного движения предписывают машинам, которые не могут двигаться быстрее обозначенного лимита, прижаться к обочине и дать другим участникам совершить обгон. Однако, это скорее рекомендация, так как никаких штрафов за ее неисполнение не предусмотрено. Чем и пользуются некоторые нечистые на руку инспекторы ДПС. Договариваясь с водителями, например, тракторов, которые едут в своей полосе с низкой скоростью, инспекторы ловят особо нетерпеливых водителей, которые, не выдержав, совершают обгон в неположенном месте.
Одним из наиболее резонансных проектов
Лысакова можно считать законопроект,
возвращающий разрешенную
дозу алкоголя в крови...
Рассмотренные комитетом поправки вносят изменения в ст. 12.11 кодекса "Нарушение правил движения по автомагистрали". Авторы проекта предложили штрафовать на 1500 рублей водителей, управляющих тихоходными транспортными средствами, скорость которых конструктивно ограничена 30 км/ч, сообщает "Коммерсант".
В пояснительной записке к документу авторы указывают, что большая часть загородных дорог в РФ имеют по одной полосе в каждом направлении, а тихоходы провоцируют на них "заторы и транспортный коллапс". Кроме того, как это часто бывает с российскими законами, в настоящее время, по мнению авторов, данная ситуация несет в себе коррупционную составляющую. В частности, ПДД разрешают обгонять тихоходов даже под знаком "Обгон запрещен", но в том случае, если медленно едущая причина затора снабжена опознавательными знаками – красным треугольником на заднем стекле. При этом пересечение сплошной линии разметки в данном случае, которая за городом часто сопровождает знак "Обгон запрещен", ведет все-таки к лишению прав. Водители часто путаются или идут на обгон на свой страх и риск. "Зачастую тракторы пускают по договоренности с гаишниками, которые ждут в засаде, пока у водителей кончатся нервы и они станут обгонять через сплошную линию", - привел еще один аргумент соавтор законопроекта, депутат Госдумы Сергей Иванов.
Правительство и ГИБДД проект не поддержали. В частности, в отзыве правительства за подписью вице-премьера Виктора Зубкова отмечается, что штрафовать водителей тихоходов можно только на загородных трассах, ведь в городе они не обязаны уступать дорогу, а в проекте это обстоятельство не указывается. В ГИБДД не понимают, кто будет замерять скорость тихоходов в спорных ситуациях. А из-за штрафа на 1500 рублей или лишения прав споры возникнут непременно. В ответ на это замечание Иванов заявил, что каждая патрульная машина оборудована радаром, который и будет определять скорость.
Зампред думского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков, который в последнее время представил сразу несколько проектов, с инициативой согласился. "У водителей-тихоходов нет стимула уступать дорогу едущим сзади машинам. Так они могут ехать бесконечно, провоцируя пробку", - прокомментировал депутат изданию.
История Lada-2107 завершилась 17 апреля. Автомобиль снят с производства.
Во вторник, 17 апреля, завершилось производство одной из самых дешевых на российском авторынке машин – Lada-2107. Напомним, последнее время модель собиралась на мощностях Ижевского автозавода. К концу текущего года будет также свернуто производство Lada-2104.
17 апреля был выпущен последний седан Lada 2107.
Ещё по теме: http://www.autonews.ru/automarket_ne.../04/17/1727644
мляяяяя...... пипец - а/м разработки 64 года!!!!!!!!!!!!!!Сообщение от Dale
еще столько же его в Ижевске шлепать будут. понятно - если цена была бы адекватная - 90-100, но за что такие бабки?
)))
А что ж вы хотите. В этой ценовой нише ничего больше нет, конкуренции нет. Поэтому и качество неизменное и цену никто сверху не поджимает, вот она и не падает )
Рынок![]()
да я лучше на матизе буду ездить.......Сообщение от Overwatch