а как ты запаску достаешь?)))
а как ты запаску достаешь?)))
у меня он вытаскиваеться!провода подлиньше сделал!)))))))а как ты запаску достаешь?)))
Начитался ерунды за длинные выходные теперь хочу в машину карПК! Дома валяются 2 системника рабочих.. думаю одну разобрать и поэксперементировать что получится... единственное меня приводит в тупик это выбор моника и создние умного блока питания. Может кто знает что интересного и полезного? на форуме carpc сплошной флуд и обсираловка... вощем толковое ниче не нашел.. все примерно и вокруг до около..
Вот фотоотчет как человек в Короллу воткнул ПК вместо майфуны.
http://habrahabr.ru/blogs/DIY/79919/
У меня есть мысля запихать в машинку какой-нить нетбук типа EEE РС. ИМХО будет лучше чем простой системник т.к.:
1. SSD в отличие от винта не боится тряски
2. Моник в комплекте
3. Меньшее чем у ПК потребление + автономный режим
4. Меньшие габариты
есть еще варианты вместо монитора использовать проекцию на лобовое стеклоСообщение от Kashei
Много сторонников и ПК и ноута в машину... но для здаровой дискуссии мое ИМХО:Сообщение от Kashei
1. люди пишут что пользуется больше года с обычными винтами и все гуд... а от ноута винт стоит дороже... да и на пк можно заменить на флеш накопитель гигов на 40 + систему с флешки грузить...
2. моник то в комплекте но не тач скрин... и куда ты его запихаешь... от основы ж не отарвешь матрицу ... а с сенсерными ноуты стоят далеко за 20 т.р.
3. про потребление у ноута ниче немогу сказать.. но на мой системник 200 вт за глаза будет (на 200Вт умный БП продают для карПС за 3 т.р.)
4. Мать мини тож компактная, да в нексии простора много куда пихать... например за торпедо...
И обычный комп будет легче модернизировать и греть... и по деньгам комплектующие будут дешевле... и тем более комп то уже есть... нужен только моник, бп и ПО... а это даж если с размахом (конечно ж не плазма на 42") тыщ 15...
В принципе можно использовать обычные CF-карточки, благо адаптеров СF->IDE полно. Жесткий диск может подвести в самый неожиданный момент, например если во время чтения/записи ты в яму влетишь встреча головки с блином обеспечена.Сообщение от Ilnar.street
Тачскрин к ЕЕЕ приделать можно, фотофак имеется. Матрицу достаточно вытащить из верхней крышки и удлинить шлейфы. На худой конец можно вообще не разбирать - прорезал в панели отверстие, снизу крепеж и только крышку ноута откидывай.2. моник то в комплекте но не тач скрин... и куда ты его запихаешь... от основы ж не отарвешь матрицу ... а с сенсерными ноуты стоят далеко за 20 т.р.
Если честно, необходимости апгрейдить комп не вижу - список программ то не большой, можно даже без виндовской оболочки обойтись. Так на вскидку медиа-плеер, диагностика по K-Line, GPS, читалка книжков, браузер, игрушки.И обычный комп будет легче модернизировать и греть... и по деньгам комплектующие будут дешевле... и тем более комп то уже есть... нужен только моник, бп и ПО... а это даж если с размахом (конечно ж не плазма на 42") тыщ 15...
В железо советую добавить GPRS-модем - инет всегда под рукой , WiFi-карточку с выносной антенкой чтоб халявные точки доступа вместо ГПРС пользовать, GPS поможет не заблудиться и кардридер на случай если понадобится с фотика слить картинки. Не помешает и пару-тройку USB-портов на панель вывести.
Kashei, черт побери, как же приятно общатся с людьми как ты! Сегодня когда торчал в пробках прикинул зрительно как можно врезать еееРС в торпедо. По моим расчетам даж 10 " четко встанут и лобовуха небудет мешать открыватся. так как я дыры закрыл в торпеде с верху думаю агрегат втанет ровно... и в закрытом положение ноута небудет видно... блин, быстрее б весна.
насчет тач скин пленок говорят бываю проблемки... то драйвер слетает то точки несовпадают..
а вай фай будет жрать питание не подетски.. так что это хз... у кпк есть на крайний случай... а вот без GPS он нафиг не нужен! только для мультимедии и диагностики игра не стоит свеч.. ридер и юсб порты это само собой обязательные вещи.. вот как только организовать питание? через 220 или доп бп на 12?
Дрова могут слететь на любом девайсе не только на тач-скрине. На праздниках ноут лечил у которого тачпад с клавой и модемом переругались. Небольшой сдвиг точек не страшен если использовать самописную оболочку с крупными значками как в GPS-сусанинах. Оболочку можно быстренько собрать на Астоне или аналогичном софте. Когда понадобится ее написать - обращайся, помогу.
Насчет потребления вайфайки можешь особенно не волноваться - там где-то 500мА на передачу и 300 на прием, в режиме ожидания 30-50, на худой конец девайс можно включать/выключать с помощью пары не сложных скриптов.
Питалово ИМХО лучше с 12 вольт снимать, но это потребует переделки блока питалова либо приобретения специального БП. Связка инвертор+стандартный блок питалова имхо не очень - будут потери (КПД инвертора 85-90% и 80% КПД блока питания, что в лучшем случае даст потерю около 30%) и греться будет прилично. Комп очень чувствителен к напруге и току, так что все должно быть стабилизировано, а то бортовая сеть может и 10В дать и 14 со всеми вытекающими конденсаторами мама-платы. Думаю не лишним будет воткнуть что-то UPS-оподобное, чтоб комп не ресетился при падении напряжения, например при работающем стартере.
Для ноутов лучше пользовать специализированную автомобильную зарядку, они существенно дешевле компьютерных БП. К тому же при недостаточном питании ноут начинает подсасывать аккумулятор, а не уходит в тупой ресет.
ТОчно! есть ж автомобильные зарядники для ноутов... только помню дорогие были... хотя шанс спасти систему от перепадов увеличивается... просто думаю если ноут врезать в торпедо насмерть как родную то батарейку уже не достанешь..