Серега, да ладно лечить тут всех........Сообщение от Сергей 505
так и скажи что приручил машинку на воздухе кататься
[Реально- у меня рекорд 5.8 лСообщение от Сергей 505
обучи мою машинку этому же!Сообщение от nexerist
![]()
Вчера вечерком залил топливо на лукойле АИ92. и ... машина полетела, дергания пропали, вибрации уже нет. по городу на топливе ТНП 20 литров хватило на 250 км (по чеку с заправки и по одометру) с прогревами и посиделками в машине с работающим движком. . Новая прошивка это вешь!
Бензиновый кризис – в России закончилось топливо
В некоторых регионах России начался настоящий бензиновый кризис. Так, на Алтае и в Брянской области топлива на АЗС очень мало, сложная ситуация и в Мурманской области. Половина заправок просто закрылась, а там, где оно еще осталось, цены выросли примерно на 5 рублей!
При этом на Алтае, где сейчас самая тяжелая ситуация с топливом, крупнейшие продавцы бензина в регионе «Роснефть» и «Газпром нефть» продают горючее только «своим» покупателям, которые имеют фирменные дисконтные карточки, причем в одни руки дают не более 20 л топлива. Но, даже несмотря на это, на этих АЗС огромные очереди.
По словам очевидцев, такая ситуация на Алтае происходит уже третий день. И власти пока никак не могут разрешить эту проблему – пока говорится лишь о неком «заговоре перекупщиков».
В России – очередной топливный кризис. Если в конце 2010 года россияне жаловались на повышение цен на бензин, то теперь жители сразу нескольких регионов страны могут вовсе остаться без топлива. Самая неблагоприятная ситуация складывается в Питере, Воронеже, Новосибирске, Сахалине и Алтайском крае.
Внезапным дефицитом топлива сразу же заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба, традиционно проявляющая к нефтяным компаниям повышенный интерес. Как говорится в сообщении ФАС, неблагоприятная ситуация с топливом складывается, как минимум, в пяти регионах страны. В связи с этим в понедельник, 25 апреля, глава службы Игорь Артемьев провел срочное совещание.
«Наиболее неблагоприятная ситуация складывается в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, на Сахалине и Алтайском крае. При таком раскладе в ближайшие дни многие регионы могут остаться без топлива», — пояснил присутствовавший на совещании президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.
Причины, по которым в стране возник дефицит топлива, пока не ясны. По мнению президента Алтайского топливного союза Юрия Матвейко, также присутствовавшего на совещании, дефицит возник в результате ограничения доступа на рынок небольших компаний. «Если крупные игроки такие, как “Роснефть”, “Газпромнефть” и др. снижают розничную цену на 5 рублей, то при оптовых закупках стоимость бензина опускается буквально на 1-2 рубля. Получается, что небольшие компании при таких показателях уходят в минус, а на рынке возникает дефицит», — приводятся слова Матвейко в сообщении ФАС. О проблемах с топливом сообщили и представители Красноярского края и Москвы, передают «Ведомости». Аркуша отметил, что в Москве проблем на АЗС пока нет, а вот у независимых компаний начинают возникать сложности. По его словам, «перед Московским НПЗ очереди из машин заправщиков стоят по 15-17 часов».
«Это может явиться одной из разновидностей картельного сговора, за которое антимонопольным законодательством предусмотрена крайняя мера ответственности, вплоть до уголовной», — считает глава ФАС Игорь Артемьев. По результатам совещания было принято решение направить руководителям нефтяных компаний предупреждения, а также объяснения причин возникновения дефицита в нескольких регионах страны.
По данным издания, «пострадавших» регионов больше – как минимум, десять. Первый «звонок» поступил из Белгородской области – в местное управление ФАС поступили многочисленные обращения в связи с тем, что местная компания-монополист ограничила продажу самых популярных марок бензина – АИ-92 и АИ-95. В Алтайском крае на АЗС двух крупнейших НК на одну машину выдавали по 20 литров топлива, а независимые АЗС вовсе остановили продажу бензина.
По данным других российских СМИ, проблемы с топливом есть в Брянской и Мурманской областях. Ситуация усугубляется еще двумя факторами, так в мае на многих НК планируется проведение сезонных профилактических работ. В Центральном регионе на профилактику встали четыре НПЗ, в Сибирском округе работы запланированы на май. Подливают масла в огонь и автовладельцы: «почуяв» предстоящий дефицит, многие автомобилисты закупают топливо, что называется, впрок.
Причины такой ситуации пока не ясны. ФАС и ее региональные управления направили запросы в НК с требованием объяснить ограничения на отпуск топлива. Служба начала разбираться. Как отмечает ведомство, как только будут первые результаты, ФАС проинформирует о ситуации премьер-министра и Минэнерго.
У нас на АЗС сразу подорожал АИ-92 на 30 коп. >
А где же бенз по 15 рублей за 92.
Кто то же что то же там обещал.
Или я чего не понял, это случаем не первоапрельская шутка была.
Обещали 95 за 15. А обещанного 3 года ждут....Сообщение от kolank
Власти: бензиновый кризис закончился
Российские власти спешат успокоить россиян – все проблемы с дефицитом топлива решены. Так, чиновники уверяют, что начиная с сегодняшнего дня на Алтае, где сложилась самая тяжелая ситуация с горючим, бензин и солярка завезены в необходимых количествах из других регионов. «Ограничения частичной покупки бензина в Барнауле сняты. Прокуратура подготовила иски в суд по «Роснефти», «Октану» и «Газпром нефти» о признании незаконными действий, которые ограничивают права потребителей на частичную покупку бензина и в случае отсутствия клубных карт», – заявил представитель прокуратуры Алтайского края Евгений Панкратов. Напомним, что начиная с субботы в Алтайском крае неожиданно закончился бензин, многие заправки были попросту закрыты, а там, где бензин еще оставался, цены выросли примерно на 5 руб. за 1 л. При этом крупнейшие игроки рынка «Роснефть» и «Газпром нефть» продавали топливо лишь «своим» покупателям, которые имеют фирменные дисконтные карты (и не более 20 л «в одни руки»).
Федеральная антимонопольная служба уже возбудила дело в отношении «Роснефти» и «Газпром нефти» по признакам картельного сговора. «Пока не завершено разбирательство, я не могу сказать, что в случившемся бензиновом дефиците виноваты именно эти компании – мы самым внимательным образом изучаем ситуацию, и если в процессе нашего расследования выяснится, что независимые компании имеют отношение к происходящему сегодня, они также будут привлечены в качестве ответчиков», – заявил руководитель Алтайского краевого УФАС Степан Поспелов.
Самое удивительное, что руководители нефтяных компаний уверяют: они не снижали поставки топлива на Алтай и в другие регионы страны. При этом владельцы небольших АЗС говорят, что крупные игроки просто-напросто отказывались продавать им топливо.