http://mcar.ru/forum/viewtopic.php?t...hlight=hot+rod
Ильназ, твоя тема!!!![]()
3сказали спасибо
http://mcar.ru/forum/viewtopic.php?t...hlight=hot+rod
Ильназ, твоя тема!!!![]()
А мужик таки построил машину.... недавно по телеку показывали.Сообщение от Roman_SL
А что такое сююмбике?Сообщение от Roman_SL
Ба́шня Сююмбике́ — дозорная башня в Казанском кремле. Возможное исконное татарское название башни — «Хан-джами» (русск. Ханская мечеть), потому что название «башня Сююмбике», которое сегодня широко употребляется среди татар, не является её историческим названием, так как калькировано позже с русского прозвания этой дозорной башни.Сообщение от Minsk
Башня Сююмбике является признанным архитектурным символом Казани и широко известна далеко за пределами Татарстана. Она относится к «падающим» башням (как, например, Пизанская башня), так как имеет заметный наклон в северо-восточную сторону. На сегодняшний день отклонение её шпиля от вертикали составляет 1,98 м.
По некоторым предположениям, башня представляет из себя образец крепостной архитектуры Петровской или Екатерининской эпохи (русский «восьмерик на четверике». Эта точка зрения оспаривается, учитывая нетипичный вид башни, а также отсутствие аналогов ещё где-либо в России.
По другой версии, башня построена в поздний период Казанского ханства и является единственным сохранившимся в целости памятником татарской крепостной архитектуры в Казани.
Она являлась дозорной крепостной башней казанского кремля, построенной не в её стенах, а внутри него. С её вершины открывался вид на реки Волгу, Казанку и окрестности.
В 1730-х годах на шпиле башни был установлен двуглавый орёл. В перестроечное время (под конец 1980-х годов) по массовым просьбам татарской общественности на ней был установлен золотой полумесяц.
Вокруг происхождения башни существует несколько легенд, обыгрывающих её народное название, но не имеющих научного обоснования.
По одной из них башня построена царицей Сююмбике в память своего мужа Сафа-Гирея, умершего в 1549 году. По другой легенде она была сооружена по приказу Ивана Грозного за семь дней (символизирующих семь её ярусов) после взятия Казани в 1552 году по условию-просьбе царицы Сююмбике, которая сбросилась с седьмого яруса. В одной из версий этой легенды русский царь предложил взять её замуж.
Подобные легенды хотя и включают некоторые исторические факты, однако, совершенно далеки от реальности. Их основой являются романтические легенды XIX века, отмеченные во многих тогдашних путеводителях по Казани.
Тогда же среди татарского населения Казани существовала легенда о том, что в позолоченном шаре, установленном на шпиле башни, хранятся некие документы ханского периода. По просьбам татарской общины губернатор Казани приказал снять и изучить шар. Документов внутри не оказалось, однако, как утверждали очевидцы, шар был проржавевший и дырявый, что облегчало потерю документов, если они там и были.
Вот как то так!)))))))))))))))))))))))))))))))0
тачку показывали по тв. он ее достроил почти
Класно прыгают.
http://zhaba.ru/page1044/item42294