Нет, это дача. Участок сильно заболочен. Ноги не проваливаются, но почва под ногами ходит.
Винтовые сваи
в этом СНТ почти на всех участках торф. и по отсыпке существуют конторы которые по 1000-2000р привозят 20 кубов суглинок, глину каменюки на нижний слой отсыпки итого на участок в 9 соток понадобиться порядка 20 машин,( ну с учетом площади дома) и на верхний слой плодородного грунта в тех же конторах можно найти по 5000-7000р за машину, этих хватит и десяти. Итого калькуляция в пару тройку раз меньше чем тебе озвучили. Лично я вообще не понимаю для чего портить ландшафт и отсыпать 30см слой. достаточно и 10-15 для того чтобы ходить без эффекта батута.
Касаемо отопления это конечно вопрос индивидуальный, но на мой взгляд решать его тоже нужно комплексно. есть один знакомый в СНТ который поставил котел на газу и батареи по дому. при этом прошлой зимой то есть три месяца в году расход составил пять баллонов в месяц по 50кг. На мой взгляд это гораздо лучше чем если выключат свет бегать и подпрыгивать оберегая систему от замерзания. На данный момент подключение магистрального газа возможно, но ценник лупят за 500косарей. так что пока ждем.
Что-то планировка дома знакомая.. продавцов не Руслан и Алеся зовут а дом на четвертой линии находится там еще шлагбаум проезжать надо?
Я через агенство смотрел, но на 4-ой Линии. Самих продаванов не знаю. Агент правда не адекватный.
В систему заливается не вода, а типа антифриза. Он не замерзнет. Про газ знаю. Но пока цена не подъем. На случай отключения есть печка. Так что не страшно.
- - - Добавлено - - -
С хозяевами бы лучше было связаться. Агент ни рассказать ничего не может, ни встретиться. То трубку не берет, то некогда. Раз правда удалось сгонять, на "групповой просмотр", но повторюсь, с него толку никакого.
Последний раз редактировалось yevgeniy-77; 26.10.2016 в 15:45.
да дом этот. Ребята пока разводиться не начали два года просто печкой на дровах отапливались и ниче не замерзли. По отсыпке я тебе все рассказал. отопление подумай, такую систему на газу собрать около 150-200 косых стоит. вопрос с водой не маловажный. дело в том что грунтовые воды на болоте очень высоко, поэтому колодцы только закрытым типом и глиняный замок обязателен, но эта вода может оказаться только техническая, помыться политься, на посуду помыть, в пищу ее может оказаться нельзя потреблять, соответственно возить бутилированную (лично я так и делаю). Скважина воду найдет только на глубине около ста метров. (тоже знаем) соответственно ценник за скважину получится серьезный. вместе с таким насосом около 300-400т.р.
Рома, у меня в основном там мама целый день будет. (я не обязательно про этот дом, а вообще), ей 70 лет. Так что печку топить, уже не для ее возраста.
Рома, а у тебя контактов ребят нет? Может проще бы было с кем-то из них встретиться?! Точнее Руслана, жена его вроде как, со слов агента, домой уехала.
в личке. насчет печку топить понятно. но я очень недоверчиво отношусь к электрическим котлам. у тебя по расходу конский ценник будет получаться. К тому же на один участок выделено только 3,5 кВт и только в следующем году будет решаться вопрос по увеличению мощностей. Подумай над теплыми полами, ИК-шными или трубы закладывать. это хоть както рентабельно. и котел всеже газовый. мраз в неделю поменять балон проблемы не составит.
Не хочу влезать, но мощностей никто не даст ибо их и так не хватает. Все это сказки про увеличение мощностей(обычно находится брат/сват/дядя в ЛОЭСК или ЛенЭнерго и начинает втирать людям вот такую дичь про увеличение). Есть самый простой способ. Привозят транс и вводной автомат с такими же габаритами но большим номиналом и тупо переклепывают/переклеивают таблички. Ну и местный электрик меняет всем вводные автоматы. Все. По другому мощности не добиться. Собственно у нас в садоводстве так и поступили, но у нас север и маленькое садоводство. Почти все южное направление под контролем ЛОЭСК и там порядки немного другие. КТП или сам транс не принадлежит садоводству и инспектора ЛОЭСК ползают до самих счетчиков в домах(а с 2013 года они взялись за опись всего электрохозяйства и нагибание всяких умников). У нас инспектора ползают только до транса, т.к. договор составлен на вводной счетчик садоводства, а не на отдельные счетчики садоводов. И все электрохозяйство за трансом принадлежит садоводам.
Так что советую в сказки про выделение мощностей не верить.