Последний раз редактировалось ПАРМА; 10.12.2013 в 21:53.
Блин, он все кивает головой а на следующий день тоже самое, мать вообще не слушает....
- - - Добавлено - - -
Я сам в его возрасте не подарок уже был....но тут...блин кажется увеличено в десятки раз и все плохое и все хорошее.
Гоша1001, Ребенком заниматься надо и тратить на него время, я своего до 20 лет гонял, чуть до мордобоя недошло. Озлобился, институт бросил, это результат недоглядки в более раннем возрасте. Отправили в армию, через 2 недели приехали к нему на присягу, он чуть целоваться не полез! Отслужил, сейчас как шелковый, опять учится.
Гоша сможешь окунуть его, чтоб он почувствовал разницу? Ну например в детский дом свозить, а перед армией в часть какую-нибудь на экскурсию, говорят помогает!
Гоша, советы вещь бестолковая... Если ребенок видит перед собой авторитет, он будет стараться быть на него похожим, ну а если нет - ... Вобщем много всего... И в первую очередь правильно ли он был наказан? (по его рассуждениям) Если не согласен с наказанием, то в любом случае будет себя считать правым, а тебя нет... Мне кажется разобраться в этом и есть задача РОДИТЕЛЕЙ и ДЕТЕЙ
Абсолютно СОГЛАСЕН !!!
- - - Добавлено - - -
Согласен, что необходимо заинтересовать, особенно собственным примером.Наверняка у ребёнка есть любимое увлечение. Проживи его увлечение вместе с ним. Поверь, непременно взаимоотношения между вами изменятся в лучшую сторону. Он должен в тебе видеть друга и единомышленника, должен доверять тебе, но этого добиться можно только честностью и доверием к ребёнку. Говорю исходя из собственного опыта. У меня сын 15 лет. Было как в твоём примере, поднимал на него руку, затем понял, что порою зря и все его проступки обсуждались вместе с ребёнком, разбирались, где прав он, где виноват,но только спокойно, без нервов. Завоевать доверие ребёнка легко: честность и твёрдость слова. Пообещал - непременно сделай. Нельзя, даже единожды, обманывать ребёнка. Обидел незаслуженно - найди в себе силы и звинись ( это порою непросто). По-моему, только на взаимодоверии можно построить взаимоуважение. Обсуждай успехи и неудачи ребёнка КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Важно, чтобы ребёнок понял, что его жизнь, его проблемы и достижения важны родителям ВСЕГДА. Надо жить жизнью ребёнка ежедневно.
Последний раз редактировалось vl@d72; 11.12.2013 в 20:36.
Сам столкнулся,с непослушанием подростка 15 лет,отдал его к строгому тренеру в рукопашный бой,опоздал отжим,чё не так,отжим...+ биатлон+тренажёрка под присмотром знакомого тренера+ автошкола и поверь ни сил ,ни желание не слушаться не стало......Но вот скоро,дочка подрастает,ей уже 10,тоже не придумал,что да и как....Раньше казалось,мы были такими распизд**ми,а оказывается,если сравнить с подростками этого времени,мы были классные)))
Последний раз редактировалось Паша090; 11.12.2013 в 10:15.
Все это возвращает к вопросу о запрете курения, распития и т.д.... Никакими наказаниями это не запретить и не выколотить... Также как и заставить ребенка учиться на 4 и 5. Нужно чем-то ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ! Если у ребенка будет любимое занятие - никакого курения, пития и прочего не стоит и ждать (если конечно это не станет как раз его любимым делом). Так или иначе мы в детстве к ему-то стремились: в октябрята, пионеры, комсомол и т.д. И ведь на самом деле там всегда чем-то занимались: авиамоделирование, картинги, станки, тиры, походы... Вспомните какими были уроки труда?? Трудится начинали С ДЕТСТВА!! И ведь нравилось!! Как-то так...
Никто сегодня в сторону камышина не ездил? Как там дорога? Завтра предстоит ехать под камышин.