16сказали спасибо
Если всеми законными методами не будет взыскан штраф с человека, исполнение по постановлению о штрафе прекращается. В законе есть оговорка, что исполнение приостанавливается, если человек уклоняется от исполнения данного наказания. А если материалы не переданы или приставы не приняли мер к исполнению, значит, через два года исполнение прекращается. После этого еще год водитель будет считаться привлеченным. И если в это время он снова нарушит, то будет наказан как за повторное нарушение.
Где появятся новые видеофиксаторы:
на Вольском тракте (поворот на ТЭЦ-5);
на Московском шоссе, 107 (между ул. Буровой и Песчано-Уметским трактом);
на Ново-Астраханском шоссе (250 метров от поворота на Кумысную поляну в сторону объездной дороги);
на «старом» мосту через Волгу;
на Усть-Курдюмском тракте (между пос. Зональный и Гусельским мостом);
на Сокурском тракте (поворот на Елшанское управление ПХГ «Газпром», 1,7 км до объездной дороги).
Источник http://www.autosaratov.ru/phorum/sho...ове/page54?
вопрос: если с 1 сентября из-за изменений в ПДД можно будет превышать скорость на 20 км\ч без угрозы получения штрафа, то какой тогда смысл в камерах? ведь выходит, что на участке около кладбища со знаком "40" я спокойно могу ехать под 60 км\ч. Или в случае с камерами штрафы выписываются по-иному?
я к тому, что имеет ли вообще смысл камера при ограничении "40" (при условии +20 км\ч), если по правилам по городу и так больше 60 км\ч ехать нельзя?или она страхует только от лихачей под сотню?
))Да, есть у меня товарищ, который вернулся с моря, довольный как слон и со словами: "Туда доехал, обратно доехал, ни одного ДПСника!Мчишься по трассе - красота!А потом ему через месяц штрафы тысяч так на 15 пришли...))говорит, видать, в кустах треноги стояли