кидаю на аккумулятор, у меня плавятся провода которые на светодиоды идут! а тот провод что идет просто на выключатель, нормально! соответственно при включении кнопки чтоб горели диоды, сама кнопка горит, а диоды нет !) вот так)
кидаю на аккумулятор, у меня плавятся провода которые на светодиоды идут! а тот провод что идет просто на выключатель, нормально! соответственно при включении кнопки чтоб горели диоды, сама кнопка горит, а диоды нет !) вот так)
а зачем ленту напрямую к аккуму ? Сделайте от замка... выведите провод например нуу любой где появляется напряжение после поворота ключа в замке (или при включении габаритов, тогда и кнопка не нужна... включили габариты включилась лента, запитать такое можно от подсветки прикуривателя к примеру). Тут уже можно применить релешку для коммутации. Хотя ток потребления ленты ооочень мал. Всё дело именно в том что вы напрямую ленту к аккуму цепляете !
я знаю что можно от чего нибудь запитать, но мне нада чтобы она работала от кнопки) тоесть када захател включил, када ненада выключил)
Для проверки, читайте внимательно.Сообщение от enzo
????Сообщение от enzo
Slaveni не вижу смысла в таком подключении. Если вдруг не дай бог КЗ, предохранителя нет - возможно возгарание. ДА и выдернув ключ забудешь кнопку выключить, зачем ?
Тут скорее всего имеет место неправильное подключение. А так как человек тянул провод именно от аккумулятора то возможно проблема именно в этом.
Опять же пишу - для проверки работы светодиодов, просто подоткнуть, а не подключать. Если КЗ внутри ламп, сразу будет ясно.Сообщение от enzo
Пишу не в конкретном случае, а, вообще (больше 40 лет работаю с электроникой). Прямое подключение, при УСЛОВИИ ИСПРАВНОСТИ подводящих цепей и подключаемых устройств, потребление тока не увеличит. Какой ток требуется для конкретного устройства, такой он и будет потреблять. Подключение путём коммутации через КГ замка зажигания (в конкретном случае) или через управляющее реле необходимо для удобства пользования, для авт. включения - выкл. ит. д.
Предохранитель не уменьшает ток, а только ограничивает его настолько, насколько он расчитан для защиты остальных цепей и устройств, стоящих до него и перегорает, отключая подключаемые через него цепи, в случае КЗ в проводке к устройству или возможному замыканию внутри самого устройства.
Я просто незнал, что за кнопка. С подсветкой или "двухрежимка".Сообщение от Bamboocha
А так на нее надо еще минус докинуть, чтоб светилась.
П.С. Так что там горит, а что нет?
это на аккамулятор нельзя кидать чтоб постоянно работала? а через что тогда подключить чтобы работала с кнопки??? купил сегодня провода большего сечения)
Как написал Slaveni, лучше через КГ, чтоб не забыть и утром бегать вокруг севшего аккума.
Не в проводах дело то)
представляю картинку... светодиодные ленты подключенные проводом с сечением 2 квадрата![]()
А если это будет нихром, то ещё и обогрев салона можно забабахать
Зачем с КГ брать ?Разбирать и подбираться к КГ... когда есть много других доступных мест, в которые очень удобно подключится при минимуме усилий. Топикстартер не уточнил нафига он это вообще всё делает, и куда хочет забабахать эту ленту.