А забыл!
Напряжение мерить на проводак у лампы.
И как всегда реклмендую: Philips Blue Vision +50%.
А забыл!
Напряжение мерить на проводак у лампы.
И как всегда реклмендую: Philips Blue Vision +50%.
Свет не мерцает... и где же я вольтметр возьму? а за рекомендацию спасибо - если это те, что с голубоватым отливом, они у меня и стоят.
Не знаю...Свет не мерцает... и где же я вольтметр возьму?
А какого плана ты хотела совет тогда услышать?
Если нет инструментов и приборов, самой страшно, но образование позволяет, то в сервис однозначно....
Нить накаливания выгорает, поэтому свет лампочки со временем слабеетДа ты чё? А можно узнать, что конкретно изнашевается?
Ну что физику будем вспоминать за 6-ой класс или на пальцах объяснить про сечение проводника силу тока и напряжение? Давай по простому. Чем тоньше нить накаливания, тем она сильнее нагревается и сильнее светит. Именно поэтому горит проводка маленького сечения. Лампа со временем из-за испарения вальфрамовой нити может светить только ярче т.к. уменьшается сечение.Нить накаливания выгорает, поэтому свет лампочки со временем слабеет
я надеялась, что это что то банальное, и что кто-нибудь мне подскажет, что типа это у всех так, сделай то то и то!!! (но оказалось все не так просто)
Shader, давай не будем оффтопить, ты мне физику за 6-й класс, я тебе личный опыт... В итоге каждый окажется при своем мнении...Ну что физику будем вспоминать за 6-ой класс или на пальцах объяснить про сечение проводника силу тока и напряжение? Давай по простому. Чем тоньше нить накаливания, тем она сильнее нагревается и сильнее светит. Именно поэтому горит проводка маленького сечения. Лампа со временем из-за испарения вальфрамовой нити может светить только ярче т.к. уменьшается сечение.
Ну, тебе полюбому в сервис...
Эх… да не очень хотела я в сервис ехать, только оттуда… а по поводу физики… до 50-х годов так и было, что со временем фары тускнели, т.к. вольфрам в лампах хоть и тугоплавкий, но хрупкий. И при высоких температурах он незначительно, но испаряется, оседая на стенках лампочки (вакуум был все таки)… оттуда и ослабление при свечении…сейчас используют смеси газов, создающие барьер от налета… так и получается, что чем тоньше нить, тем меньше сопротивление, а там и до более сильного свечения не далеко.
Умыла, умыла... Молодец ! Но ,тем не менее, надо проверить для начала положение регулятора. К тому же , какой мощности стоят лампы сейчас ? Если большей, чем штатные, то от перегрева может со временем выйти из строя отражатель в фаре, да и стекло может замутниться. В любом случае в сервисе можно всё это проверить, в т.ч. и регулировку фар.Эх… да не очень хотела я в сервис ехать, только оттуда… а по поводу физики… до 50-х годов так и было, что со временем фары тускнели, т.к. вольфрам в лампах хоть и тугоплавкий, но хрупкий. И при высоких температурах он незначительно, но испаряется, оседая на стенках лампочки (вакуум был все таки)… оттуда и ослабление при свечении…сейчас используют смеси газов, создающие барьер от налета… так и получается, что чем тоньше нить, тем меньше сопротивление, а там и до более сильного свечения не далеко.
+1Умыла, умыла... Молодец !![]()