http://www.k-a-p.ru/codes/clause/4621/Сообщение от молотоff
http://www.k-a-p.ru/codes/clause/4621/Сообщение от молотоff
Я плакал...Сообщение от mon9 pop
Попробую попроще объяснить с юридической точки порядок уплаты (или неуплаты).
1. Вас штрафут. (выписывают постановление)
2. Далее у вас есть 10 дней чтобы опротестовать это постановление (в суде или у вышестоящего должностного лица.)
3. После этого у вас есть тридцать дней чтобы добровольно уплатить штраф (Статья 32.2.: штраф должен быть уплачен лицом, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу)
4. А вот теперь (на 41 день после нарушения) вас могут привлечь по статье 20.25 (неуплата штрафа) и посадить на 15 суток. НО!!! Внимание! Нарушение по ст.20.25 является недлящимся и в соответствии со ст. 4.5. Постановление по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей не может быть вынесено по истечении трех месяцев
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!Для тех кто раньше думал про два месяца. 30 апреля 2010г. внесены поправки в КоАП. Теперь все дела рассматриваемые судом - рассматриваются в течении 3!!! месяцев
Это относится к делам касающихся лишения прав.
Таким образом привлечь вас "ЗА НЕУПЛАТУ" возможно с 41 по 130 дней с момента нарушения. Далее ( до истечения года с 131 по 365 день) вам могут максимум насчитать проценты приставы.
6. Теперь по поводу "сгорания". Есть "волшебная" статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания в которой говорится, что !!! ВНИМАНИЕ!!!! Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
От суммы штрафа это не зависит.
7. По поводу "бессрочных штрафов"... Сейчас готовится законопроект на эту тему. Может гопники и примут в осенную сессию. Будем ждать...
кто то платит,-причем чаще на месте, сразу. начни с себя, а то так это чистый воды космополитизм. и потом речь, не о махинациях как избежать справедливого взыскания, или как стащит у государства, а о том что чаще менты, пользуются наивностью граждан(незнанием прав) ??? и вешают им по самое не могу.или ты только чесных мусоров видел??? по мне так образно говоря "хороший мусор (дпс) в хорошем гробе" :Сообщение от hoha2006
.
ну разогнался на трассе чуть больше положенного, и что. если совесть замучает кинь из окна сумму штрафа, а лучше людям нуждающ. отдай. или даже отдашь штраф куда положено порядка в стране станет не больше.
его мож стане больше если изменится ситуация. у нас в челяб.обл. на 100 родившихся 82 убийства(аборт). реально Россия несет потери как во время войны. хотя внешне мир. а спорт эт у мусоров как обуть побольше водителей, чаще перед праздниками почему то?, и не там где они реально нужны, а там где капусты можно рубить не отходя от кассы.
Сам то понял, что написал? ;D (Сообщение от mon9 pop
Большая советская энциклопедия
Космополитизм
Космополитизм
(от греч. kosmopolítes — космополит, гражданин мира), идеология т. н. "мирового гражданства"; реакционная буржуазная идеология, проповедующая отказ от национальных традиций и культуры, патриотизма, отрицающая государств)....это первое. Второе: нарушив ПДД не даю бабло на руки, а вежливо прошу составить протокол. Так как большинство нарушение незначительные, гайцы просто ленятся писАть и отпускают с миром. Третье: при НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ превышениях скорости мы им просто не интересны-тормозят в большинстве своем за превышение более 30 км\ч. Четвертое:если виноват, то иду и оплачиваю штраф, либо стараюсь оспорить оный.
я то понял, что имел ввиду, а вот те надо более в терминологии разобраться, здесь тебе космополитизм противопоставил патриотизму, космополиты кричат что любят весь мир, но тех кто рядом не всегда.
Вплоть до начала реформ в России космополитизм рассматривался как «реакционная буржуазная идеология, проповедующая отказ от национальных традиций и культуры, патриотизма, отрицающая государственный и национальный суверенитет, служащая целям государств, добивающихся мирового господства» (Советский энциклопедический словарь. М., 1985. С. 636).
Такая ложная и недоброжелательная трактовка космополитизма кажется не только недоразумением, но и загадкой, поскольку космополитические идеи и чувства глубоко укоренились в русской культуре и психологии россиянина, а официальная идеология СССР, марксизм-ленинизм, исповедовала интернационализм и рассматривала себя как выражение взглядов самой передовой части человечества.
http://www.humanism.ru/values15.htm
По своему первоначальному историческому смыслу космополитизм (от греческого kosmopolites – космополит, гражданин мира) был стремлением расширить и обогатить сферу социального и духовного бытия человека. И это стремление, если оно не было лицемерным : :-[, не служило прикрытием целям империалистического господства и корысти, всегда было гуманистической ценностью. Само это понятие родилось в античной Греции вместе с первыми ростками идей гуманизма.
mon9 pop я правильно понял? Ты пытаешься доказать, приплетая почему то коммунистическую идеологию, что отказ от оплаты законно наложенного штрафа есть поступок патриотичный? Тогда разговаривать больше не о чем. И причем здесь любовь к ближнему?....речь идет об исполнении Закона, касающегося уплаты штрафа за нарушение ПДД.
hoha2006 вы поняли все совсем не правильно! "оплачиваю штраф, либо стараюсь оспорить оный". зачем оспаривать?, если ездишь не нарушаешь, ваши спорные взыскания уйдут в небытие.
доказывать никому ничего не собираюсь, разве где то говорил что плохо, оплачивать штраф,? лишь один момент мне интересен. что имея штрафы на хх сумму, по прошествии года, если по какой либо причине не смогли оплатить. то появляется выбор.
Спасибо за пояснения. Моя фраза "оплачиваю штраф, либо стараюсь оспорить оный" относится к моментам, когда нечистые на руку сотрудники ГИБДД пытаются повесить на меня нарушение, которого я не совершал. Именно так, через суд я вернул в\у, изъятое у меня типа за пьянку. Мы же видим частенько людей, которые постоянно нарушая ПДД так же постоянно не платят законно наложенные штрафы, потому что просто не платят. В аналогичной теме я приводил пример своего знакомого, который принципиально не платил ни за что, включая ОСАГО, но в один прекрасный момент в рядовой ситуации был вынужден неделю бегать , оплачивая всё и вся, дабы не остаться без прав и машины. На круг вышла сумма, несоизмеримая с той, которую он задолжал государству. Так что мое мнение заключается в том, что ежели действительно попался на нарушении, то надо в установленные сроки штраф оплатить, а не думать о том, что через год все спишется. Поэтому я приветствую закон об отмене сроков давности по штрафам за нарушение ПДД. Да, пойдет еще поток взяток на руки гайцам, но все таки, народ может быть будет хоть чутка дисциплинированней.
Приятно послушать умных образованных людей.Все конечно правильно, штрафы и коммунальные платежи платить надо, а также налоги за дороги и прочие бобосососы. Только России далеко до цивилизации.
Раз разговор за штрафы, за штрафы и поговорим. Во-первых, гаишники не те функции выполняют. ГИБДД. Как расшифровываются последние три буквы знают все. И во всем мире первая задача дорожных полицейских - ОБЕСПЕЧЕНИЕ безопасности дорожного движения. А уже потом выявление и наказание нарушителей. Стоят перед знаком и палкой в знак тычут - нельзя здесь поворачивать,типа. А наши что делают? Прячутся за знаком и собирают деньги. Пример из жизни. Во дворе яма. Большая. Даже на нулевой скорости шанс есть брюхом шоркнуть. Чтоб ее объехать нужно одним колесом на тротуар выехать. Стоят пидормоты и бабки собирают за езду по тротуару!.. Вместо того чтобы выписать предписание дорожным службам. И проследить за исполнением. Примеров море. Вчера впаяли 300 за ЗАБЫТЫЙ дорожниками знак 30. Я должен 3 км ехать 30 км/ч, когда дорожные работы шли на пятидесяти метрах. Улыбаются и пишут, шакалы. Типа, будешь залупаться, мы тебя за ремень заднего пассажира... За что я их уважать и кормить должен? Ладно, это во-первых. Во-вторых, и главных, наша неудобная система оплаты штрафов. Я, чтобы оплатить грёбанный штраф в сотку, должен потерять полдня! Поторчи в банке, потом в гаи. Мои полдня как минимум в десяток раз дороже этой сотки. Потом. При оплате штрафа в сотку банк дерет процент минимум 38 рублей. Дальше. Бардак в судебной системе. Оплатил я пачку штрафов, пошел отмечать к судебным приставам. Проштамповали ничего ни с чем не сверяя. Типа, чё пришел? Иди с богом! С таким подходом они меня не то что не найдут, искать не будут.
А тут еще оказывается что за последний год у меня штрафов всего три! Остальные тю-тю! Я рад! Я сэкономил кучу бабок!
А вы платили и платите. Прищучат - будем платить. А пока...
вот это реально полезный материал, как говорится разжевал... СпасибоСообщение от Romualdo