на форуме уже обсуждалось.. попробуй воспользоваться поиском)
на форуме уже обсуждалось.. попробуй воспользоваться поиском)
е-мое ну что за народ?????
ну один раз нажми поиск, введи шумоизоляция, и наслаждайся!!!
столько об этом написано в этом форуме! при мне (2 месяца я тут) раз 5 уже спрашивали! пролистай все страницы в этом разделе!
то что ты называешь шумкой то есть шумоизоляцией , на самом деле виброизоляция.....Снимаешь салон, снимаешь ковролин, снимаешь родную шумку! Окуратно складиваешь проводочки в кучку ! Днище протираешь на сухо (если сырое) стераешь пыль и мона обезжирить (спиртом)! Берем заранее купившую шумку на битумной основе 1-3мм с фольгой (я не покупал а взял у дяди на складе строймат. ) помоему STP называется если не ошибаюсь, вырезаются из нее куски по днищу авто, накладывается на днище и прогревается строительным фэном и прокатывается небольшим твердым валиком! Таким образом проклеивается весь пол авто кроме арок! Арки и тонели проклеиваются такой же шумкой но без фольги (фольга не даст сделать плавность округлости) и также наклеивается как и полы!Дери и крылья (в богажнике) лучше проклеить шумкой на фольге (можшо даже не битумную а полиэтиленовую) с сомоклеющимся слоем! В двери лучше выризать не один большой кусок а несколько маленьких кусков чтобы было удобно их наклеить во внутрь двери! Такойже самоклеящей но более тонкой шумкой нужно заклеить двери в салоне (перед обшивкой) и выризать дырочки под болтики и ручки! Самое главное када будите оклеивать пол то не клейте на проводку а оставьте её поверх оклеяного пола!
Шумоизоляцыя изготавливается на основе пористых материалов, из самых простых можно назвать паролон, войлок, синтепон(предпочтительнее - не скрепит и не гниет как поролон и войлок)
пенопропелен и т.д.Материалы на основе битума призваны гасить паразитные звуки от вибрации частей автомобиля со сплошной поверхностью и тем самым представляющих резонаторы, которые начинают играть на резонансных частотах.
Что бы избавиться от этого эффекта достаточно оклеить вибропластом или другим материалом на битумной основе 60% поверхности такого резонатора и не обязательно закрывать всю поверхность....
.
Да! Правда чтоли? А чё тогда моему соседу в сервисе сделали не шумо а виброизоляцию? (хотя просил шумо)!то что ты называешь шумкой то есть шумоизоляцией , на самом деле виброизоляция.....
Шумоизоляцыя изготавливается на основе пористых материалов, из самых простых можно назвать паролон, войлок, синтепон(предпочтительнее - не скрепит и не гниет как поролон и войлок)
пенопропелен и т.д.Материалы на основе битума призваны гасить паразитные звуки от вибрации частей автомобиля со сплошной поверхностью и тем самым представляющих резонаторы, которые начинают играть на резонансных частотах.
Что бы избавиться от этого эффекта достаточно оклеить вибропластом или другим материалом на битумной основе 60% поверхности такого резонатора и не обязательно закрывать всю поверхность....
.
Ну не знаю кто тут ошибается а кто нет! Зашел к соседу и узнал что енто Шумо изол! Он мне даже журнал покозал "Мастер 12вольт"где описана ента шумоизоляция!
Вообще "шумоизоляция" (как мы привыкли трактовать это слово), это комплекс мер по вибро-шумоизоляции...Ну не знаю кто тут ошибается а кто нет! Зашел к соседу и узнал что енто Шумо изол! Он мне даже журнал покозал "Мастер 12вольт"где описана ента шумоизоляция!
Виброизоляция гасит собственные шумы кузова.
Шумоизоляция гасит внешние шумы (шум с улицы, работающего двигателя и коробки, гул резины)
Так что если вам проклеили машину материалом на битумной основе и говорят, что сделали полную шумоизоляцию, поздравляю , вас развели на бабки))))
Либо катанули по ушам, как вам больше нравится ?
для виброшумоизоляции используется комплекс материалов , а не один.....
не хочу делать рекламу, но этого производителя считаю лидером, правда очень дорого....
можно найти российские аналоги...
http://www.noisebuster.ru/?id=material
Я недавно делал сам....Из материалов - вибропласт(на металл), далее "пенка", как её все называют(обладает теплоизолирующими св-ми, в связи с предстоящей зимой - давольно полезная штука, + чем больше, слоев - тем меньше шума проходит - из курса физикиЗдравствуйте,владельцы Нексий!А делал ли кто-нибудь дополнительную шумоизоляцию салона?
Дело в том,что при движении,и при закрытых стеклах,у меня ощущение,что приоткрыто окно,проверяю,все плотно закрыто.Уплотнительную резину смотрел-цела!?), и сверху можно любой материал с пористой основой...я клал битопласт(хотя говорят, что это только для пластика, типа уберает скрипы панели и т.д)
Если брать по секциям :
Пол - 2-а слоя вибропласта, остальное по 1-му слою.... ()
Арки - 3-и слоя вибропласта(остальное не имеет смысла класть)
Потолок - стандартно.
Двери - 2-а слоя вибропласта, слой "пенки". На обшивку - слой битопласта.
Багажник - только вибропласт, кол-во слоев зависит от наличия или отсутсвия саба(у меня он присутствует, поэтому 3-и слоя
)
Результат : на малых скоростях разница практически отсутствует....при скорости свыше 100 км/ч - результат становится просто отличным(чего в принципе и добивался)!
Ещё + : двигатель стало практически не слышно, если раньше при 4500 оборотов становилось как-то не по себе от звука, то теперь даже при 5500 - практически ничего не слышно.
И, конечно, великолепный результат во время дождя - звука капель не слышноВообщем доволен своей работой полностью
![]()
Делал сам не из-за финансовыхпроблем, а исходя из жизненного принципа : " Хочешь сделать хорошо - сделай это САМ"![]()
З.Ы. Спасибо, что дочитали![]()
Дорогие друзья!
Я занимаюсь шумоизоляцией автомобилей. Если у вас будут какие-нибудь вопросы по шумоизоляции своего автомобиля - с радостью отвечу на ваши вопросы.
В крадце - что такое шумоизоляция и что она дает:
При установке шумоизоляции полностью сохраняется штатная , заводская шумоизоляция. Таким образом эта шумоизоляция становиться ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ, а не ВМЕСТО штатной. Не производиться никакого вмешательства в электронику, изменение кузовных деталей или деталей обшивки. После шумоизоляции автомобиль будет выглядть так же как и ДО. Все материалы укладываются ПОД обшивку.
Что дает шумоизоляция?
При полной обработке автомобиля мы получаем следующие эффекты:
- снижение шума двигателя, трансмиссии, подвески и шумов из вне. Теперь проезжающие мимо машины будут менее слышны.
- устранение скрипов пластмассовых деталей салона. Бывает что сверчек так достает ухо что уже никакого удовольствия от езды нету.
- улучшение акустики салона – звучание музыки становится басовитым
- теплоизоляция салона, подкапотного пространства. Салон дольше удерживает тепло. При теплоизоляции капота двигатель быстрее разогревается, дольше сохраняет тепло, печка работает заметно горячее (по сравнению с ДО изоляции)
- защита панелей кузова от коррозии. Основной слой в шумоизоляции это битумная основа, которая очень хорошо защищает железные части автомобиля от коррозии.
Все это при технически исправном а/м. Стандартные комплекты разработаны для снижения шума на 3-4 децибела (кстати, приличный результат), при оптимальном расходе материала. Применения двойного слоя вибропоглотителя и 100% обработка поверхности (Вибропласта) + СПЛЭН (как тут выше назвали его ПЕНКОЙ) имеет смысл для таких вибронагруженных зон как: щит передка, тоннель, передние полы и возможно район заднего моста.
Если есть вопросы спрашивайте!
а вот это зря....
При установке шумоизоляции полностью сохраняется штатная , заводская шумоизоляция.
Заводская виброизоляция делается абы как...
при монтаже виброизоляции очень важно, что бы она плотно(без пузырьков ) прилегала к поверхности кузова, а для этого необходимо сдирать заводскую виброизоляцию.
Я уже говорил и еще раз скажу.Таким образом эта шумоизоляция становиться ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ, а не ВМЕСТО штатной.
Важно не колличество наклеенных материалов, а качество работы и материала.
Да и утяжеление авто никому не нужно....
Считаю целесообразным сдирать штатную виброизоляцию.
А кто этого не делает, просто ленится...
Здравствуйте ,Владимир.А у Вас своя фирма или Вы сами этим занимаетесь?