Кстати, про тонировку в Самаре - читайте http://www.gibdd-samara.ru//forum/viewtopic.php?t=1362
Кстати, про тонировку в Самаре - читайте http://www.gibdd-samara.ru//forum/viewtopic.php?t=1362
Тонировка разная бывает....Абассака-абассакой, а все правильно делали. Снять с учета машину с тонировкой ты сможешь, поставить законными способами - нет
Вот у нас в Самаре абассаки до сих пор с этой тонировкой идут - дпс частенько акции проводят "всем выйти из тьмы"! Но, эти сами дпс НИ ОДНОЙ авто с правительствеными номерами не остановили и не потребовали отодрать тонировку с лобовухи и с передних боковых - потому что они сцыкуну, они сцат это делать, т.к. их сразу "отимеют" за такие дела.......... зато на простых водителях, эти сцыкуны по полной отрываются
угу... только на этих авто тонировка такая, что невидно кто за рулем едет М или Ж, и кто вообще сидит в салоне (не думаю, что на всех этих авто есть разрешение на тонировку)Тонировка разная бывает....
на этом форуме http://news.subzero.ru/article.php?id=75167&group=kraft.vehicles.gibd d#75167 мне ответили, что обычное стекло в автомобиле уже имеет светопропускание 80% ... ОБАЛДЕТЬ !!! ... никогда -бы не подумал....
У кого "Блик" есть?))) (мож Гайцы на флоруме есть?) ... как бы проверить поточнее )))..Не хоцца с прозрачными стеклами кататься ... не красиво получается ... цвет машины синий .... тонировка прям в кассу )))
Народ! Хочу светло-чайную тонировку или зеленую.Какие марки порекомендуете?
У некторых "прокатывало" - снимали с учета авто с тонировкой - раз на раз не приходится...Снять с учёта тоже нельзя - заставят сдирать!
На посту ГИБДД всегда есть приборы - гаеры своего не упустят...Бороться надо - есть много способов... ;D
И какие же это способы, поделитесь инфой![]()
Делюсь, хотя это - мой ЛИЧНЫЙ опыт и, вероятно, у других перцев и/или в других регионах не прокатывает:И какие же это способы, поделитесь инфой![]()
1. Тонировка. Как я упоминал выше до Ксюхи обладал ТАЗ-99 (этакий пацаномобиль) с полной тонировкой 5%-ой плёнкой. Кто не видел такое чудо - это всё равно, что закрасить чёрной краской. Понятно, что у каждого уважающего себя ГАЯ я был желанный гость.
а) Вопрос гая: "Чё пленка не по ГОСТу?" Ответ: "Командир, всё в норме"... "???" "А приборчик измеряющий имеется?"... "Такой умный? Ладно езжай" Для простоты восприятия припирательства опускаю.
б) На посту, где продвинутые ГАИ всё же имеют прибор. Измерили: "Ба, да у Вас светопропускание - 5% вместо положенных 70%!" "Да ну нах! У Вас прибор врёт!!!" "???" "А можно полюбопытствовать на протокол ежедневной поверки и тарировки?"... "Такой умный? Ладно езжай".
Естественно диалоги утрированы! Смысл - надо с наглыми продавцами хвостов зебр вести себя так же и говорить на их языке! Конечно не всегда прокатывает... Сам имею печальный опыт...
2. Превышение, ремни, свет и т.д. и т.п. Тут ваще говорить не буду - вариантов масса!
Короче, после того, как ГАЯ удачно разведёшь, так и к себе лучше относиться начинаешь... Хотя это неправильно по-жизни... Грустно! Хотя таковы суровые законы джунглей... :'(
VovanGLE ! Посмеялся от души!
Это где написано, что тауметры должны проходить ежедневную поверку?
2 mAx
Лишканул с ежедневной проверкой, признаю... Суть не в этом! Суть в том, что когда ты начинаешь давить на ГАЕв своей эрудицией и знанием нормативно-правовой базы, они чё-то сразу скисают.
(с) Действия Порядок контроля за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств, находящихся в эксплуатации, регламентируется Приказом МВД РФ от 7 декабря 2000 года NА 1240. При этом могут применяться только технические средства, внесенные в Государственный реестр типа средств измерений и имеющие сертификаты соответствия, сертификаты об утверждении типа средств измерения и установленные документы о проверке. Измеряется прозрачность стекол приборами (тауметрами), среди которых самым распространенным является "Блик". Он сертифицирован Научно-технической комиссией по метрологии и измерительной технике. Прибор должен раз в год проходить госпроверку в местном органе сертификации. После проверки на измеритель выдается свидетельство. Прибор опечатывается личной пломбой проверяющего, ее оттиск ставится и на свидетельство о проверке. Если пломба на приборе отсутствует или повреждена, его показания не могут считаться точными, и вы можете оспорить их.
И ещё может быть полезна данная инфа:
(с) За нарушение правил тонировки стекол, ответственность за которое предусмотрена пунктом 1 статьи 12.5 КоАП РФ не предусмотрено дополнительных мер воздействия на правонарушителя в виде задержания транспортного средства и снятия номерных знаков.
И ещё:
(с) При снятии машины с учета инспектор потребовал удалить тонировку? Это неправомерно. Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД России не предусматривают проверку технического состояния транспортных средств при снятии их с регистрационного учета. В случае отказа просите выдать письменный отказ в снятии автомобиля с учета, с указанием обосновывающих данное решение нормативных документов. При превышении должностных сил пишите жалобу начальству инспектора ДПС, где работает инспектор ДПС (копию в прокуратуру). Одновременно пишете жалобу в суд (можно по вашему месту жительства, можно по месту нахождения ГИБДД - как вам удобнее). Волокита продлится около полугода. Вывод: внешне заметная тонировка незаконна, проверить и доказать, что тонировка соответствует ГОСТу возможно пока только на станциях техосмотра. При доказательстве обратного штраф 50 рублей.
Хотя, здравый смысл преобладает и проще содрать плёнку нахер! Сорри за многабукафф! ;D