Ахмад Эрл Грей. В пачке весьма неплох!
Zukky, +100, пуэр зачетный чай![]()
Ormi, чифиришь?
Пу Эр пью только на работе, для тонуса и бодрости, реально разгоняет лучше всякого кофе. Он тоже по сортам отличается, у меня дикий Пу Эр - его не надо колоть.
Очень нравится "Молочная Жемчужина" - приятный вкус и просто восхитительный аромат.
Да Хун Пао тоже нравится - терпкий вкус, чувствуются нотки "огня", хорошая альтернатива тому, что мы привыкли называть "черным чаем".
Те Гуань Инь - до сих пор не пойму как его охарактеризовать, но вкус и запах неплохие, для разнообразия пью и его.
Ройбуш(может и не совсем чай) - скорее травяной настой, вкус и запах приятные, успокаивающий. Перед употреблением нужно процеживать.
Молочный Улун - своеобразный сливочный вкус. Я также пробовал смешивать 1:1 с обычным черным листовым чаем, тоже неплохо получается.
Каркаде - освежающий вкус с кислинкой, без всяких побочных действий.
Сортов чая много, на любой вкус. Постичь все нюансы чайной церемонии нам думаю не дано, но хотя бы стремиться нужно. Я вот 2 вещи понял: вода должна быть хорошая, и нельзя чтобы чай долго стоял в заварнике(кроме ройбуша и каркаде). Нужно заварить чай(обычно несколько минут, хотя каждая последующая заварка увеличивается по времени на пару минут) и перелить в другую емкость, а уже оттуда разливать по чашкам/пиалам. А еще в самом начале нужно ошпарить чай кипятком и слить тут же эту воду - смыть все лишнее, ведь в большинстве при изготовлении чая используется ручной труд китайских рабочих.
- - - Добавлено - - -
То что продают в пакетиках - это даже не чай, а отходы(в лучшем случае) от его производства. Пейте настоящий хороший чай - будьте здоровы!!!
Последний раз редактировалось kapral; 22.08.2014 в 08:12.
kapral, побывай на шри-ланке на чайной фабрике и узнаешь,что пакетики это абсолютно нормально.
Я еще ни разу не встречал нормального настоящего листового чая в пакетиках. Скажи название хоть.