2267сказали спасибо
Ну что, парни, грядет день "Х", когда хочешь-не хочешь, а надо заливать эпоксидку. И по моим расчётам - это будет завтра с утра. Тем более, что у меня завтра весь день будет занят домашней работой, в перерывах от которой смогу отслеживать процесс кристаллизации. А сегодня готовлю диораму к заливке. Из пластиковых упаковок (в которых сейчас продаётся всё подряд) вырезал две полоски и приклеил их на "Момент-Монтаж" к диораме. Таким образом и загерметезировал и ограничил зону заливки. В-общем, честно говоря, довольно-таки бздявое состояние: если не получится - вся диорама пойдёт в мусорное ведро, чего очень бы не хотелось. С раннего утра, парни, жмите за меня кулаки.
Я в теме. В смысле, держу кулачки.
С уважением, Константин.
Вот оно и началось. Для начала приготовил полигон для дополнительных испытаний - ещё одну опытную заготовку, на которой буду проверять кристаллизацию эпоксидки. Готовлю ёмкость для разведения, в которой предварительно нанёс краской полоски для определения степени прозрачности. Затем в водяной бане разогреваю смолу.
Саш, ну и я держу кулачки)) !!
Все обязательно получится!
В разогретую смолу добавляю зелёный краситель "эпоксилин" и сухой пигмент, чтобы добавить мути в воду. Перемешав (в водяной бане), добавляю отвердитель и всю смесь шприцом (без иглы, потому что через иглу эпоксидка не идёт) выкачиваю на диораму. Шприцом удобно заполнять всякие труднодоступные места за ветками у берега.
- - - Добавлено - - -
Чтобы изобразить грязюку у берегов, пипеткой капаю Ревелловскую эмаль и разгоняю зубочисткой.
Пока эпоксидка жидкая, Ревелловской эмалью продолжаю "улучшать" грязь и муть у берегов. Использую всякие тёмные цвета - по моим подсчётам, где-то 8-9 оттенков. Зубочисткой беру мельчайшую каплю из банки с краской и капаю в эпоксидку. Она сама разбегается по эпоксидке, я ей только помогаю зубочисткой перемешаться с остальными оттенками. Меня ещё во время опытов поразила эта способность Ревелловской эмали так интересно контактировать с эпоксидкой.
Супер получилось!!! Как настоящая вода в ручье!!!
Получается просто прекрасно!!!
Вот уж не думал, что так реалистично можно изобразить водоем в 35-м масштабе (сама вода, дно, берега, с растительностью)