У тебя же на схеме выше слева передние, справа задние противотуманки!!!!!
У тебя же на схеме выше слева передние, справа задние противотуманки!!!!!
Немного подытожу, чтобы понять, что я правильно понял. Плюс берем от замка зажигания, пропускаем его через предохранитель, который от сигналки и его нужно купить. Далее его ведем на релюшку, к ней же идёт управляющий сигнал от кнопки. С релюхи тянем провод под капот (видимо через дырку около тросика спидометра) и к ПТФ?
Значит задние вообще без предохранителя?У тебя же на схеме выше слева передние, справа задние противотуманки!!!!!
Именно к F20.Предохранитель стоит, видел F20 вроде. К нему нужно? Сразу еще вопрос а задние противотуманные фонари с какого предохранителя идут?
Отдельного предохранителя на задние ПТ фонари нет.Задние ПТ фонари по правилам должны быть подключены к реле ПТФ таким образом,чтобы они включались только при включённых ПТФ. Если штатных ПТФ нет, то фонари могут быть подключены в другое место. У меня они были подключены к жёлтому проводу,идущему от реле включения фар к переключателю "ближний/дальний". В этом случае задние фонари включались только при включённом ближем или дальнем свете.
Покурил интернет, вот что нашёл:
Подключение дополнительных фар (электрическая схема)
Управляющая цепь: любой предохранитель маленького ампеража (300ma), по этой схеме управление берется от замка зажигания - провод на котором появляется плюс при включении зажигания или ACC - специальное положение, при котором работают магнитола и др. потребители (у иномарок), далее через кнопку с подсветкой или без на 85 или 86 контакт реле (можно менять местами). По желанию управляющий плюс можно взять от провода ближнего или дальнего света или от кнопки штатных противотуманок. Но удобнее пользоваться этой схемой - фары отключаются при вынимании ключа из замка зажигания.
Силовая цепь от аккумулятора через предохранитель (15А 180-200 вт) на реле, от реле на фары. 30-й и 87-й контакты можно менять местами.
Реле: Любое реле 4-х можно и пяти контактное (не ипользовать контакт 87а) от 15 А.
P.S. Эту схему можно использовать для любых других потребителей, например, для обогрева заднего стекла, подключения стационарного компрессора, дополнительных звуковых сигналов и т.п., только необходимо согласовать мощность.
Так на первой схеме тоже самое и нарисовано! Тебе повезло что у тебя там F20 стоит - уменя небыло даже контактов, може и под рэле у тебя там проводка стоит?
Нет, к сожалению под реле не стоит.Так на первой схеме тоже самое и нарисовано! Тебе повезло что у тебя там F20 стоит - уменя небыло даже контактов, може и под рэле у тебя там проводка стоит?
Еще вопрос, а чем 5 контактное реле отличается от 4 контактного?Для чего 5 контакт? Номерное обозначение ножек реле у всех одинаковое?
Это и есть общая эл.схема всех потребителей. От нее все и пляшут. Только для наших противотуманок небольшие поправки: предохранитель "3а" необязательно, т.к. провод берем от габаритов (а там уже есть предохранитель) и кнопка у нас и с подсветкой и с индикацией включения.
В пятиконтактном рэле есть группа контактов на замыкание и размыкание - тобишь когда на рэле нет напряжения одни контакты замкнуты а другие разомкнуты, а когда подаешь напряжение те что были замкнуты -размыкаются, а те разомкнуты-замыкаются!
А где такая схема применяется?В пятиконтактном рэле есть группа контактов на замыкание и размыкание - тобишь когда на рэле нет напряжения одни контакты замкнуты а другие разомкнуты, а когда подаешь напряжение те что были замкнуты -размыкаются, а те разомкнуты-замыкаются!