Должен был вызвать телеграммой с уведомлением представителей компании и виновника если это сделал тогда всё в порядке.
Должен был вызвать телеграммой с уведомлением представителей компании и виновника если это сделал тогда всё в порядке.
Не вызывал. Значит, придется чеками... )
Я так понял страховая компания уменьшила сумму выплаты, что убрали? Либо лишние траты повторно сделать осмотр уже с вызовом всех заинтересованных сторон. Странно что оценщики не предупредили об необходимости вызова заинтересованных сторон это не профессионально. (тем более акт и смета уже есть (переговори с оценщиками думаю это будет дешевле)
Что убрали - без понятия. По оценке из РЕСО - сумма с износом 13200. На счет зачислили 10500. Почему - не узнавал.
С оценщиками - дело в том, что к ним меня направила моя страховая по КАСКО. А потом, когда я забрал оттуда заявление, то решил получить на руки результаты оценки. Соответственно и расплачивался с ними сам.
Какие три года по каско? ст. 966 ГК РФ говорит что по требованиям вытекающим из договора имущественного страхования срок исковой давности два года. Так что и по каско и по осаго два года. А в законе об осаго про срок исковой давности вообще ничего нет.3 года на физическое и юридическое лицо, в том числе по КАСКО на страховую компанию. 2 года на страховую компанию по ОС АГО, оговаривается законом по ОС АГО. Но сейчас вроде внесён законопроект о 3-х годах по ОС АГО. Отсчёт идет с даты ДТП.
3 года ребята Три. По ОС АГО Два (ито к страховой компании). Поверте регресами занимаюсь с 2004г. Оплатой по выставленным и выставление другим. (Страховщики по ОС АГО по истечении Двух лет отказывают) , а суды по истечении 3-х к физическим лицам.
Не вызывал и ладно. Это формальное обстоятельство и никаким законом обязаность вызова на осмотр не предусмотрен. Кроме канечно методических рекомендаций которые обязательны только для оценщиков))). ТАк что бери эту калькуляцию и иди суд. Суд не будет принимать во внимание то что телеграммы о вызове на осмотр не было. Проверено 150 раз.Не вызывал. Значит, придется чеками... )
Приди в компанию запроси документы. Не дадут напиши запрос в письменной форме поставь входящий, письменно откажут. Сначало в страховой надзор с изложением жалобы (встанут в стойку и всё распишут и отдадут как миленькие)
ближе к истине. по требованиям вытекающих из причинения вреда (т.е к причинителю вреда) срок исковой давности общий 3 года, а по требованиям вытекающих из договора имущественного страхования (Каско, ОС АГО) срок исковой давности сокращенный два года (ст. 966 ГК РФ)3 года ребята Три. По ОС АГО Два (ито к страховой компании). Поверте регресами занимаюсь с 2004г. Оплатой по выставленным и выставление другим. (Страховщики по ОС АГО по истечении Двух лет отказывают) , а суды по истечении 3-х к физическим лицам.
Вообщем как понял весь вопрос в том чем доказывать размер причиненного ущерба. Есть три варианта: 1)калькуляция страховщика, 2) калькуляция пострадавшего 3) чеки по факт затратам. У каждого есть свои минусы и плюсы. 1. стомость востановительного ремонта по первому случаю как правило ниже рыночной поэтому денег на ремонт не хватит. 2. вторая как правило выше. В суде представятся две калькуляции и у суда будет только один выход - назначит третью судебную экспертизу (за счет страховщика или пострадавшего). 3. согл. п. 63 правил ОСАГО учитывается износ деталей и агрегатов подлежащих замене. ТАк что из чеков об оплате суд может исключить износ и полную сумму потраченную на ремонт не получишь. Но есть преценденты о взыскании полной стоимости без износа, но это редкость.