Неоригинальные глушители не соответствуют чертёжным размерам. Поэтому и установить их бывает проблематично. А чем оригинал не устраивает ?
Неоригинальные глушители не соответствуют чертёжным размерам. Поэтому и установить их бывает проблематично. А чем оригинал не устраивает ?
Ценой, ясное дело... А зачем он....Сообщение от Андрей
Я себе в прошлые выходные вот этот поставил (1680 т. руб.) VFM-Bosal VFM 1653. Подошел идеально. Мастера сказали что хороший глушак, и даже оставили себе наклейку с католожным номером.
советую его покрасить термокраской снаружи, в два слоя особенно на местах сварки.
Поставил себе польский Polmostrow 05.05 за 2200р. Встал на удивление легко.,
Но на слух урчит громче старого ??? ???
Глушитель брал не оригинал, сказали корейский, там этикетка была с иероглифами, 1400р. встал как родной, туго и не сифонит =)
на местах сварки производителем окрашено было, кстати старый сгнил именно в сварном соединении "банки" и трубы...Сообщение от leks_2000
У родного на 40 000 - резонатор как погремушка , постепенно к 90 000 всё громче зарычал , механик посоветовал сменить подушку глушака : "Провисла" , сменил (мягкая , без лейблов. с облоем, серебрянкой написано : Germany ) , через 200 км -порвалась в дороге( стянул хомутом) , ещё через 1500 на трассе - порвалась в хлам >Сообщение от Frimen
( на проволоке Ф 5 мм почти 4000- показал механику) . Рассмотрели стоковую подушку (благо не выкинул) - всё в отлитых товарных значках ,чуть потрескалась ,чуть потёрлась - обмазали 88 клеем ,обмотали чёрной матерчатой изолентой с клеем же , перевернули вверх тормашками - 6000 км №. На 97 000 вырвал ( иль сама отвалилась из-за перепетий с подушкой ?) трубу из резонатора - получился "спортивный " выхлоп. Попался по дороге интересный спец по глушакам ( 8) :" Согнём любой с задаными характеристиками") , посоветовал вместо старого вварить новый резонатор ( какой-то импорт за 1400р, а остальное ещё 100 000 поживёт ) , вварил - так Нюска даже шибче побежала ( может такое быть . аль глюк ???) и выхлопа не слышно ( после "спортивного" -то). Резонатор я разглядел - н/ж , против стокового- махонький, внутри по переферии - ажурный , а центр просвет- свободен, говорят 8)создаёт оптимальный газодинамический режим .
Поставил Atiho с длинным резонатором (средняя и задняя части) из серии AL. Atiho не порадовал качеством. Сразу обнаружилось, что сечёт в районе резонатора, по шву. Пришлось варить. Интересно, сколько проходит. На сервисе предлагали поставить Ferroz. Надо было соглашаться.