Ну если он в принципе может взяться - я готов приехать.
Ну если он в принципе может взяться - я готов приехать.
Хорошо!
Здравствуйте, форумчане!
Та же, вобщем то, проблема - троит на ХХ, а так же на переходном режиме когда во время движения сбрасываю газ.
A15MF, 2003 г.в.
По началу машина помаленьку дергаться начала, потом с каждой поездкой все хуже и хуже, появился неровный звук работы на ХХ.
Было сделано: заменены свечи (свечи прошли около 1000 км, нагар черный бархатный - заливало бензином), проверены ВВ провода, проверен модуль зажигания, промыт дроссельный узел, заменены КХХ, проверен ДПДЗ, промеряно сопротивление проводов ДАДа, при замере напряжения во время продергивания проводов изменения показаний нет. Компрессия замерена, 11,5 на всех 4х цилиндрах.
Пришлось купить сканер, ибо в моем городе с Нексией связываться не хотят, и параметр, который не вкладывается в норму - абсолютное давление во впускном коллекторе (46 кПа), а также шаги РХХ (18). Замена ДАДа эффекта не принесла, те же 46 кПа, двигатель троит. Ну и обороты скачут 825-875, УОЗ то же подозрительно дергается.
Подсос воздуха может привести к такому давлению? Как проверить впускной коллектор на подсос, подскажите, гаража нет, все приходится делать на улице, может есть какие-нибудь универсальные действия?
Спасибо!
Последний раз редактировалось Андрей1111; 17.08.2017 в 01:28.
Вполне...
В идеале, конечно, дымогенератор... А так-берется самый дешевый очиститель карбюратора и брызгается на места возможного "подсоса" Если он есть-то обороты двигателя изменяются... Возможные места-колечки форсунок (В ГБЦ), прокладки впускного коллектора, ЕГР, ДЗ, ось ДЗ, шланги и соединители от впускного коллектора и т.п.
Спасибо!
На работе полистаю мурзилку как добраться до колец форсунок, пока эта часть мне не известна, не приходилось сталкиваться.
А дымогенератор обнаружит подсос от труднодоступных мест? Боюсь что если у кого он и есть, попшикают под капот, скажут что подсоса нет и отправят восвояси, идея с очистителем карбюратора больше нравится, но боюсь что не до всех мест доберусь.
Кстати еще дополню - троить начал еще до замены ремня ГРМ, ремешок поменял - изменений абсолютно никаких, ну, это чтобы отсечь метки.
Дымогенератор обнаружит негерметичность, где бы она ни находилась. Для работы карбклинером нужен большой опыт и щупальца осьминога вместо рук, чтобы добраться до всех подозрительных мест впускной системы.
Вобщем после танцев с бубнами вокруг чудо-автомобиля никакого подсоса обнаружено не было, естественно во время поисков ни раз были проверены все вышеперечисленные возможные места неисправностей, перекинуты датчики, провода и тд и тп с другой ксюхи, проблема так и осталась - на холостом ходу после прогрева разрежение уходит в район 46кПа, после 42х начинает движок неровно работать. Причем не троение движка, а именно неровная работа, мне не с чем было сравнивать, поэтому извиняюсь за ввод в заблуждение. Вобщем решено было по совету бывалых механиков просто забить на это, мол, только вскрытие покажет что с поциентом, но вскрытие тянет на 15-20к плюс расходники, ессно оно того не стОит. С тех пор по трассе проехано 4000км, никаких косяков не было, хороший ровный разгон, торможение двигателем почти не использовал.
Есть еще теория от тех же механиков, какой то нагар на клапанах, довести пару раз движок до отсечки, может нагар прогорит. Как добуду ноут, выполню, без тахометра я даже не представляю что такое отсечка.
Так что всем спасибо за советы.