bolwoy sapunniy wlang
Большой сапунный.. так и запишем)bolwoy sapunniy wlang
А то в сервисе сказали вентиляция картера.. вот млин даже сказать не могут правильно.
В простонародии так и говорится - шланг вентиляции картерных газов..
В каталоге посмотрел. там шланг вентиляции картера одет на трубку вентиляции картера.. и никак не на патрубок фильтра)В простонародии так и говорится - шланг вентиляции картерных газов..
ix dva, eto maliy sapunniy wlangВ каталоге посмотрел. там шланг вентиляции картера одет на трубку вентиляции картера.. и никак не на патрубок фильтра)(ix tak u nas nzivayut v servisah i v magazinah)
а какую он роль выполняет?
газы идут с ГБЦ в патрубок фильтра?
объясните на пальцах:-[и что будет если он порван
Да ничего не будет,я месяц с треснутым ездил,пока не заметил,кстати он без хомутов ставится,на фотке с хомутами почему-то.
нашел кое-что, вроде вентиляция - дело важное.
http://www.4diesel.ru/article_176.html
http://allmaster.clan.su/forum/16-20-1
и еще
Во время рабочего хода любого поршня, часть выхлопных газов, хотим мы того или нет, прорывается через кольцевое уплотнение этого поршня и попадает в картер двигателя. В новом двигателе это количество сведено к минимум, в старом же - довольно много выхлопных газов прорывается в картер двигателя, создавая там избыточное давление. Для снижения этого давления на современных автомобилях используется специальная система вентиляции картера двгателя.
У всех бензиновых двигателей есть две системы вентиляции: одна работает только на холостом ходу, вторая - на больших оборотах двигателя. Обе системы представляют собой просто резиновые трубки, через которые картерные газы отсасываются во впускной коллектор. Для того, чтобы на холостом ходу эти газы не мешали работе двигателя, они в малых количествах отсасываются в воздушный фильтр, а затем, через систему холостого хода во впускной коллектор. Этот клапан перекрывает вентиляцию на холостом ходу, если он не будет работать, то во впускном коллекторе получится слишком бедная смесь, и двигатель будет трястить или заглохнет (при условии, что карбюратор работает правильно, т.е. не переливает).
Чтобы вместе с картерными газами не летела масляная пыль, в клапанной крышке устроен маслоотделитель, который при "пережаренном" двигателе весь забит нагаром и не работает, поэтому и появляется масло в воздушном фильтре и во впускном коллекторе. Двигатель, естественно, дымит.
У двигателей с впрыском обычно одна трубка отсоса картерных газов, но, подойдя к дроссельной заслонке, канал для картерных газов разделяется. Канал большого диаметра входит во впускной коллектор до дроссельной заслонки, а канал меньшего диаметра (он обычно первый, и засоряется шлаками, так как его диаметр всего около 1 мм) - после дроссельной заслонки. Через меньший канал осуществляется вентиляция картера на холостом ходу, через больший - при открытой дроссельной заслонке. Когда эти каналы (особенно меньший) забьются гарью, вентиляции картера не будет, и выхлопные газы создадут в двигателе такое избыточное давление, что ни один сальник, ни одна прокладка его не выдержат, и картерные газы вместе с маслом потекут наружу. Поэтому прежде чем устранять течь масла, добейтесь нормальной вентиляции картера, так чтобы уже при 1000 об/мин картонка, лежащая на клапанной крышке вместо снятой маслозаливной горловины, плотно прижималась разрежением в картере двигателя. При изношенной поршневой группе этого добиться невозможно даже при 2000 об/мин, т.к. выхлопные газы в очень большом количестве прорываются в картер двигателя, и бороться с течью масла в этом случае практически бесполезно.
Использую утеплитель "Одеялко Авто-тепло"http://www.izomet.ru/avto-teplo.htm
Преимущества:
1. В связи с низкой теплопроводностью предотвращает обледенение пусковых механизмов ДВС (работает при сверхнизких температурах до -60 С°).
- НЕ испытывал
2. Позволяет забыть о проблемах холодного запуска в зимний период.
- НЕ испытывал
3. Обеспечивает экономию топлива за счёт сокращения времени прогрева автомобиля (время прогрева сокращается с 15 до 5 минут).
- Экономия не замечена, но время прогрева действительно сокращается. Грею пока закрываю (не торопливо) ворота гаража и прослушиваю какуюнибудь композицию т.е. мин 5. через 500 м медленного выезда из гаражей до дороги стрелка в нижней части белой зоны. До использования одеялка успевал проехать до второго светофора. Теплый возух поступает раньше.
Смысл в использовать имеется если кататься с короткими перерывами до 1,5 часов. Движек действительно остывает медленней.
4. Обладает огнестойкими качествами (выдерживает температуру до 1200 С°).
5. Использованы экологически чистые материалы (устойчив к воздействию кислот и щелочей).
6. Долговечность.
- 4.; 5.; 6. Не испытывал.
- Надо следить чтоб не был перекрыт воздухозабор. Иначе двиг не устойчиво работал на холодную.
- Из негатива. От давления сверху лопнул порядком изношенный патрубок вентиляции картера, тот что сверху до "гофры" воздухозабора. См на фото вверху темы.
В результате образовалось маслянное пятно см 15 и дырка в одном слое ткани см 1,5-2. По виду края дырки очень напоминают обугленность.
С испугу пока снял. Подумал "Нифига себе горение локальное картерных газов, если тугоплавкую ткань прожег".
Продавец запчастей в "Риксе" подсказал что ткань у этих одеялок разьедается от масла и горения не было. Максимум последствий при таком прорыве патрубка возрастает расход горючки.
На ощупь ткань действительно на стеклоткань похожа. После того как погладил ею участок кожи на руке тот чесался как после стеклоткани. Внутри наполнитель на стекловату похож, белую. Что на самом деле ХЗ.
По материалам Инета стеклоткань не должна разьедаться машинным маслом. Его используют для обмазывания форм матрицы и пуансона при выклейке стеклопластика, хотя мы использовали мастику для натирки пола "Эдельвакс".
Короче дырка в одеялке есть.
Хотелось бы узнать какая ткань используется, что за "кремниевые теплоизоляционные материалы, обладающие уникальными свойствами теплоизоляции"?
ГЛАВНОЕ - Возможно ли локальное горение газов?
Выпуск с другой стороны движка. Со стороны патрубка впрыск. Что думаете?
На шланге следы оплавленности в глаза не бросились. Торопился особенно не расматривал. Отрезал лопнувшую часть, натянул с грехом пополам. В тот же день заменил. До обнаружения под капот не лазил наверное неделю. Надо ли менять масло?
Не нашел клапан вентиляции. Нексия узбечка 99гв 8 клапанка. На фото тоже его не видно. Может в Гофре встроен?