Много очень всего лишнего у нас под капотом. Что произойдет если оставить лишь один воздушный фильтр, а остальное заглушить? Не оглохну от впуска?
Много очень всего лишнего у нас под капотом. Что произойдет если оставить лишь один воздушный фильтр, а остальное заглушить? Не оглохну от впуска?
Не оглохнешь.
Лишнего под капотом нет. Всё, на что конструкторы ВЫНУДИЛИ потратиться экономистов при разработке очередной модели - действительно необходимо. Можно что-то выкинуть с отказом от ненужных лично здесь и сейчас параметров (катализатор например), можно улучшить одни параметры за счёт других (нулевик, прямоток и т.п.), но ЛИШНЕГО - нет ничего, всё лишнее выкинули на этапе снижения затрат. Потому как копеечная лишняя деталька - в массовой серии встаёт миллионными затратами.
Спасибо за ответ. Оставлю как есть.
а для каких целей всё хочешь выкинуть?Сообщение от RSV77
убрал все резонаторы и бачок глушителя под крылом. Звук изменился (стал на подобии нулевика) только при езде с полностью открытым дросселем.Сообщение от RSV77
а на езде это сказалось? ну там провалы появились\ушли, дерганья итд?Сообщение от MakxXx
честно сказать хз, да и поверь мне, провалы и дерганья можно легко побороть грамотной работой педалью газа и сцепления
Поначалу убрал из впуска всё, оставив только нулевик. Потом пораскинул мозгами, понаблюдал несколько месяцев, обнаружив некоторый недостаток тяги на низах, и повышенный расход на прогреве.
Вспомнил Nexvik-а с его конструкцией допфильтра; не стал громоздить, а поставил вместо гасителя шума (или как там его - у банки) тазовский карбюраторный фильтр топлива (кстати, круглый отлично вписывается в родной диаметр). Оставив родное сечение отверстий, отрезав только соски.
И в экономичном режиме сразу получил чуток здоровья, и прибавка на низах пошла ощутимее, и жор на прогреве снизился.
Впрочем, эксперимент продолжается...
поступление песка с цилиндры тоже увеличил. Молочик вобщем. На что только наш человек не пойдет, чтобы не менять каждые 20000 обычный фильтр.Сообщение от phil