На счет карт - не знаю. Лешка вроде пробовал карточку им Сбербанка сувать - не захотели))))) Приятно что на этой заправке огромный магазин, и очень хорошие цены.
На счет карт - не знаю. Лешка вроде пробовал карточку им Сбербанка сувать - не захотели))))) Приятно что на этой заправке огромный магазин, и очень хорошие цены.
Вчера Вечером вернулся из Буймеровки. Мой отчет см. ранее. Обратная дорога заняла 3 часа, ехал строго по знакам. Граница 10 минут. Обратно было только 2 машины. На встречке машин 30. Разговорился с украинским таможенником. Его совет ехать в Украину в понедельник, вторник в обед, а с Украины в выходные, лучше в воскресенье. За всю дорогу ни разу не остановили не наши ни украинские ГАИ. Все время напрягает узкая дорога. Таких у нас в принципе нет. Очень хотелось реально выйти и померить.
Я когда ехал с Запорожья лично видел, как четверка, пропуская ан обгон фуру, не успела выскочить с обочины (перед ней дорога сузилась), и правой стороной влетела на обочину, которая по уровню с дорогой на 30 см ниже асфальта. Думал им кирдык сейчас придет. Ниче, затормозил, потом вроде как выполз..... опасные дороги там. Много глубоких выбоин, пару раз были неожиданные Выпуклости. Дамал днищем щас цапанусь.... Но Бог миловал.....
таможня какая нехотеевская?Сообщение от Alex3d
Нет Грайворо - Велика писаревкаСообщение от Братан
петля нехилая...оттуда еще надо както на автобан харьковский выскочить...в понедельник имхо также в итоге будет и через нехотеевку...
Сколько раз приходилось пересекать границу - лучшее время 6:10-6:20 утра. Переход границы занимает 15-20 мин. Если попадаю позже 6:30 - в среднем переход затягивался на 1,5 часа (Шебекино-Волчанск)
Вернулся с моря , возил детей в Анапу. М4 практически завершена, осталось км 20 от Тарасовского до миллеровского р-на. Колонна тащится по посёлку из-за местного стихийного рынка, все тормозят и глазеют, а место узкое. Загрузка большая, т.к народ к школе ринулся домой, но ехать легко, 100-110 поток по трасе. Гайцы только на этом участке и остались - пасти сплошную и 3.20. Очереди к ним нет, лица их грустны – чувствуют близкую агонию и свою здесь никчёмность. Дальнобойщики дают полную обстановку за 5-10 км по рации, включая цены на мёд, дыни и пр. у дорожных торговцев, правда всё сплошным матом – еду в наушниках.
Радует количество брендовых АЗС с магазинчиками и кафешками, туалет бесплатный, во многих душ. Вокруг них чистота и относительный порядок, чего не сказать за остальную трассу – загажено всё до предела, выйти нельзя – мины и сплошная помойка. Перекусить на Кубани лучше в столовых – 500р на четверых, быстро, всё горячее и выбор большой, чисто, цивильно, народу не много. Овощи и фрукты лучше брать, отъехав от моря, в станицах – выбор больше, а цены меньше и торгуются. На орехи это почему-то не распространяется.
Про отдых особо писать не буду т.к. езжу в одно место каждый год, для детей пока лучше условий не вижу, хотя этот курорт не из дешёвых.
За всё время был остановлен один раз, на обратном пути (почему-то). В Тимашевске на Т-образном перекрёстке гайцы сбоку пасут тонировку – у меня спереди её нет, но шторки-присоски наверно сбили их с толку.
Обычное бормотание, причины остановки ТС не слышу (и не спрашиваю – всё пишется регистратором, если что-то серьёзное, то его нарушения мне на руку). Предлагает открыть багажник, опять он не прав, но спокойно выходим всей семьёй. Дети с мобилами оперативно переходят с аськи на на запись, жена включает цифровик. Он удивляется такому количеству репортёров, к бриффингу явно не готов, стоит молча некоторое время. Смотрит не на содержимое багажника , а на поток проезжающих мимо столичных и иных номеров щедрых регионов. Спрашивает за что такое внимание. Ответ – за весь отпуск ни одной фотки с идпс. Для справки: фото с неграми на пляже от 100р., с дельфинами – 250-300, попугаи, обезьяны и крокодилы по 50. Юмора не оценил, с недовольным лицом возвращает доки, сч. пути не желает.
Хотя большой дружбы с людьми данной профессии не вожу, знакомых подполковников и майоров не имею (и не планирую), должен отозваться о них с благодарностью – дело своё худо-бедно делают: народ не подрезает особо борзо, по обочине в массовом порядке не горцует, так изредка… неисправимые подмосковный и ростовский регионы…это клиника…не лечится, для них только венок у обочины. Ксенонщиков ночью практически нет. За весь путь ни одного крупного ДТП не видел.
Машина вела себя прилично, пропала только подсветка электрокорректора фар , что на приборной панели. Тремя щелбанами удалось её зажечь, но повод при случае вскрыть и почистить контакты есть. Про качество бензина ничего не скажу, т.к езжу на газу, который кстати там везде дешевле нашего почти на 2р.
Кто соберётся в ту сторону, рекомендую двигаться в ночь. Плюсов больше , чем минусов. На следующий год, возможно, бум брать Крым. Но по времени путь, получается не в его пользу (с учётом посиделок на границе, дороги в запорожской обл. и иных особенностей).
Прикупил на заправке наклеечку на водительское стекло, чтобы не тратить время зря (своё и казённое)
![]()
ну а чё одну то купил,взял бы хотя десяток наклеек,я бы у тебя купил.мог бы даже рублей десять за доставку накинуть))))))))
+100! хочу себе такую же!