eklektor
Новичок

|
 |
« : 10 Января, 2007, 21:06 » |
|
Народ подскажите, пожалуйста, где можно замутить распорку лонжеронов на 8-ми кл. Ксюшу GL.
|
|
|
|
|
|
Все, что ни делается - благо, судьбы живительная влага!
|
|
|
Formulist
Семьянин

Город: Москва Модель: Hyundai Solaris Двигатель: 1.6, 123 лс
|
 |
« #1 : 11 Января, 2007, 11:32 » |
|
Не знаю где, но это тут где-то обсуждалось... Воспользуйся поиском.... И, насколько я помню, мнения о её установке разделились.... Так что поищи....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BadVik
Стажер

|
 |
« #2 : 11 Января, 2007, 12:15 » |
|
скока слышал и знаю, но про такое слышу впервые. Это что такое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kostya_pak
Профессионал

|
 |
« #4 : 11 Января, 2007, 13:51 » |
|
мож чел не так выразился...хочет обычную распорку на стойки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M.B.
Профессионал

|
 |
« #5 : 11 Января, 2007, 14:41 » |
|
|
|
|
|
|
|
M.B. ака MIKL
|
|
|
Абдуволодя
Семьянин

Город: Ташкент Модель: Ласетти+Spark M300 Двигатель: 1,8+1.2, 121+ лс
|
 |
« #6 : 11 Января, 2007, 15:29 » |
|
Пользовался этой штукой.Стоит она 13-20тыс сумов на Фархадке(для Бадвика)Плюсы уравниваются минусами,так что взвесить не мешает,хорошенько подумать а нуно ли оно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BadVik
Стажер

|
 |
« #7 : 11 Января, 2007, 17:02 » |
|
мда... оказывается теперь стойки (чашки ит.д.) ЛОНЖЕРОНАМИ называются... увольте Господа. здесь тюнинг уже заканчивать пора, а не начинать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ronin83
Гонщик

|
 |
« #8 : 11 Января, 2007, 17:47 » |
|
мда... оказывается теперь стойки (чашки ит.д.) ЛОНЖЕРОНАМИ называются... увольте Господа. здесь тюнинг уже заканчивать пора, а не начинать...
Ну бывает,ну не так чел выразися,что с того,ведь для этого форумы и существует,чтоб народ общался и просвещался!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eklektor
Новичок

|
 |
« #9 : 11 Января, 2007, 18:24 » |
|
Спасибо за информацию! Конечно я имел в виду распорку/растяжку стоек! ))) А еще подскажите про минусы сей затеи???
|
|
|
|
|
|
Все, что ни делается - благо, судьбы живительная влага!
|
|
|
Koten
Профессионал

|
 |
« #10 : 11 Января, 2007, 18:34 » |
|
Спасибо за информацию! Конечно я имел в виду распорку/растяжку стоек! ))) А еще подскажите про минусы сей затеи???
может повести всю морду заместо одной стороны при сильном воздействии на одну сторону
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BadVik
Стажер

|
 |
« #11 : 11 Января, 2007, 20:34 » |
|
Распорка стоек - вещь насколько полезная, настолько же и опасная. Существует определенная жесткость кузова, и угловые характеристики подвесок настраиваются с учетом этой жесткости! Лана... тоже шучу, буду проще - ставить распорку без третьей опоры - глупое дело. Результат возможно (??) будет отличаться от авто без таковой, но если и делать то сразу по уму. Только таким образом ты придашь желаемую толику жесткости. Если все таки решишься поставить ее, то обязательно поезди на ней в режиме "нагрузки", т.к. характеристики управляемости наверняка изменятся. А если уж ты решил кардинально изменить управляемость своей Дэушки, то надо делать очень многое и простой распоркой здесь уже не обойдешься. Мое скромное ИМХО, что ставить одну распорку, тем более без третьей опоры - понты и деньги на ветер. Но как известно, понты дороже денег. Это ИМХО и из опыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Января, 2007, 20:37 от BadVik »
|
|
|
|
|
M.B.
Профессионал

|
 |
« #12 : 11 Января, 2007, 20:47 » |
|
Где третья опора будет крептися? А координально и очень многое это что именно?
|
|
|
|
|
|
M.B. ака MIKL
|
|
|
BadVik
Стажер

|
 |
« #13 : 11 Января, 2007, 22:31 » |
|
Третья опора крепится на кузов, в противном случае играет вся трапеция и смысл распорки сводится к простой функции "чтобы не сошлись чашки", но у Ксю и не такой двиг, чтобы они сошлись, и даже на многих экземплярах с 300-400Т пробега, схождение чашек мизерное. По поводу того, что без третьей стойки кузов, а точнее теперь уже трапеция - левое колесо - левая чашка - правая чашка - правое колесо будет с таким же успехом и дальше играть, доказали экспериментальными тестами то ли в АР то ли в ЗР, не помню точно. Логически если подумать на слабых кузовах так и есть... Кардинально - значит исключить любое кручение кузова и уменьшить крены, при этом сохранив безопасную управляемость. Сделать придется - усилить кузов (проварить практически весь заново, особенно для авто последних 5-7 лет выпуска), поставить верхнюю регулируемую распорку чашек, поставить нижнюю регулируемую распорку, поставить распорку в багажник на чашки (уже можно нерегулируемую), увеличить толщину переднего и заднего стабов (или сзади дополнить другим), затем поменять амморы, пружины и самое главное РЕЗИНУ! Поставив каждую деталь надо наматывать кучу км в предельных режимах, и искать при этом оптимальные настройки, т.к. и без того нешуточная недостаточная поворачиваемость вкупе со склонностью к заносам может преподнести сюрприз даже на простой дороге. Доработка всего этого обойдется как минимум наверное в треть всей стоимости Ксю. Логичный вопрос - надо ли это? Можно обйтись простым подбором пружин с амморами и резиной. Это все применимо к тому, если хочется действительно управляемости, а не понтов. Такие авто у нас ездят. При этом ухудшается естессно плавность, но и появляется приятная упругость. p.s. не забывая при этом про тормоза Сообщение отрендактировано, т.к. я ошибся и написал "избыточная", вместо "недостаточная". ОпИсался, ща опяь все перечитал 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января, 2007, 13:57 от BadVik »
|
|
|
|
|
M.B.
Профессионал

|
 |
« #14 : 11 Января, 2007, 23:33 » |
|
Нехочу обидеть, BadVik а ты сколько лет тюнингом интересуешься?
|
|
|
|
|
|
M.B. ака MIKL
|
|
|
BadVik
Стажер

|
 |
« #15 : 12 Января, 2007, 13:04 » |
|
Нехочу обидеть, BadVik а ты сколько лет тюнингом интересуешься?
это уже офф топ в данной теме  p.s. если есть какой вопрос или замечания (как я понял из вопроса) можно в личку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
racer10
Новичок

|
 |
« #16 : 12 Января, 2007, 22:23 » |
|
Не знаю, на сколько улучшится управляемость, а для кузова эта распора бесспорный плюс. Тк у Нексий слабое место кузова как раз стаканы стоек, под ними обчно трескается кузов. Если вашей Нексии пару лет, то снимите резонатор впуска за правым передним стаканом стойки, наверняка там уже есть трещина, хотя в ямы систематически не попадаете. Значит кузов по каким то причинам "дышит", ну и геометрия наверняка тоже"дышит". Вывод - делаем цельно литую алюминиевую грудь со стаканами стоек , как у БМВ или ставим распору ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Diesel ~~SHERIFF~~
Заслуженный

Город: Москва Модель: Hyundai Santa Fe Двигатель: 2.7L 24v, 181 лс
|
 |
« #17 : 14 Января, 2007, 13:41 » |
|
Себе недавно поставил распорку , пришлось помучаться так как стойки уже "ушли" , после установки морда стала выше и колёса встали ровно ( раньше на глаз было видно что стояли не ровно ) Когда реско тормозишь и поворачиваешь резко машину не так кренит как раньше . Ясное дело что распорка не для трека и т.д. но она не даёт сойтись и разойтись стойкам , что мне и нужно для драга . После того как поездил с распоркой , могу сказать, что вещь нужная и желею что не поставил раньше .
|
|
|
|
|
|
Флуд, флейм, клевета, спам, скрытая реклама, пиар и оскорбления буду наказывать баном
|
|
|
UZBEK
Новичок

Город: КРАСНОГОРСК Модель: NEXIA DOHC GL Двигатель: 1.5, 85+? лс
|
 |
« #18 : 14 Января, 2007, 16:45 » |
|
Привет! Где брал, скоко стоит и как расщитывали ее размер если встала с трудом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kostya_pak
Профессионал

|
 |
« #19 : 14 Января, 2007, 17:36 » |
|
Себе недавно поставил распорку , пришлось помучаться так как стойки уже "ушли" , после установки морда стала выше и колёса встали ровно ( раньше на глаз было видно что стояли не ровно ) Когда реско тормозишь и поворачиваешь резко машину не так кренит как раньше . Ясное дело что распорка не для трека и т.д. но она не даёт сойтись и разойтись стойкам , что мне и нужно для драга . После того как поездил с распоркой , могу сказать, что вещь нужная и желею что не поставил раньше .
да ладно, мучались, за 15 минут поставили))) ты дольше все ключи там вытаскивал)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Diesel ~~SHERIFF~~
Заслуженный

Город: Москва Модель: Hyundai Santa Fe Двигатель: 2.7L 24v, 181 лс
|
 |
« #20 : 14 Января, 2007, 22:07 » |
|
Привет! Где брал, скоко стоит и как расщитывали ее размер если встала с трудом?
Привет ! Брал у kostya_pak , 1800 р , спишись с ним он всё раскажет. да ладно, мучались, за 15 минут поставили))) ты дольше все ключи там вытаскивал)))
А про молоток не помнишь  ? На новые встанет нормально , это у меня уже кузов "потрёпан" 
|
|
|
|
|
|
Флуд, флейм, клевета, спам, скрытая реклама, пиар и оскорбления буду наказывать баном
|
|
|
kostya_pak
Профессионал

|
 |
« #21 : 14 Января, 2007, 22:10 » |
|
Привет ! Брал у kostya_pak , 1800 р , спишись с ним он всё раскажет. А про молоток не помнишь  ? На новые встанет нормально , это у меня уже кузов "потрёпан"  помню помню... мне и Женьке и всем остальным сели нормально)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NikitaA15MF
Новичок

|
 |
« #22 : 25 Сентября, 2007, 20:37 » |
|
Хочу установить себе на нексию 1.Растяжку передних стоек верхнюю и нижнюю 2.Стабилизатор поперечной устойчивости задний 3.Усилитель кузова Всё это стояло у меня на ВАЗ21093, но на Nexia не могу найти  Где можно это всё купить Киньте ссылку или телефон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0000
Профессионал

Город: Одесса (Украина) Модель: Daewoo Nexia GL Двигатель: G15MF, 80 лс
|
 |
« #23 : 25 Сентября, 2007, 21:04 » |
|
2.Стабилизатор поперечной устойчивости задний
У Нексии есть задний стабилизатор поперечной устойчивости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grazier
Профессионал

Город: Москва Модель: KIA Magentis GE Двигатель: 2.0 DCVVT, 180 лс
|
 |
« #24 : 25 Сентября, 2007, 22:38 » |
|
Хочу установить себе на нексию 1.Растяжку передних стоек верхнюю и нижнюю 2.Стабилизатор поперечной устойчивости задний 3.Усилитель кузова Всё это стояло у меня на ВАЗ21093, но на Nexia не могу найти  Где можно это всё купить Киньте ссылку или телефон Верхняя распорка - as-tuning.ru Нижняя - существуетв Ташкенте, в Москве не видел. Задняя распорка подходит от 2108-09 Стабилизатор поперечной устойчивости ставят от астры или вектры, но это спорный вариант, лучше газовые аммо поставить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fry00
Гонщик

Город: Железнодорожный Модель: gle Двигатель: G15MF, 90 лс
|
 |
« #25 : 15 Декабря, 2007, 22:10 » |
|
Стабилизатор поперечной устойчивости ставят от астры или вектры, но это спорный вариант, лучше газовые аммо поставить
а у тебя стоят?и как не жестко?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grazier
Профессионал

|
 |
« #26 : 15 Декабря, 2007, 22:19 » |
|
Если ты о газовых аммо, то это мое лучшее вложение в машину - управляемость и устойчивость оффигительные. Ставь каябу, тема не новая поищи поиском.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fry00
Гонщик

Город: Железнодорожный Модель: gle Двигатель: G15MF, 90 лс
|
 |
« #27 : 15 Декабря, 2007, 22:31 » |
|
Если ты о газовых аммо, то это мое лучшее вложение в машину - управляемость и устойчивость оффигительные. Ставь каябу, тема не новая поищи поиском.
а сколько ты за них выложил, и какие взял? только на зад?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grazier
Профессионал

|
 |
« #28 : 15 Декабря, 2007, 23:37 » |
|
Задние : KYB 343047. Передние: KYB 365501. Сейчас уже не вспомню, около 4.5 тысяч за комплект. Задние менял сам, раскачка кузова ощутимо уменьшилась, но только поменяв передние (около 2500р за замену) ощутил кайф управляемости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matthew
Профессионал

Город: Некрасовка-CITY Модель: Черный ТурболЁт Двигатель: TSI(TurBo)
|
 |
« #29 : 16 Декабря, 2007, 00:31 » |
|
конечно будет жестче. но тут приходиться выбирать: или управляемость, или комфорт. совместь и то и другое на такой конструкции подвески не возможно. хотя для меня комфортней ездить на управляемой машине. Так что газовые аммо рулят. А насчет фирм, мне по душе больше бильштайн, чем каяба. ездил на тех и на тех. В4 бильштайн и дешевле и не так агресивен по сравнению с В6.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|