shchepv
Новичок

|
 |
« : 06 Декабря, 2006, 14:26 » |
|
Месяц назад купил Нексию. И вот какой вопрос, подскажите, кто где держит инструмент, домкрат и т.д? У меня вроде его и немного (несколько ключей, пасатижи, отвертки, мелочь всякая и т.д) но получается сумка размером приблизительно 10х20х40. А еще домкрат (не штатный). Огнетушитель. Куда положить не знаю, так и катается по багажнику. Под коврик к запаске не влезает. Может я какое потайное место не знаю.  Раньше на "десятке" ездил. Там были такие карманы по бокам по ковриком и в отделении для запаски тоже место было. Поделитесь опытом. Владимир.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vekus
Семьянин

|
 |
« #1 : 06 Декабря, 2006, 15:04 » |
|
Огнетушитель если не ОУ-80 то слева между сидушкой и порогом.У меня лежит как там и было.
+1 Чтобы не болтался, между огнеборцем и салазками положил поролоновую губку. Инструмент - покупной, он в ящике, вся остальная требуха - в небольшой спортивной сумке.
|
|
|
|
|
|
|
sergik
Стажер

|
 |
« #2 : 06 Декабря, 2006, 15:09 » |
|
у меня под ковриком багажника, над запаской, пенопластовый лист с вырезанными углублениями под ключи, домкрат и т.д. И жулезный цептеровский чумадан в багажнике для компрессора, пылесоса и прочей фигни
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mAx™
Профессионал

|
 |
« #3 : 06 Декабря, 2006, 15:41 » |
|
У меня вот такой небольшой ящичек (купил в Метро, также они продаются и Кастораме)
[вложение удалено]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mAx™
Профессионал

|
 |
« #4 : 06 Декабря, 2006, 15:43 » |
|
А чтобы некоторые вещи вбогажнике не катались, продается такая сетка, которая крепится к задней стенки заднего сидинья (себе такую планирую взять)
[вложение удалено]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ILdar
Профессионал

|
 |
« #5 : 06 Декабря, 2006, 15:56 » |
|
у меня большой железный чумадан с иструментами,разрезанная 15ти литровая канистра с огнетушителем ,маслом насосом и т.п..плюс к этомй слева за пластиковым кожухом (где антенна ) лежат мало используемые девайсы типа жидкости ГУР ,тормозухи, свечные провода.в общем все в стиле "все свое вожу с собой"
|
|
|
|
|
|
клубный автомагазин DI AUTO Революционная 154 2666676 89272366676 чиптюнингR9,авторемонт89177803388
|
|
|
Stolyar
Профессионал

Город: Москва Модель: Lacetti & Nexia GLE Двигатель: 1,6, 109 лс
|
 |
« #6 : 06 Декабря, 2006, 16:06 » |
|
А чтобы некоторые вещи вбогажнике не катались, продается такая сетка, которая крепится к задней стенки заднего сидинья (себе такую планирую взять)
И как ты будешь каждый раз вглубь багажника лазить за этими вещами? Я вот прикупил набор инструментов, и тоже думаю куда бы его положить, чтобы все время был с собой... Надо попытаться под сиденье его запихать в салоне, но мне почему-то кажется что он туда не влезет, надо будет попробовать... 
|
|
|
|
|
|
Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !
|
|
|
Stolyar
Профессионал

|
 |
« #7 : 06 Декабря, 2006, 16:07 » |
|
у меня большой железный чумадан с иструментами,разрезанная 15ти литровая канистра с огнетушителем ,маслом насосом и т.п..плюс к этомй слева за пластиковым кожухом (где антенна ) лежат мало используемые девайсы типа жидкости ГУР ,тормозухи, свечные провода.в общем все в стиле "все свое вожу с собой"
Вот эти полости я давно думаю как-нить использовать, но все никак руки не доходят туда добраться... 
|
|
|
|
|
|
Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !
|
|
|
mAx™
Профессионал

|
 |
« #8 : 06 Декабря, 2006, 16:17 » |
|
И как ты будешь каждый раз вглубь багажника лазить за этими вещами? Я вот прикупил набор инструментов, и тоже думаю куда бы его положить, чтобы все время был с собой... Надо попытаться под сиденье его запихать в салоне, но мне почему-то кажется что он туда не влезет, надо будет попробовать...  а ты так часто в багажник лазиешь? я редко, очень редко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mAx™
Профессионал

|
 |
« #9 : 06 Декабря, 2006, 16:18 » |
|
Вот эти полости я давно думаю как-нить использовать, но все никак руки не доходят туда добраться...  Вот в этих полостях неплохо было бы дверки сделать какие нибудь - открыл и достал что нужно. А то так лазить каждый раз, надо клипсы снимать и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stolyar
Профессионал

|
 |
« #10 : 06 Декабря, 2006, 16:21 » |
|
а ты так часто в багажник лазиешь? я редко, очень редко
Ну не часто, но бывает... Вот в этих полостях неплохо было бы дверки сделать какие нибудь - открыл и достал что нужно. А то так лазить каждый раз, надо клипсы снимать и т.п.
А у меня они притянуты только одни барашком и все, никаких клипсов там уже и не осталось, и куда делись история умалчивает... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergik
Стажер

|
 |
« #11 : 06 Декабря, 2006, 16:27 » |
|
нда. сетка к заднему сиденью эт хорошо, лишние вещи пугать не будут на светофорах дикими стуками и грохотами:-) Но это ж надо "концертную телогрейку" покупать и бросить ее в багажник и одевать, шоб костюм не запачкать, хахахаха.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CHARLIE
Гонщик

Город: Саратов (64RUS) Модель: Ксюндра-не NEW Двигатель: Есть, 85 лс
|
 |
« #12 : 06 Декабря, 2006, 16:33 » |
|
Я вожу с собой пластиковый ящик ToolKit с инструментом и пластиковое ведро с автохимией. Всё это в поворотах летало по всему багажнику и рассыпалось мелкой россыпью. Мне это надоело, я взял широкую тесьму, пришил с обоих концов липучку и теперь фиксирую весь этот хлам к задней стенке багажника. Липучка лепится к карпету прекрасно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shchepv
Новичок

|
 |
« #13 : 06 Декабря, 2006, 16:38 » |
|
у меня под ковриком багажника, над запаской, пенопластовый лист с вырезанными углублениями под ключи, домкрат и т.д. И жулезный цептеровский чумадан в багажнике для компрессора, пылесоса и прочей фигни
пенопластовый лист с вырезанными углублениями у меня тоже есть, но там, по моему, места для балонника, штатного домкрата и пары отверток. Интересно, а если этот лист убрать? Кто-нибудь пробовал, много места образуется? Может вместо него и можно какой-нибудь чемоданчик приспособить. И еще, я подумал надо запаску переворачивать. Тогда в диске будет место. Вот только крепеж ее.........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shchepv
Новичок

|
 |
« #14 : 06 Декабря, 2006, 16:39 » |
|
Где такая сетка может продаваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mAx™
Профессионал

|
 |
« #15 : 06 Декабря, 2006, 16:43 » |
|
Где такая сетка может продаваться?
в МЕТРО Кэш анд Кэрри есть точно у нас в Самаре. Да и в автомагазинах должна быть -надо просто поискать её
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shchepv
Новичок

|
 |
« #16 : 06 Декабря, 2006, 16:47 » |
|
ок, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ринат
Стажер

|
 |
« #17 : 06 Декабря, 2006, 18:48 » |
|
Я сделал проще, взял деревянный ящик из-под фруктов и все туда сложил, затем для того что он не болтался по багажнику укрепил резинкой от тележнки. Дешево и сердито. А что бы этого всего не было видно повесил шторку получилось просто ах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikky
Новичок

|
 |
« #18 : 06 Декабря, 2006, 23:21 » |
|
А я храню весь второстепенный инструмент и запчасти в полости задних крыльев. К которым из багажника доступ через пластиковые крышки-боковины. Тока надо обернуть в тряпку чтоб не гремело при езде.
|
|
|
|
|
|
Удачных полетов! Ксю DOHC черника 2005
|
|
|
|
|
N_Diamond
Новичок

Город: Тюмень Модель: Daewoo Nexia GLE Двигатель: 1,5, 85 лс
|
 |
« #20 : 07 Декабря, 2006, 17:48 » |
|
Я себе такую сетку давно купил, и прикрепил ее к пластику на саморезы (есть в комплекте) в виде гамака около самого края багажника так что залазить внутрь багажника совсем не обязательно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr_J
Профессионал

Город: Свердловская обл. Модель: Nexia GLE Двигатель: SOHC, 75 лс
|
 |
« #21 : 07 Декабря, 2006, 17:49 » |
|
Не являюсь большим любителем перевозки всякого барахла, которое в лучшем случае может пригодиться раз в жизни. В пенопластовой вставке, предназначенной под штатный инструмент, вырезал острым ножичком еще целый ряд секций под разную мелочевку: отвертки, свечной ключ, вороток для головок с удлинителем, страховочная тренога, ходовые рожковые ключи на 10, 12 и т.д. Места там для этого предостаточно. Далее для всякой всячины можно использовать полость, где запаска, если перевернуть ее (запаску) обратной стороной. И все это располагается под ковриком багажника.
|
|
|
|
|
|
Затрави ты мне байку по белому! (Невысоцкий)
|
|
|
mAx™
Профессионал

|
 |
« #22 : 07 Декабря, 2006, 18:15 » |
|
да они все ящики эти одного приницпа действия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k-113
Профессионал

Город: Москва(СВАО), Тула, Алексин Модель: Nexia, GL+кондей Двигатель: 8V,ДК, 75 лс
|
 |
« #23 : 07 Декабря, 2006, 19:11 » |
|
У меня подобный ящик в багажнике постоянно живёт, но машинного инструмента там нет - ну разве что в электрику полезу, там всё такое. Это просто рабочий ящик монтажника-кабельщика - отвёртки, клещи, кембрики, стяжки... А машинный - штатный чемоданчик набора ключей Н-1, доработанный при помощи проволоки и оцинковки, потому как его родные пластмассовые застёжки и петли порвались. Этот чумаданчик, а также электронасос в коробочке, аптечка, огнетушитель, примус, котелок, всякие аэрозольные шняшки, тряпочки и т.п. - в коробке от компового корпуса получше - там картон жёсткий, хороший. http://node.ginf.ru/auto/daewoo/2006-05-08_13-40-53.jpg
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruslan-yfa
Семьянин

|
 |
« #24 : 08 Декабря, 2006, 07:37 » |
|
Вопрос, какой электронасос лучше брать за недорого? Хороший.Хочу сообразить еще систему чистки форсунок, т.е. еще что-бы давление нагнетал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ILdar
Профессионал

|
 |
« #25 : 08 Декабря, 2006, 08:12 » |
|
пенопластовый лист с вырезанными углублениями у меня тоже есть, но там, по моему, места для балонника, штатного домкрата и пары отверток. Интересно, а если этот лист убрать? Кто-нибудь пробовал, много места образуется? Может вместо него и можно какой-нибудь чемоданчик приспособить. И еще, я подумал надо запаску переворачивать. Тогда в диске будет место. Вот только крепеж ее.........
я запаску перевернул ,под крепеж положил кусок пенопласта и все нормально ,закрепляется
|
|
|
|
|
|
клубный автомагазин DI AUTO Революционная 154 2666676 89272366676 чиптюнингR9,авторемонт89177803388
|
|
|
ysova1
Гонщик

Город: Москва Модель: Daewoo Nexa DOHC GLE Двигатель: 1488, 85 лс
|
 |
« #26 : 08 Декабря, 2006, 11:10 » |
|
За восемь месяцев эксплуатации новой Нексии один раз посмотрел, что под ковриком что-то лежит. Домкрат и баллоник точно есть! 
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
|
|
Сибиряк
Гонщик

|
 |
« #27 : 09 Декабря, 2006, 13:21 » |
|
Взял у сына старый ранец. В нем все барахло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cannibal
Новичок

Город: Москва Модель: nexia GLE Двигатель: DOHC-16v, 85 лс
|
 |
« #28 : 09 Декабря, 2006, 20:11 » |
|
Огнетушитель и прочее барахло в сумке, а дамкрат так в багажнике валяется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mAx™
Профессионал

|
 |
« #29 : 10 Декабря, 2006, 08:07 » |
|
За восемь месяцев эксплуатации новой Нексии один раз посмотрел, что под ковриком что-то лежит. Домкрат и баллоник точно есть!  а я проверяю это содержимое в ноябре и апреле - когда колеса меняю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|