Лидер продаж Нексия в СПб, Элан-Моторс 331-90-00
Сервис нексия-ремонт.рф(Москва, ВАО)
Выбор тормозных колодок для Daewoo Nexia
Партнер клуба в Санкт-Петербурге  (812) 334-44-12
Продажа и обслуживание автомобилей, запчасти
www.ask-auto.ru       для участников клуба - СКИДКИ

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Правила общения на форуме. Информация для НОВЫХ участников Клуба
   Форум   ПоискФотогалерея Помощь Войти Регистрация  
Поиск в теме

Расширенный поиск
Голосование
Вопрос: Шипы или Липучка  (Голосование закончилось: 02 Февраля, 2010, 21:44)
Шипы - 24 (58.5%)
Липучка - 13 (31.7%)
Всесезонка - 3 (7.3%)
Езжу на летней - 1 (2.4%)
Всего голосов: 41

Страниц: [1] 2 3 ... 79   Вниз
  Печать  
Автор Тема:

Технические неисправности. Тюнинг и консультации

(Прочитано 54082 раз)
_ULINE_
Профессионал

Город: Белгородская область, Яковлевский район, с.Алексеевка
Модель: GL+K
Двигатель: Soch TWIN, 75+ лс

« : 07 Апреля, 2009, 06:23 »

Здесь выкладываем информацию технического содержания. Что и как ремонтировалось, что изменялось и тюнинговалось.
Обслуживание авто производится по регламенту
« Последнее редактирование: 11 Апреля, 2009, 07:10 от Alex3d » Записан

-=Спасибо товарищу Гейтсу за славную кнопку Reset=-
Серёга 31
Профессионал

Модель: Солярис
Двигатель: 1,6, 123 лс

« #1 : 07 Апреля, 2009, 17:12 »

Вот мастерил себе бамперок.Получилось вроде ничего...

« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2009, 17:17 от Серёга 31 » Записан
Серёга 31
Профессионал

« #2 : 07 Апреля, 2009, 17:18 »

Не судите строго,делал такое впервые...
Cool_max
Профессионал

Модель: Nexia DOHC
Двигатель: 1.5, 85 лс

« #3 : 07 Апреля, 2009, 17:19 »

Не судите строго,делал такое впервые...
а чего судить! классно получилось!

Серёга 31
Профессионал

« #4 : 07 Апреля, 2009, 17:20 »

Спасибо!
Dr.Alex
Гонщик

Модель: Opel Zafira

« #5 : 07 Апреля, 2009, 17:23 »

По-моему, получилось очень неплохо! Это из родного бампера или от нексии NEW? Молдинг будешь клеить?

Серёга 31
Профессионал

« #6 : 07 Апреля, 2009, 17:26 »

Родной + Хюндай гетц.Молдинг собираюсь прилепить.
Dr.Alex
Гонщик

« #7 : 07 Апреля, 2009, 22:02 »

Значит, насчет поломки датчика скорости.
Проявлялось так:
Во- первых,  звенящий звук двигателя при разгоне, на холостых оборотах- норма. Дерганье при движении на первой передаче на малом ходу.
Если машину разогнать  с пригорка и с включенной передачей отпустить педаль газа, через примерно секунд 20 загорается лампочка на приборке "неисправность двигателя", на холостом ходу обороты держаться в районе 1200-1300. После этого если выключить зажигание и потом включить- лампочка тухнет, можно ехать, но если на спуске не давить педадь газа, т.е. тормозить двигателем- все повторяется.

Первая мысль была- некачественный бензин, разбавил на 30 л 92 15 л 98-го- все так же. Заменил свечи - все так же. Было предположение- датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ)

Диагностику делал в районе автовокзала, "автосервис гаражного типа",  адрес не помню, но найти можно так: по пути из центра на автовокзал на светофоре перед автовокзалом с Богданки поворачиваешь налево, проезжаешь "малую богданку", на втором перекрестке поворачиваешь направо. Прямо на этом перекрестке на левой полосе здоровенная яма- не ошибетесь, едите по частному сектору метров 300, справа видите котельную,почти напротив слева синие ворота, гараж. Это и есть сервис. тел. 340738, Евгений.

Сам датчик покупал в "Колесе" на старом Доме Мебели рядом с Русской Тройкой(район городского роддома), стоит 600 руб., был в наличии. Если на заказ- три дня ждать.

Вот сам датчик:
Замена- дело несложное, откручиваешь тросик спидомерта руками, затем ключом на 22- сам датчик, вкручиваешь новый, на него накручиваешь тросик. И все.
Я еще датчик сырой резиной загерметизировал для защиты от влаги.
Вот пожалуй, и все. Smiley
P.S. цена у официалов 1160 руб., были в наличии

Dr.Alex
Гонщик

« #8 : 07 Апреля, 2009, 22:07 »

Насчет стойки в багажник (служит для предотвращения травм спины и головы Grin, причиненных падающей крышкой багажника)- постарюсь на днях сделать с фото.
Можно посмотреть в воскресение возле Хлоркиной. Smiley живьем.

Серёга 31
Профессионал

« #9 : 08 Апреля, 2009, 10:10 »

У меня была проблема с  хрустом в ходовке,причём появился он внезапно.Хрустело как граната,но я реально понимал,что граната начнёт хрустеть при повороте,а не по прямой.
Склонился я к неисправности ступичного подшипника.Единственное,что меня смущало: он не гудел!В расстроеных чувствах погнал в ДЭУ на Мих.шоссе.Там мне некий Анатолий Борисович сказал,что времени нет и мастеров тоже.И выдал,что быстрей двигатель износится чем подшипник  Cheesy!!! Grin.
После я поехал в новый сервис ДЭУ,который в Северном.Там машину загнали на подъёмник,потелипали колесо,и вот она,точно ступичный!Мастера сказали езжай менять  в другое место,мол инструмента у нас нужного нет.Замена сего агрегата у них стоит 1700 руб.
Причина была ясна,осталось купить подшипник.Звоню  в ДЭУ,там мне говорят,что стоит он 2250руб.Дороговато будет!
В неком магазине купил этот подшипник за 600 руб.Поехал менять на Рено,там друзья работают.Выпрессовали старый,сравнили с новым.Оказалось новый меньше.По ходу в 8 кл. щас ставят стойки от 16 кл.Сдал тот подшипник,в другом магазине нашёл опелевский за 630 руб.Вошёл как родной!!!Всё сделано чётко,пресс хорошая штука!!!
Прошло время и поехал я на ДЭУ дверные шпильки купить.Захожу в мастерскую,а там два узбека кувалдой подшипники меняют Cheesy!!!Мож они на заводе так же делают???Вот и летят они за 30 тыщ пробега!
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2009, 11:34 от Серёга 31 » Записан
_ULINE_
Профессионал

« #10 : 09 Апреля, 2009, 22:18 »

Ну данный сервис хорошо известен! Мне они даже масло умудрились перелить! Поэтому от них и слинял. Купил себе в Харькове все карты от gle. кто может подскажет где найти клипсы для них, от моей не подходят, а у официалов, как всегда, в наличии нет!

Серёга 31
Профессионал

« #11 : 10 Апреля, 2009, 00:19 »

Вопрос конечно интересный!От наших тазов должны подойти,я похожие на авторынке видел!
Alex25
Новичок
*

Модель: Daewoo Nexia
Двигатель: 1,5, 85 лс

« #12 : 10 Апреля, 2009, 08:49 »

Алексей на авторынке....
3 ряд 3 или 4 место точно не помню... только возьми её с собой.
Alex25
Новичок
*

« #13 : 10 Апреля, 2009, 08:49 »

клипсу
Dr.Alex
Гонщик

« #14 : 10 Апреля, 2009, 10:22 »

Ну данный сервис хорошо известен! Мне они даже масло умудрились перелить! Поэтому от них и слинял. Купил себе в Харькове все карты от gle. кто может подскажет где найти клипсы для них, от моей не подходят, а у официалов, как всегда, в наличии нет!

Подходят от Ниссан-Альмера, держат даже лучше наших. Есть на авторынке, нужно с собой взять и сравнивать, бывает разный диаметр и разное расстояние между "юбками". Мне приъходилось обшивку снимать, я еще утеплитель ставил между дверью и картами. Сейчас половина ниссановских. половина родных.

_ULINE_
Профессионал

« #15 : 10 Апреля, 2009, 10:27 »

Спасибо! Значит поеду на рынок, только вот беда у меня нет клипс от gle. Кто-то может одну подгонит для примера?

Dr.Alex
Гонщик

« #16 : 10 Апреля, 2009, 10:33 »

Спасибо! Значит поеду на рынок, только вот беда у меня нет клипс от gle. Кто-то может одну подгонит для примера?
У меня есть, лежит в машине. В воскресение возьмешь. Или если надо раньше, можем пересечься.

~ТОХА~
Гонщик

Модель: Нексия
Двигатель: 1.5 донс, 85 лс

« #17 : 10 Апреля, 2009, 11:44 »

Ребят!!! Есть блок климат-контроля+он же борт компьютер, именно для Нексии, устанавливается вместо родного блока, смотрится неплохо. имеет не 4скорости как в штатном,а 64, есть режим авто-в этом режиме комп. сам выбирает оптимальное положение заслонки, т.е вы задаете температуру,а он сам её поддерживает. Устанавливается как на модели с кондёром так и на обычные. Удобная штука. Функции борт.компьютера- мгновенный расход топлива л/ на 100км или л/ч, запас хода на оставшемся топливе, напряжение борт сети, остаток топлива в баке, температура охлаждающей жидкости. Он абсолютно новый, цена 4500 но хозяин может подвинуться!!!  Установка, узнавал примерно 600р- 800р.

Лучший способ помириться-это вместе напиться!!!
Серёга 31
Профессионал

« #18 : 10 Апреля, 2009, 11:54 »

Какой год выпуска блока?Какая фирма-производитель?
~ТОХА~
Гонщик

« #19 : 10 Апреля, 2009, 12:27 »

Год 2006, фирма sunsity

Серёга 31
Профессионал

« #20 : 10 Апреля, 2009, 14:00 »

Предложение заманчивое!Но почитал отзывы,пишут,что глючная штука.Или это первые модели были такие. HuhВот теперь думаю....
_ULINE_
Профессионал

« #21 : 10 Апреля, 2009, 18:20 »

Если привезти на собрание и посмотреть его. Может я бы и взял, но опять как сказал Серега 31, глючат они. Гарантии естественно нет.

Всем большое спасибо, кто откликнулся на мою просьбу! Большой поклон! Надеюсь поможете на встрече.

Кстати есть на нашу модель, 16 кл. свечи БОШ платинум и на 8-кл. подшипник ступицв передней т сама ступица. Если кому интересно стучите. Все новое, просто одному знакомому продали как на 16-ти, а оно не подходит.

Buharik
Стажер
**

Модель: 1,5 GLE (8 кл.)
Двигатель: G15MF, 80 лс

« #22 : 10 Апреля, 2009, 22:41 »

Владею машиной второй день ;-) Брал у перекупщика поэтому ответов не было. Есть вопросы:
Где можно всё просмотреть (дефиктовка)?
Заменить все жидкости (желательно с промывкой)? И какие?
Нужно ли промывать инжектор (форсунки)?

1. Не работает правый стеклоподъёмник. Что может быть? Куда лезть?
2. Сломано водительское сидение. Может знаете где не дорого? Можно б/у (в Харьков на разборку - крайний вариант).
3. Болтается салонное зеркало (можно к-н подтянуть?)
4. Иногда после стоянки или при подъёме по нов.мосту появляется "совиный" звук с правой стороны. Что это может быть?

Хочу линейку с машиной внизу моего профиля!!! :-))))
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2009, 22:45 от Buharik » Записан

~ТОХА~
Гонщик

« #23 : 10 Апреля, 2009, 22:48 »

Приезжай к нам на сервис, чем сможем, тем поможем!!! )))

Buharik
Стажер
**

« #24 : 10 Апреля, 2009, 22:50 »

Предложение заманчивое!Но почитал отзывы,пишут,что глючная штука.Или это первые модели были такие. HuhВот теперь думаю....

Я читал, что лучше простой, хороший кондей, чем плохой климат. Климат в эконом машинах делают на основе штатного кондёра. Только нужно кучу датчиков по салону поставить чтобы он правильно работал. А это денег стоит. Поэтому схватить насморк больше вероятность от плохого климата, чем от кондёра.
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2009, 22:52 от Buharik » Записан

Buharik
Стажер
**

« #25 : 10 Апреля, 2009, 23:08 »

Приезжай к нам на сервис, чем сможем, тем поможем!!! )))
Попробую завтра заехать. Вопрос по креслу остаётся!

_ULINE_
Профессионал

« #26 : 11 Апреля, 2009, 06:46 »

Владею машиной второй день ;-) Брал у перекупщика поэтому ответов не было. Есть вопросы:
Где можно всё просмотреть (дефиктовка)?
Заменить все жидкости (желательно с промывкой)? И какие?
Нужно ли промывать инжектор (форсунки)?
 1. Не работает правый стеклоподъёмник. Что может быть? Куда лезть?
2. Сломано водительское сидение. Может знаете где не дорого? Можно б/у (в Харьков на разборку - крайний вариант).
3. Болтается салонное зеркало (можно к-н подтянуть?)
4. Иногда после стоянки или при подъёме по нов.мосту появляется "совиный" звук с правой стороны. Что это может быть?
Хочу линейку с машиной внизу моего профиля!!! :-))))

Привет новичкам!

Жидкости поменять ОБЯЗАТЕЛЬНО все. Масло, тормозная, антифриз, жидкость в гидроуисилителе (по желанию).
у нас свой поставщик расходников. Данные для связи с ним Женя тел 89103210235 или e-mail etatarincev@rambler.ru. -цены дешевле чем в магазинах.
Примерный список расходников (цены устаревшие) смотри http://www.nexia-club.ru/forum/topic/53986.htm?120 пост 122.

Отвечаю по порядку, в меру своих знаний. Но правда для боле четкого ответа, надо знать, хотя бы, сколько машина прошла!
1. по стеклоподемнику очень много вариантов, начиная от проводки и заканчивая моторчиком. Самое простое проверить все контакты.
Вот электросхема подъемников

2. Что сломано в кресле? Если что, налажены контакты с Харьковским клубом. Можем через них заказать с разборки. Я брал у них карты от gle мне все сняли, упаковали и отдали в руки на встрече с intel в гараже. Цены очень хорошие.
3. Зеркало крепится на винтах под 6-и гранник. Будешь на встрече я их тебе просто подтяну. У меня после того как полосу наклеили на лобовое их забыли затянуть, так оно тоже болталось.
4. Подвывание или другой звук? Если воет то несколько вариантов в основном это  ролик ГРМ или подшипник ступицы.
Насчет линейки зайди на http://www.autometric.ru/index.php и вояй.
Кинь мне в личку данные с ФИО и почтой. Веду типа реестр клуба. Wink
« Последнее редактирование: 11 Апреля, 2009, 07:12 от Alex3d » Записан

Alex25
Новичок
*

« #27 : 11 Апреля, 2009, 09:55 »

Народ ВСЕМ большой привет...
Фары я наконец-то ЗАКАЗАЛ будут примерно в пятницу... цена понравилась 3300 за пару плюс 500 рублей установка...
Я так думаю что это хорошие цены...
talian
Стажер
**

Модель: GLE
Двигатель: !,5 DOHC, 85 лс

« #28 : 11 Апреля, 2009, 10:24 »

А говорил будет холодно и темно!

позвольте себе быть собой, а другому быть другим
Buharik
Стажер
**

« #29 : 11 Апреля, 2009, 20:18 »

Привет новичкам!

Жидкости поменять ОБЯЗАТЕЛЬНО все. Масло, тормозная, антифриз, жидкость в гидроуисилителе (по желанию).
у нас свой поставщик расходников.

Заехал на Арсенал. Поменял масло, масл и возд фильтра, топливный открутить не смогли сказали что стоит скорее всего родной :-( Нужно менять вместе с передней частью топливопровода (везде под заказ). При замене свечей порвался ВВ провод 3-й свечи. Пришлось по быстрому покупать в Фаворите (720 рэ - оригинал) Антифриз решили поменать ближе к зиме, тормозуха тоже светлая, обождём. Гудит правый подшипник и левый готовится. Понизу есть масленные потёки не поняли откуда (прокладка картера, ГУР или из под трамблёра). Помыли Кёрхером с химией. Посмотрим, что замаслится первым. С зеркалом спасибо я уже сделал (нос мешал сразу разглядеть шестигранник ;-) ) На входе в глушак есть чёрная точка, пока не слышно, но нужно наверное заварить. Ещё нужна защита на картер (спрошу у знакомых может привезут из Хохланда), подкрылки и коврики родные (а то спереди лежат от Омеги а сзади от ВАЗа, от нивы кажется). Кто-то тут хвалился что есть шаблон для ковриков из ковролина. Как получить? Хотя бы напишите сколько купить кв. метров или погонных завтра с утра на Спутник смотаюсь, резиновые замучали, не по-форме, под ногами мешаются.

Страниц: [1] 2 3 ... 79   Вверх
  Печать  

Перейти в: