Denom-f-o
Профессионал

Город: УФА - НОВЫЙ УРЕНГОЙ Модель: GLE Двигатель: ЭкоСпорт2, 75+ лс
|
 |
« : 10 Октября, 2006, 19:41 » |
|
Очень стало интересно, в связи с наступлением холодов, кто и как утепляет машинку (салон или еще чего).... Вот единственное чего у меня в машинке нет из самого необходимого это подогрев сидений. Я решил эту проблему таким образом: У мамы была изьята старая песцовая шубка, она была обменяна на три бараньих шкуры у бабушки.... две из них пошли соответственно на спинки передних сидений, а третья соответственно была разрезана для седушек передних сидений... ооочччень тепло.... ну и мягко так стало, уютно чтоли.... кстати если интересно могу фотки выложить
Ну а вот вы как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mAx™
Профессионал

|
 |
« #1 : 10 Октября, 2006, 20:16 » |
|
У меня ничего доп.оборудования нет... Но есть подпопник ,чтобы пятая точка опоры не замерзала зимой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denom-f-o
Профессионал

|
 |
« #2 : 10 Октября, 2006, 20:20 » |
|
Я раньше вообще - машину заведу - брелок отцеплю и беееегом домой кофе пить на окошке:))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k-113
Профессионал

Город: Москва(СВАО), Тула, Алексин Модель: Nexia, GL+кондей Двигатель: 8V,ДК, 75 лс
|
 |
« #3 : 10 Октября, 2006, 20:26 » |
|
Очень стало интересно, в связи с наступлением холодов, кто и как утепляет машинку (салон или еще чего)...
Никак. Потому что с утра, когда машина проморожена - она всё равно холодная, как ни утепляй, а когда печка работает - до -30 включительно в машине тепло и уютно. Если б в месте моего проживания были часты морозы ниже -30 - я б задумался, а так - нет надобности. Попогрейку купить не проблема, но я как-то не очень понимаю её смысл. Придя с улицы - садишься не голой задницей, а зимней одеждой. Смысл её греть невелик - правильная зимняя одежда прогреется нескоро. А потом, когда уже едешь, сильно тёплый зад не нужен и даже вреден. Пенку на капот снизу я приделал в первую же зиму. Немного замедляет остывание двигателя, если ветра нет. Более тщательное утепление - там просто некуда ставить. Разве что на крылья изнутри, под локерами... А телогрейку на мотор - как-то колхозно... Вот для предпускового прогрева чего-нибудь придумать бы... Но либо дофигища денег (Вебасто), либо нужна розетка 220...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mAx™
Профессионал

|
 |
« #4 : 10 Октября, 2006, 20:32 » |
|
А где-то здесь в конфе инфа была, что попогрейки от прикуритивателя и т.п. ОЧЕНЬ вредны для здоровья мужикам.......................... типа "на пол шестого будет"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gemin
Семьянин

Город: Нижний Новгород Модель: уже Kia Двигатель: DOHC, 97 лс
|
 |
« #5 : 10 Октября, 2006, 20:46 » |
|
Хочу на зиму под капот утеплитель поставить. Чисто под Нексию думаю нет, хотя не узнавал.А если есть, то стоит наверно нехило для пенки в фольге.Думаю купить пару метров этой ерунды на рынке и вырезать самому.Только не прикину как ее прикрепить.Подскажите, что б не накосячить. А еще хочу снять на зиму патрубок перед воздушным фильтром, и вместо него воткнуть воздушный патрубок от классики и одним концом поближе к штанам, что б воздух теплый шел.
|
|
|
|
|
|
Zehr gut! Naturlich!
|
|
|
Denom-f-o
Профессионал

|
 |
« #6 : 11 Октября, 2006, 04:21 » |
|
Хочу на зиму под капот утеплитель поставить. Чисто под Нексию думаю нет, хотя не узнавал.А если есть, то стоит наверно нехило для пенки в фольге.Думаю купить пару метров этой ерунды на рынке и вырезать самому.Только не прикину как ее прикрепить.Подскажите, что б не накосячить. А еще хочу снять на зиму патрубок перед воздушным фильтром, и вместо него воткнуть воздушный патрубок от классики и одним концом поближе к штанам, что б воздух теплый шел.
у меня вот такая байда сразу была.... весьма занмиательная весчь..... зимой на капоте снег не тает даже если весь день езжу:) видимо тепло хорошо держит.... вроде держится на самоклейке потому везде прилегает плотно так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denom-f-o
Профессионал

|
 |
« #7 : 11 Октября, 2006, 04:23 » |
|
это я про утепление капота говорил... чисто под нексию вроде есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mAx™
Профессионал

|
 |
« #8 : 11 Октября, 2006, 07:35 » |
|
это я про утепление капота говорил... чисто под нексию вроде есть  вроде говорят что есть такой, только стоит в районе 70-80 баксов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NexVik
Профессионал

Город: Москва Модель: Нексия/Фьюж Двигатель: 1.5/1.4, 80 лс
|
 |
« #9 : 11 Октября, 2006, 10:21 » |
|
это я про утепление капота говорил... чисто под нексию вроде есть  от Волжанки 3110 один в один.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mAx™
Профессионал

|
 |
« #10 : 11 Октября, 2006, 10:29 » |
|
от Волжанки 3110 один в один.
Опс... А примерно сколько он стоит, и как точно он назвается этот утеплитель?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NexVik
Профессионал

|
 |
« #11 : 11 Октября, 2006, 10:33 » |
|
Опс... А примерно сколько он стоит, и как точно он назвается этот утеплитель?
= не знаю. Просто добрые люди из ДэуКлуба недавно сказали, что подошел так, как будто для Ксю и был сделан.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k-113
Профессионал

Город: Москва(СВАО), Тула, Алексин Модель: Nexia, GL+кондей Двигатель: 8V,ДК, 75 лс
|
 |
« #12 : 11 Октября, 2006, 13:00 » |
|
Я просто купил крючков для крепления кабеля к стене, металлических с самоклеющимися площадками, и наклеил их под капотом так, чтобы край площадки засунуть под рёбра жёсткости. Приложил пенку, проткнул её торчащими лепестками крючков и загнул те лепестки, а потом ножом (можно и ножницами, ровнее будет, но ломы было за ними домой топать) отрезал лишнее. http://node.ginf.ru/auto/daewoo/photoview.php?pic1=2005-11-17_08-50-34.jpg&pic2=2005-11-17_08-50-19.jpg&pic3=2005-11-20_11-10-31.jpg%20&commfile=popna.htmПара площадок оторвалась (на антикоре клей плохо держится), но учитывая что их было восемь - попона держится. Снимать и переклеивать на хороший 3М-овский скотч - ломота. При большом желании можно купить пластиковые клипсы и пришпилить на них - отверстия в рёбрах капота предусмотрены. Единственное "но" - желательно чтобы капот был проантикорен. Под попоной может задерживаться влага.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NexVik
Профессионал

|
 |
« #13 : 11 Октября, 2006, 13:20 » |
|
http://www.nexvik.narod.ru/cover.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denom-f-o
Профессионал

|
 |
« #14 : 11 Октября, 2006, 17:17 » |
|
надо будет еще в районе противотуманок какой-нить материал подложить - зимой возможно придется на трассу пару раз выехать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NexVik
Профессионал

|
 |
« #15 : 11 Октября, 2006, 17:22 » |
|
надо будет еще в районе противотуманок какой-нить материал подложить - зимой возможно придется на трассу пару раз выехать
картонка перед радиатором ставится или между, если кондей есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gisaina
Гонщик

|
 |
« #16 : 11 Октября, 2006, 20:15 » |
|
картонка перед радиатором ставится или между, если кондей есть
если есть кондей , тоже перед ним , от соли и грязи ничего хорошего зимой не будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NexVik
Профессионал

|
 |
« #17 : 12 Октября, 2006, 01:13 » |
|
если есть кондей , тоже перед ним , от соли и грязи ничего хорошего зимой не будет  = радитор кондея прикрывается другим образом.. ну вот так хотя бы: http://www.nexvik.narod.ru/block.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denom-f-o
Профессионал

|
 |
« #18 : 12 Октября, 2006, 02:01 » |
|
а вот за это спасибо.... попробую повторить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mister
Профессионал

Город: Уфа Модель: VW Jetta 6-tiptronic Двигатель: 1,6 BSE, 102 лс
|
 |
« #19 : 12 Октября, 2006, 10:00 » |
|
Перед радиатором втыкаю 2 куска картона чтобы при оттепелях один из них можно было сдвинуть внахлест. На двигатель "кладу" бельтинг (плотная х/б фильтровальная ткань) пропитанная несгораемым составом. Прогревается заметно быстрее и остывает медленнее
|
|
|
|
|
|
Всё меняется, но ничего не исчезает.
|
|
|
ТермиТ
Новичок

|
 |
« #20 : 12 Октября, 2006, 17:10 » |
|
Сегодня утеплил капот....Купил на рынке материал, размер: метр на полтора, разной толщины, от этого и цена зависит...Я взял 7мм за 400руб...5мм продается за 300. Одна сторона фольгированная, другая "скотч".Купил даже пистоны от газели , подходят в отверстия в капоте, но пока не пригодились, держится на скотче, отрезал лишнее ножиком для отрезки линолеума  ) Вот что получилось (фотка с телефона): [вложение удалено]
|
|
|
|
|
|
Хонда рулиТ...
|
|
|
ТермиТ
Новичок

|
 |
« #21 : 12 Октября, 2006, 17:13 » |
|
Сегодня утеплил капот....Купил на рынке материал, размер: метр на полтора, разной толщины, от этого и цена зависит...Я взял 7мм за 400руб...5мм продается за 300. Одна сторона фольгированная, другая "скотч".Купил даже пистоны от газели , подходят в отверстия в капоте, но пока не пригодились, держится на скотче, отрезал лишнее ножиком для отрезки линолеума  ) Вот что получилось (фотка с телефона): Да, кстати авто быстрее нагревается и дольше не остывает....проверено, так что за дело 
|
|
|
|
|
|
Хонда рулиТ...
|
|
|
Denom-f-o
Профессионал

|
 |
« #22 : 12 Октября, 2006, 17:20 » |
|
интересно а вот можно как нибудь защиту утеплить?  вопрос может глупый, но и снизу мне кажется есть смысл утеплять... да и к тому же грязь летить в моторный отсек..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октября, 2006, 17:57 от denom-f-o »
|
|
|
|
|
ТермиТ
Новичок

|
 |
« #23 : 12 Октября, 2006, 17:35 » |
|
интересно а вот можено как нибудь защиту утеплить?  вопрос может глупый, н и снизу мне каежсят есть смысл утеплять... да и к тому же грязь летить в моторный отсек.. Да, я тоже об этом подумал, надо продумать этот вопрос....
|
|
|
|
|
|
Хонда рулиТ...
|
|
|
k-113
Профессионал

|
 |
« #24 : 12 Октября, 2006, 18:44 » |
|
Да, я тоже об этом подумал, надо продумать этот вопрос....
В принципе не проблема наклеить на защиту ту же фольгированную пенку. Но смысла не так уж много - вниз тепло уходит далеко не так охотно. А полностью закрывать "дырки" - просто нельзя. Проходящему через радиатор воздуху надо куда-то выходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТермиТ
Новичок

|
 |
« #25 : 12 Октября, 2006, 19:03 » |
|
В принципе не проблема наклеить на защиту ту же фольгированную пенку. Но смысла не так уж много - вниз тепло уходит далеко не так охотно. А полностью закрывать "дырки" - просто нельзя. Проходящему через радиатор воздуху надо куда-то выходить.
Именно об этом я и думал, защиты наверно достаточно.... еще не хватало перегреть движок. 
|
|
|
|
|
|
Хонда рулиТ...
|
|
|
Denom-f-o
Профессионал

|
 |
« #26 : 12 Октября, 2006, 22:26 » |
|
ну да...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maks_1977
Новичок

Модель: Nexia GLE Двигатель: DOHC
|
 |
« #27 : 13 Октября, 2006, 11:23 » |
|
Очень стало интересно, в связи с наступлением холодов, кто и как утепляет машинку (салон или еще чего).... Вот единственное чего у меня в машинке нет из самого необходимого это подогрев сидений. Я решил эту проблему таким образом: У мамы была изьята старая песцовая шубка, она была обменяна на три бараньих шкуры у бабушки.... две из них пошли соответственно на спинки передних сидений, а третья соответственно была разрезана для седушек передних сидений... ооочччень тепло.... ну и мягко так стало, уютно чтоли.... кстати если интересно могу фотки выложить
Ну а вот вы как?
 Ага, еще надо обивку пола из медвежьих шкур сделать, окна залепить какой-нибудь паклей и оленьи рога на крышу прицепить  Извини, если обидел 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября, 2006, 11:28 от Maks_1977 »
|
|
|
|
|
Bogus
Семьянин

Город: г. Новокузнецк Модель: Daewoo Nexia Двигатель: 1.5, 75 лс
|
 |
« #28 : 13 Октября, 2006, 12:09 » |
|
А зашита капота получаеться сьемная?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Костян
Профессионал

Город: Столица Модель: Toyota RAV4 Двигатель: 1998, 150 лс
|
 |
« #29 : 13 Октября, 2006, 14:24 » |
|
Подозреваю, что сей материал куплен на строительном рынке. А как он называется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|