Лидер продаж Нексия в СПб, Элан-Моторс 331-90-00
Сервис нексия-ремонт.рф(Москва, ВАО)
Выбор тормозных колодок для Daewoo Nexia
Партнер клуба в Санкт-Петербурге  (812) 334-44-12
Продажа и обслуживание автомобилей, запчасти
www.ask-auto.ru       для участников клуба - СКИДКИ

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Встреча форума на Проектируемом проезде каждую пятницу в 21-30
   Форум   ПоискФотогалерея Помощь Войти Регистрация  
Поиск в теме

Расширенный поиск
Страниц: [1] 2 3 ... 68   Вниз
  Печать  
Автор Тема:

Nexia vs Lanos

(Прочитано 148261 раз)
Vorobieff
Новичок
*

« : 28 Января, 2006, 22:33 »

Вот тут призадумался... ланос то вприницпе ничего.. сеня видел его... очень симпотный авто.... как сильно он совместим по з.ч. и вообще стоит его брать или лушче ксюху...

Люди говорят не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!!!
overdriver
Профессионал

Модель: Mitsibishi Outlander
Двигатель: 2.4, 160 лс

« #1 : 30 Января, 2006, 00:45 »

Мне ланос внешне не приглянулся. И по размеру как таврия (хотя может показалось).

ксюху продал давно, элантру отдал жене, теперь за рулем аута
Vorobief
Гость
« #2 : 30 Января, 2006, 12:04 »

по размеру то он как раз как нексия даже чуть больше.. по крайней мере в салоне)))

Gосидел тут в Ланосе.. проехался... отличная машинка.... по посадке - не хуже калины... зато мотор проверенный временем от нексии 8 кл, но 86 лошадей против 75 у нексии... и клиренс побольше чем у нексии, усилителя рули нет... но блин... он легкий просто п-ц... он там даже и не нужен... педальки все легкие... богажник и бензобак открываются из салона.. единственное что плохо - нет тахометра... и стеклоподъемники если ставят - то так же как на 10.... у ручника... но зато без ЭСП стеклышки открываются и закрываются 1 пальчиком... правда стоит на 9000 , да и фиг с ней... зато авто лучше. Почитал на украинских форумах - ходят моторы по 300 тык без особоых проблем... машины в такси ездят.... с подвеской тоже до 120-150 тык проблем особых не бывает... так что наверно буду ее покупать... лучше пока нет...
overdriver
Профессионал

« #3 : 30 Января, 2006, 13:31 »

Сравнил размеры:
                               Ланос      Нексия
Длина, см                     423          448
Объем багажника, л       320          530

остальные характеристики идентичны. Смущает размер багажника. Я от маленького багажника устал еще на ниве. У ланоса он не намного больше.

Vorobief
Гость
« #4 : 30 Января, 2006, 14:01 »

зато седушка складывается... не такой он уж и маленький.... но вот проем для погрузка загрузки не велик... это да:))) а короче он именно за счет короткого богажника... ну и сидеть за мной например задним пассажирам есть где:)))
OPER
Семьянин

Модель: Daewoo Nexia
Двигатель: DOHC-16v, 85 лс

« #5 : 31 Января, 2006, 02:28 »

Прежде чем Ксюшу купить я рассматривал  Ланос(украинский), и Калину (русскую), но даже если-бы решился "приподнять" новинки автопрома Украины или России, то наверное остановился на последнем.(Сразу извиняюсь,против украинцев ничего не имею)
Но Нексия это хоть и прошлый век, но как говорится   "старый конь....."

Отсутствие судимости у гражданина - это не его заслуга, а наша недоработка.
Serj77
Новичок
*

Модель: АЗЛК
Двигатель: F3R, 112 лс

« #6 : 31 Января, 2006, 20:46 »

Читал отзывы хохлов о Ланосе (он у них давно продается) - ОЧЕНЬ тонкое железо, следы остаются от СНЕЖКОВ(!) детских
Yura34
Новичок
*

« #7 : 31 Января, 2006, 21:07 »

У нас в Уфе Ланос стоит 269 тыс. руб. Да он пустой, но имеется подушка безопасности водителя. Салон однозначно больше и удобнее Нексии за водителем места для ног задних пассажиров вполне достаточно. Спинка заднего седенья раскладывается по частям, багажник меньше Некси, но достаточен. Панель приборов смотриться современнее, но материалы грубее. Ручки стеклоподъёмников можно действительно крутить одним пальчиком. В целом думаю лучше Нексии, смущает только украинская сборка. Если в него поставят кондиционер, эл. пакет то будет неплохой вариант. А должны скоро поставить, по имеющеся информации (За рулём) Ланос предназначен для российской провинции и конкурент именно Нексии и Акценту.
Shader
Заслуженный
*

Модель: Nexia GLE
Двигатель: DOHC, 85 лс

« #8 : 01 Февраля, 2006, 12:36 »

У нас в Уфе Ланос стоит 269 тыс. руб. Да он пустой, но имеется подушка безопасности водителя.
Вот это я никогда не понимал. А пассажиры как? Я наверно повешусь если мне не фига, а жену или ребенка угроблю. если уж экономить, то пусть ставят по желанию слева или справа.

Панель приборов смотриться современнее, но материалы грубее. Ручки стеклоподъёмников можно действительно крутить одним пальчиком. В целом думаю лучше Нексии, смущает только украинская сборка. Если в него поставят кондиционер, эл. пакет то будет неплохой вариант.

Я думаю хохлы не тупее узбеков. Остается еще сравнить ТТХ, надежность (вот в чем нексия себя зарекомендовала хорошо), ремонтабельность. Опять таки: если нафаршировать Ланос то может цена и до 12-13 вырости. А тут уже другие конкуренты. Тот же Мицубиси Лансер- но это уже совсем неплохо. Он пустой так и стоит и опять та же делема.

А должны скоро поставить, по имеющеся информации (За рулём) Ланос предназначен для российской провинции и конкурент именно Нексии и Акценту.
Это да... Ну жто почитаем, Ланосовский форум, сравним, и будем либо радоваться, либо продавать. Smiley

Зенит-ЧЕ!!!
Vorobief
Гость
« #9 : 01 Февраля, 2006, 13:01 »

да... вот насчет надежности ходовой мне тоже интересно... мотор то у него как на нексии 8 кл, но изменены немного поршневая группа... гкк и помоему трамблера нет...
Shader
Заслуженный
*

« #10 : 01 Февраля, 2006, 13:10 »

да... вот насчет надежности ходовой мне тоже интересно... мотор то у него как на нексии 8 кл, но изменены немного поршневая группа... гкк и помоему трамблера нет...

Это еще ниочем не говорит. на 10-ках тоже 8 кл.

Зенит-ЧЕ!!!
Vorobief
Гость
« #11 : 01 Февраля, 2006, 13:47 »

нет... я говорю про то что там мотор такой же как на нексии!!!! потому что на 8 кл моторы нексии ставят многие клапанную крышку от ланоса... да и свиду он 1 в 1
ptichk
Гонщик

Модель: Chevrolet Lacetti
Двигатель: DOHC 1,8, 135 лс

« #12 : 01 Февраля, 2006, 17:36 »

У нас в Киеве Ланосов больше чем всего остального вместе взятого, в таси катаются все вроде довольны, но по комплектации они очень бедные и чтоб чтото поставить надо впоряде денег. А у Ксюхи GLE все уже есть. Салон между прочим МЕНЬШЕ чем у Ксю, уже спереди и заднее сиденье уже поэтому кажется что больше места для ног пассажиров, а попу куда девать прикажете?
Vorobief
Гость
« #13 : 01 Февраля, 2006, 17:48 »

а сам что на ксюх ездишь... не катит ланос?Huh у нас ксюха gle стоит 10500... ланос 9190... пустая ксю gl стоит 9300... так что один в один...

Какие вообще плюсы нексии относительно ланоса и наоборот?Huh

p.s. в ширину точно салон не уже... а по длинне может быть за счет более вертикальной посадки такие ощущения складываются)))
Shader
Заслуженный
*

« #14 : 01 Февраля, 2006, 18:09 »

а сам что на ксюх ездишь... не катит ланос?Huh у нас ксюха gle стоит 10500... ланос 9190... пустая ксю gl стоит 9300... так что один в один...

p.s. в ширину точно салон не уже... а по длинне может быть за счет более вертикальной посадки такие ощущения складываются)))

Но это у Вас. Для нас ланос иномарка т.е. + еще таможня. А пустая ксю 8500.

Зенит-ЧЕ!!!
Shader
Заслуженный
*

« #15 : 01 Февраля, 2006, 18:10 »

Почитайте отзывы хохлов:
http://forum.lanos.in.ua/topic.php?forum=1&topic=34&start=1

ЗАЗ он и в африке такой.

Зенит-ЧЕ!!!
Vorobief
Гость
« #16 : 01 Февраля, 2006, 19:08 »

я вообще то в москве:)))))))) так что ланос 899- и у вас стока же:))))
да его же собирают из запчастей корейский.. мотор если ЗАЗовский стаят, 1.3 то машина называется СЕНс и к нам не идет она... ну вот насчет железа конечно интересно... но не думаю что уж совсем оно тонкое... к тому оцинковка идет:)) на кузов гарантия 6 лет!!!
Vorobieff
Новичок
*

« #17 : 01 Февраля, 2006, 19:13 »

на другом форуме (тоже хохлятсокм) читал что очень даже ничего машина получилась:)))

Люди говорят не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!!!
Shader
Заслуженный
*

« #18 : 02 Февраля, 2006, 11:30 »

на другом форуме (тоже хохлятсокм) читал что очень даже ничего машина получилась:)))
Подождем еще... Жизнь покажет

Зенит-ЧЕ!!!
Shooter
Профессионал

Модель: Nexia GL
Двигатель: Ракета 2М, 85 лс

« #19 : 02 Февраля, 2006, 11:33 »

У  нас катаются Chevrolet Lanos это они или то Дэу еще делают?

Жизнь - это очередь за смертью, и дурак тот, кто хочет пролезть без
очереди!
ptichk
Гонщик

« #20 : 02 Февраля, 2006, 12:19 »

Мне лично очень Ксюшка приглянулась + я взял 10 летку за 5300 уе со всеми возможными и невозможными наворотами, а ланец бу у нас стоит дурь денег пустой 99-2001 гв от 6000 до 8000 тыс дол. Я прикинул что ну его нафиг. Ксюша посолиднее выглядит а на ланцах у нас 2/3 Киева ездит, уже в глазах мерехтит.
ptichk
Гонщик

« #21 : 02 Февраля, 2006, 12:20 »

Да это тоже самое, тока под маркой Шевроле.
Shooter
Профессионал

« #22 : 02 Февраля, 2006, 12:42 »

Я знаю что тоже самое, только это уже GM официально выпускает

очереди!
Москаль
Гость
« #23 : 03 Февраля, 2006, 17:55 »

Братья, да если б вы знали какое "Г" этот драный Ланос... не советую... я из Украины сам имел... насмотрелся, -дрянь, не сравнить с Ксюхой. Двигатель делают у нас в Мариуполе, так вот этот двиг и есть самое нормальное в этой машине, об остальном даже не хочется говорить. Undecided
ptichk
Гонщик

« #24 : 03 Февраля, 2006, 18:19 »

Братья, да если б вы знали какое "Г" этот драный Ланос... не советую... я из Украины сам имел... насмотрелся, -дрянь, не сравнить с Ксюхой. Двигатель делают у нас в Мариуполе, так вот этот двиг и есть самое нормальное в этой машине, об остальном даже не хочется говорить. Undecided
УРАААААА ЗЕМЛЯКИ!!!!!!! А ты откуда напиши!
overdriver
Профессионал

« #25 : 04 Февраля, 2006, 02:33 »

В февральском номере За рулем тест хохлятского ланоса. Выводы:

+ Неплохая динамика, приличное качество сборки, просторный багажник, невысокая цена.
- Тесный!!! салон, Плохая реакция на действия рулем, отсутствие вариантов комплектации.

За теже деньги: Рено логан или Ксюха. Даже в самой бедной комплектации ксю богаче ланоса.

Ant
Новичок
*

« #26 : 04 Февраля, 2006, 17:06 »

Сегодня утром увидел впервые на дороге Ланос Шеву  Grin внешне ничего, показался шумноват, как моя четверка . Shocked.. и потом жопа у ланоса некрасивая ) а это много в машине значит. Потом у ксю полноценный вид. а ланос, как и акцент - ущербные какие т, имхо Shocked
overdriver
Профессионал

« #27 : 04 Февраля, 2006, 18:55 »

В февральском номере За рулем тест хохлятского ланоса. Выводы:

+ Неплохая динамика, приличное качество сборки, просторный багажник, невысокая цена.
- Тесный!!! салон, Плохая реакция на действия рулем, отсутствие вариантов комплектации.

За теже деньги: Рено логан или Ксюха. Даже в самой бедной комплектации ксю богаче ланоса.
насчет тесного салона согласен с журналом, а вот где они увидели просторный багажник не пойму. Может с окой сравнивали...

Shader
Заслуженный
*

« #28 : 06 Февраля, 2006, 11:36 »

У Деу на морде лейбла Шевроле.
А у хохлятского лебла Запорожца.

Зенит-ЧЕ!!!
Shooter
Профессионал

« #29 : 06 Февраля, 2006, 12:18 »

Вчера видел хохлятский, сзади еще добавили ZAZ

очереди!
Страниц: [1] 2 3 ... 68   Вверх