Лидер продаж Нексия в СПб, Элан-Моторс 331-90-00
Сервис нексия-ремонт.рф(Москва, ВАО)
Выбор тормозных колодок для Daewoo Nexia
Партнер клуба в Санкт-Петербурге  (812) 334-44-12
Продажа и обслуживание автомобилей, запчасти
www.ask-auto.ru       для участников клуба - СКИДКИ

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Правила общения на форуме. Информация для НОВЫХ участников Клуба
   Форум   ПоискФотогалерея Помощь Войти Регистрация  
Поиск в теме

Расширенный поиск
Страниц: [1] 2 3 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема:

Передняя оптика ( Фары). Особеннности, снятие-установка, обслуживание, замена ламп.

(Прочитано 59698 раз)
paradise
Стажер
**

Модель: nexia
Двигатель: 1.6, 109 лс

« : 13 Октября, 2008, 17:24 »

ужас какой то. Решил поменять лампы ближнего света и габаритки. Добрался к ним с пустя 35-40 минут, пока вдуплил что и как это делается? Зато терь свет зачОтный и белый Smiley
Расскажите как Вы это делали?
Может я делал что-то не правильно, но мне понадобилось снять воздухозаборник и какую то железную коробку с какой то жлектроникой возле аккумулятора, сняв эти детали, лампочки всё равно было не просто заменить  Sad
man80
Стажер
**

Модель: Nexia
Двигатель: 1600, 109 лс

« #1 : 13 Октября, 2008, 20:29 »

ужас какой то. Решил поменять лампы ближнего света и габаритки. Добрался к ним с пустя 35-40 минут, пока вдуплил что и как это делается? Зато терь свет зачОтный и белый Smiley
Может я делал что-то не правильно, но мне понадобилось снять воздухозаборник и какую то железную коробку с какой то жлектроникой возле аккумулятора, сняв эти детали, лампочки всё равно было не просто заменить  Sad

Кто как , я всегда фары снимал.

Каждая машина в душе Опель.
dk-34
Профессионал

Модель: Nexia2
Двигатель: 1.6, >109 лс

« #2 : 13 Октября, 2008, 20:33 »

Зачем менять то? Свет и так приличный, а более мощные лампы- проблемма в будующем с блоком предозранителей. А "железная коробочка" это блок управления системой управления двигателем...

Badboy2
Профессионал

Модель: N-150/Chevrolet Cruz
Двигатель: DOHC 16v, 109+ лс

« #3 : 14 Октября, 2008, 21:36 »

Народ подскажите кто знает какой (H) у противотуманнок...а то поставил ксенон...(у ближних H-7)хорошо бы и там лампочки поменять на псевдо ксенон...а то как то не так)...и вроде кто то говорил что дальний вроде H-3 так нет?)

AlexRT
Профессионал

Модель: Ceed SW/было 2 nexia
Двигатель: 1600, 125 лс

« #4 : 15 Октября, 2008, 15:51 »

Народ подскажите кто знает какой (H) у противотуманнок...а то поставил ксенон...(у ближних H-7)хорошо бы и там лампочки поменять на псевдо ксенон...а то как то не так)...и вроде кто то говорил что дальний вроде H-3 так нет?)
на самой фаре написано, капот подними и там где то написано.. дальний роде H1

Продажа, установка и обслуживание кондиционеров!!
http://climat-msk.com/
IGa
Гонщик

Модель: Nexia New GL
Двигатель: 1.5 SOHC, ~95 лс

« #5 : 15 Октября, 2008, 19:39 »

ближний и туманки у нвоой ксю Н7 дальний Н1
biogad
Стажер
**

Модель: пешеход уже
Двигатель: обе ноги, 0.3 лс

« #6 : 15 Октября, 2008, 23:09 »

со светом в новой ксю на самом деле нормаль, даже  бывает встречные ребята дальний включают,  я согласен с dk-34 , всё вполне продуманно, свет ровный и мягкий

превращаю завтра в сегодня, а сегодня во вчера........
paradise
Стажер
**

« #7 : 15 Октября, 2008, 23:36 »

Кто как , я всегда фары снимал.
не представляю как это сделать, т.к. просто не понимаю как долезть до гайки котоаря крепит фару у поворотника, надо бампер снимать я так пологаю.

paradise
Стажер
**

« #8 : 15 Октября, 2008, 23:37 »

Зачем менять то? Свет и так приличный, а более мощные лампы- проблемма в будующем с блоком предозранителей. А "железная коробочка" это блок управления системой управления двигателем...
я мощнее не ставлю, я просто поставил лампы белого света, а то эти жёлтым светят.
PROkazNICK*yTkA
Профессионал

Модель: Nexia N-150
Двигатель: DOHC, 109 лс

« #9 : 17 Октября, 2008, 12:46 »

со светом в новой ксю на самом деле нормаль, даже  бывает встречные ребята дальний включают
Я тут в темноте жуткой еду на одиннадцатой, смотрю чувак шпарит, дальний включил, слепит пипец... Ну я давай ему, свой дальний врубил!!! А он раз и включил свой дальний, я аж чуть не послеп Cheesy ето у него оказывается ближний такой яркий был включен Smiley)))

Taxjustice
Стажер
**

Модель: New Nexia

« #10 : 17 Октября, 2008, 15:17 »

со светом в новой ксю на самом деле нормаль, даже  бывает встречные ребята дальний включают,  я согласен с dk-34 , всё вполне продуманно, свет ровный и мягкий

Полностью согласен! У Нексии хороший ближний и дальний свет! Ездил по Подмосковью в полной темноте, выручало!
Сравнивал со светом новой 15-ой ВАЗ, 5-ки, 7-ки, Логана – Ксю рулит!!!

Badboy2
Профессионал

« #11 : 17 Октября, 2008, 22:50 »

ближний и туманки у нвоой ксю Н7 дальний Н1
Большое спасибо за совет купил белые лампочки для ПТФ H7 начал менять...и конечно там стоят не ОНИ! в ПТФ у новых КСЮХ стоит OCRAM H 11 !!! а не H7...для  справки если что...

paradise
Стажер
**

« #12 : 18 Октября, 2008, 23:22 »

а я птф вообще не пользуюсь, т.к. на мой взгляд на нексии они просто бесполезны, т.к. они светят очень близко, сравниваю конечно со своими предыдущими и нынешними машинами машинами. Что они влючены, что они выключены, одно и тоже почти что...
Ondrs
Стажер
**

Модель: Nexia GLE
Двигатель: DOCH 1.6, 109 лс

« #13 : 19 Октября, 2008, 09:16 »

Да не, птф неплохо подсвечивают. Часто езжу ночью, польза есть. А в туман так вообще...

paradise
Стажер
**

« #14 : 19 Октября, 2008, 09:59 »

2Ondrs
ну на вкус и цвет... =)
я просто сравниваю с птф других автомобилей.
Rededevil
Новичок
*

Модель: нексия 2
Двигатель: 1,6, 108 лс

« #15 : 23 Октября, 2008, 15:15 »

Даже не знаю что вам сказать,может мне попалась ксюха полуслепая или я после семерки с ксеноном не могу перестроится но даже с дальним светом как то хреново а хотел поставить ксенон мне почему то отказали ставить сказали что пластик на фарах и он потом мутнеет подскажите братва как найти выход?

[url=ht
Badboy2
Профессионал

« #16 : 23 Октября, 2008, 15:20 »

Даже не знаю что вам сказать,может мне попалась ксюха полуслепая или я после семерки с ксеноном не могу перестроится но даже с дальним светом как то хреново а хотел поставить ксенон мне почему то отказали ставить сказали что пластик на фарах и он потом мутнеет подскажите братва как найти выход?
Конечно это у тя после того как ты покатался  с ксеноном...это земля и небо!!! у меня щас у самого стоит ксенон а до этого были простые лампочки так я сразу разницу почувствовал...и вообще подумал что как я раньше ездил...как слепой...а бывает еще с другом  катаюсь на его 5 так у него простые фары...мне вообще кажеться что фонарные столбы светят ярче)))) ну это так полу шутка конечно))
Короче ставь и не парся...пластик мутнеет...голова у них мутнеет))

Badboy2
Профессионал

« #17 : 23 Октября, 2008, 15:25 »

Народ помогите подобрать или ткните пальцом на белые лампочки типо псевдо ксенона в ПТФ цоколь H-11. В южном порту как то не удалось найти именно белые...или цена как у ксенона...(

WebSnake
Стажер
**

Модель: SOHC
Двигатель: 1,5, 75 лс

« #18 : 05 Ноября, 2008, 16:58 »

Через неделю пользования запотели фары изнутри. На старой GL с этим не было проблем снял, помыл и все, ок. А у новой линзы + моторчик.
Скоро первое СТО - можно-ли это там решить? Если - да, то к кому обращатся? Если нет - то как самому это решить.

С@rdi
Профессионал

Модель: VW Jetta VI
Двигатель: 1,4 TSI, 122 лс

« #19 : 05 Ноября, 2008, 17:13 »

Через неделю пользования запотели фары изнутри. На старой GL с этим не было проблем снял, помыл и все, ок. А у новой линзы + моторчик.
Скоро первое СТО - можно-ли это там решить? Если - да, то к кому обращатся? Если нет - то как самому это решить.
видимо нарушена герметичность.. скорее всего, нужна замена по гарантии...

Xuser
Профессионал

Модель: N 150 GLE, гур, конд
Двигатель: F16D3, 109 лс

« #20 : 05 Ноября, 2008, 18:28 »

У меня такая же фигня приключилась в !ПЕРВЫЙ! же день обладания. Ехал счастливый домой из салона, шел хороший дождь. Сразу внимания не обратил, а часа через два подхожу к машине и вижу запотевшие фары, аж перед соседом не удобно было, скажет новая машина и такой косяк.............
Дожди такие же (по силе) уже были, но проблема пока не повторяется, так что я пока забил на это дело.
Если будешь решать проблему по гарантии, то отпишись, как они это делают (без проблем или как всегда нужно что-то доказывать, что ты на ней дайвингом не занимался).

PROkazNICK*yTkA
Профессионал

Модель: Nexia N-150
Двигатель: DOHC, 109 лс

« #21 : 05 Ноября, 2008, 20:51 »

А что такое фары с электро коррекцией в Нексии? В Ваз 2111, там в зависимости от загруженности задней оси, когда нос машины поднимается, есть тумблер с 4 положениями при максимально задранном носе нужно 4-ку ставить, тогда свет на дорогу опускается...

Xuser
Профессионал

Модель: N 150 GLE, гур, конд
Двигатель: F16D3, 109 лс

« #22 : 05 Ноября, 2008, 21:19 »

А что такое фары с электро коррекцией в Нексии? В Ваз 2111, там в зависимости от загруженности задней оси, когда нос машины поднимается, есть тумблер с 4 положениями при максимально задранном носе нужно 4-ку ставить, тогда свет на дорогу опускается...
Есть гидрокорректор, а это электрокорректор - он регулирует (поднимает-опускает) пучок,  состоит из двух моторредукторов (по одному на каждую фару) и общего блока управления, вроде так.

sereno
Гонщик

Модель: MatizII, Nexia

« #23 : 06 Ноября, 2008, 10:58 »

у меня ПТФ на мотьке тоже запатевает
DonSlavio
Новичок
*

Модель: Nexia N100
Двигатель: 1,5, 75 лс

« #24 : 06 Ноября, 2008, 11:44 »

У моего брата BMW 530i 2007 года, и у него тоже фары запотевают, вроде это в порядке вещей
sereno
Гонщик

« #25 : 06 Ноября, 2008, 15:11 »

да от многих это слышал и на разных брендах
Serega 12
Семьянин

Двигатель: A1500MF, 85 лс

« #26 : 06 Ноября, 2008, 16:51 »

]люди а на новой нексии свет такой 
sereno
Гонщик

« #27 : 06 Ноября, 2008, 17:25 »

это же от лампочки зависит а не от фары
Doc_Alex
Стажер
**

Модель: Nexia New GLE
Двигатель: F16D, 109 лс

« #28 : 06 Ноября, 2008, 22:25 »

]люди а на новой нексии свет такой 
Нет. На новой пучек горизонтальный, потом горочка градусов 45, потом опять горизонтально. Фарами очень доволен, особенно в сочетании с противотуманками!
AlexRT
Профессионал

Модель: Ceed SW/было 2 nexia
Двигатель: 1600, 125 лс

« #29 : 06 Ноября, 2008, 22:47 »

хм, а у меня другой... видать неотрегулирован чтоль? хотя ТехОсмотр прошел по свету, противотуманки немного вниз светили но всеже прошел..

Продажа, установка и обслуживание кондиционеров!!
http://climat-msk.com/
Страниц: [1] 2 3 ... 29   Вверх
  Печать  

Перейти в: