kisson
Модератор

|
 |
« : 17 Ноября, 2011, 22:27 » |
|
|
|
|
|
|
|
Всё будет хорошо! Уже скоро! Я проверял! На некоторые вопросы я иногда не отвечаю.
|
|
|
С@rdi
Профессионал

Город: Видное Модель: VW Jetta VI Двигатель: 1,4 TSI, 122 лс
|
 |
« #1 : 17 Ноября, 2011, 22:55 » |
|
я давно догадывался что есть драйв в Нексии N150 с мотором F16D3.. особенно после установки газ-мяс амиков Каяба, распорок, кованных R15 дисков, спорт сидений, ЗДТ и ЧИП тюнинга  осталось тока спорт руль поставить... все никак время не найду на сие действо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kisson
Модератор

|
 |
« #2 : 17 Ноября, 2011, 22:56 » |
|
Но!Солярка сделала всех!как ее тут не хаили!)))))))
|
|
|
|
|
|
Всё будет хорошо! Уже скоро! Я проверял! На некоторые вопросы я иногда не отвечаю.
|
|
|
С@rdi
Профессионал

|
 |
« #3 : 17 Ноября, 2011, 22:58 » |
|
Но!Солярка сделала всех!как ее тут не хаили!)))))))
более современный мотор и дисковые тормоза с жесткими амиками сделали свое дело... вот если бы моя тачка была бы там, вряд ли Солярка первой пришла. тссссс...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sewerok
Профессионал

|
 |
« #4 : 18 Ноября, 2011, 09:44 » |
|
едва ли результаты данного теста применимы к простой, обыденной жизни.... да и подобные "финты" на обычной дороге явно лишние... мне лично вообще непонятна цель теста - найти самый спортивный автомобиль из бюджетных... дык по определению бюджетный автомобиль сего свойства практически лишен. Еще бы тест задумали "у какого Феррари лучше проходимость"...
|
|
|
|
|
|
daewoo nexia 2010 N150 1.5 8V GL, Mazda 3 2008 1.6 АКПП 16V
|
|
|
Alex_Bandit
Профессионал

|
 |
« #5 : 18 Ноября, 2011, 12:17 » |
|
а где лача с фабией? фабия по управляемости утерла бы солярис! или рио где? не все что можно протестено!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
Заслуженный

Город: Александров Модель: Hyundai Elantra J3 Двигатель: 1,8 л. GLS, 132 лс
|
 |
« #6 : 18 Ноября, 2011, 12:44 » |
|
Больше всего удивила Нексия, которая со всеми своими недостатками заняла второе место.  Кстати, стали понятны проблемы с подвеской у Соляриса. Корейцы решили сэкономить и ставят амортизаторы Мандо, которые отличаются крайне плохим и нестабильным качеством.
|
|
|
|
|
|
 Нет в мире совершенства.....
|
|
|
Acidya
Профессионал

Город: Тома Сойера Модель: Ксюшка прелесть Двигатель: 1х2, 150 лс
|
 |
« #7 : 18 Ноября, 2011, 13:05 » |
|
Больше всего удивила Нексия, которая со всеми своими недостатками заняла второе место.  Кстати, стали понятны проблемы с подвеской у Соляриса. Корейцы решили сэкономить и ставят амортизаторы Мандо, которые отличаются крайне плохим и нестабильным качеством. Но тем не менее Солярис быстрее  Тест не объективный. Резина очень много решает, и результаты при одинаковых колесьях были бы совсем иные 
|
|
|
|
|
|
В век интернета всякая безмозглая тварь получила возможность стать виртуальным «гуру».
|
|
|
Aleks83
Профессионал

|
 |
« #8 : 18 Ноября, 2011, 13:18 » |
|
вот если бы моя тачка была бы там, вряд ли Солярка первой пришла. тссссс...
тоже так думаю, уж больно валкая штатная подвеска, на газовых аммо нексию бы туда, думаю как солярис проехала бы. А резину континенталь, в большой плюс ставить не надо, она в тестах всегда на уровне отечественных, т.к. самый дешевый из конти. Про диски почему то написали что литье, а на нексии вообще то были штамповки с колпаками. А так тест объективный, я то думал приора первой должна прийти, а тут такие результаты..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2011, 13:20 от Aleks83 »
|
|
|
|
|
Alex_Bandit
Профессионал

|
 |
« #9 : 18 Ноября, 2011, 13:20 » |
|
Резина очень много решает, и результаты при одинаковых колесьях были бы совсем иные  но с завода они выходят на разный колесах, так что все правильно. хотя ты тоже в одной стороны прав!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С@rdi
Профессионал

|
 |
« #10 : 18 Ноября, 2011, 13:32 » |
|
Контик на Нексии и Кама думается друг друга стоят и ничем не отличаются в лучшую сторону друг от друга
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Killеr
Профессионал

Город: Новомосковск Модель: Nexia GLE Двигатель: DOHC, 85 лс
|
 |
« #11 : 18 Ноября, 2011, 13:39 » |
|
Тест не объективный. Резина очень много решает, и результаты при одинаковых колесьях были бы совсем иные  Согласен, но многие ли меняют резину при покупке новой машины. А то что в Нексии в базе континенталь, мелочь, а приятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Killеr
Профессионал

Город: Новомосковск Модель: Nexia GLE Двигатель: DOHC, 85 лс
|
 |
« #12 : 18 Ноября, 2011, 13:41 » |
|
Контик на Нексии и Кама думается друг друга стоят и ничем не отличаются в лучшую сторону друг от друга
Ну не скажи. Кама небось ещё и всесезонка или тоже летняя? Континенталь трассу держит отлично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс 68 RUS
Профессионал

Модель: Nexia , 21213 Двигатель: DOHC, 109 лс
|
 |
« #13 : 18 Ноября, 2011, 13:42 » |
|
Согласен, но многие ли меняют резину при покупке новой машины. А то что в Нексии в базе континенталь, мелочь, а приятно.
Контик самая говенная резина абсолютно по всем параметрам , кроме износостойкости. Я поставил резину которая стоит намного дешевле конти, сразу ощущение что пересел на абсолютно другую машину.
|
|
|
|
|
|
Если ничего не помогает, попробуй прочитать инструкцию.
|
|
|
Acidya
Профессионал

|
 |
« #14 : 18 Ноября, 2011, 13:46 » |
|
А Нексия сейчас с Эко Контактом с завода идет? А дорогу он держит получше камы и прочих амтелов
|
|
|
|
|
|
В век интернета всякая безмозглая тварь получила возможность стать виртуальным «гуру».
|
|
|
$treet
Профессионал

Город: Чистополь - Казань Модель: была Nexia GL+R9 Двигатель: DOHC 1500, 85+ лс
|
 |
« #15 : 18 Ноября, 2011, 13:48 » |
|
резина родная не очень. я б приравнял к каме. только название у нее блатное. годится кататься не более 80 км/ч и без дерготни. по тексту чуть ли не резина только выиграла, а нексия мешала контикам ехать, а в коментах написано что после заезда вся шина стерлась. про усадку, мне в нексии комфортней и удобней чем в приоре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Acidya
Профессионал

|
 |
« #16 : 18 Ноября, 2011, 13:52 » |
|
Контик самая говенная резина абсолютно по всем параметрам , кроме износостойкости. Я поставил резину которая стоит намного дешевле конти, сразу ощущение что пересел на абсолютно другую машину.
Странно. У меня на чпокусе Спорт Контакт 2 за один сезон утерся. Экоконтакт люди то-же быстро утирают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс 68 RUS
Профессионал

Модель: Nexia , 21213 Двигатель: DOHC, 109 лс
|
 |
« #17 : 18 Ноября, 2011, 14:03 » |
|
Странно. У меня на чпокусе Спорт Контакт 2 за один сезон утерся. Экоконтакт люди то-же быстро утирают
Утереть можно за 20 минут. У нас в такси много нексий , контик 80 000 свободно отхаживает.
|
|
|
|
|
|
Если ничего не помогает, попробуй прочитать инструкцию.
|
|
|
k-113
Профессионал

Город: Москва(СВАО), Тула, Алексин Модель: Nexia, GL+кондей Двигатель: 8V,ДК, 75 лс
|
 |
« #18 : 18 Ноября, 2011, 14:33 » |
|
резина родная не очень. я б приравнял к каме. только название у нее блатное. годится кататься не более 80 км/ч и без дерготни. по тексту чуть ли не резина только выиграла, а нексия мешала контикам ехать, а в коментах написано что после заезда вся шина стерлась. про усадку, мне в нексии комфортней и удобней чем в приоре.
Тест вообще малоинтересный. Профессиональный гонщик с визгом резины и отрывом колёс проходил круги на время... Кто так по дорогам общего пользования ездит - достоин полугода фитнесса в общественном транспорте, а не эталонного критерия при оценке машины. Лучше бы взяли пять водителей, посадили на пять машин и бросок, ну, к примеру, Тверь-Калуга-Тверь через центр Москвы, с промежуточным финишем каждые 100 км и сменой машин на нём. И каждый водитель потом рейтинг выставил - на чём ездить лучше, на чём хуже, а какую вообще врагу пожелал бы, а оргкомитет подсчитал бы время ожидания - кто раньше приехал, кто позже. Вот это был бы объективный тест РЕАЛЬНЫХ эксплуатационных параметров. А то резина, дрезина... Я барумы один комплект стёр - ну, так себе резина, но не сказать чтоб прямо отстой. Амтел Планет лучше, кстати, а Медео Саммер - ещё лучше, притом дешевле. Но вообще в качество летней резины я не упираюсь ни разу - даже закаменелая от возраста МИ-166 вполне позволяет ездить в пределах ПДД.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitalayzer
Семьянин

Город: Москва-Алтуфьево Модель: KIA cee’d SW Двигатель: 1.6 16V, 125 лс
|
 |
« #19 : 18 Ноября, 2011, 15:35 » |
|
Корейцы решили сэкономить и ставят амортизаторы Мандо, которые отличаются крайне плохим и нестабильным качеством.
Так Mando на все хёндаи ставят. Это главный поставщик на конвеер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
Заслуженный

Город: Александров Модель: Hyundai Elantra J3 Двигатель: 1,8 л. GLS, 132 лс
|
 |
« #20 : 18 Ноября, 2011, 17:11 » |
|
Так Mando на все хёндаи ставят. Это главный поставщик на конвеер.
Главный поставщик у Хёнде- MOBIS. Когда будешь на Элантре менять амортизаторы, и если будешь покупать оригинал, то окажутся амортизаторы именно MOBIS. А Мандо, если где корейцы и пускают на конвейер, то , вероятно, только в России. Так как дерьмо редкостное.
|
|
|
|
|
|
 Нет в мире совершенства.....
|
|
|
миколеджо
Семьянин

|
 |
« #21 : 18 Ноября, 2011, 18:14 » |
|
Интересные результаты тест драйва!
|
|
|
|
|
|
Как прекрасна езда по ночной Москве !
|
|
|
Лёхa
Профессионал

|
 |
« #22 : 18 Ноября, 2011, 22:04 » |
|
хёндайцы молодчики успели поменять аморы, а так бы нексии тоже слили поло кстати тоже. тогда точно была бы сенсация. тачка за 280 тыр. показала лучший круг 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kisson
Модератор

|
 |
« #23 : 19 Ноября, 2011, 11:13 » |
|
Господа!это просто тест-д. из источников СМИ!ну не надо(некоторым)так реагировать! Я сейчас Лохан(ну уже прирос к нему)разгоню быстрее,чем кто нить Ксюху с 1.6))))) А вот вчера на Лачике понял,что если и на нем тыщ 20 откатаю,то............Приору,надо уважать!На них наши доблестные сотрудники,службу не легкую несут!!!!А Солярису,все равно,ЗАЧЕТ!)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Rist
Профессионал

|
 |
« #24 : 19 Ноября, 2011, 11:39 » |
|
Тем более, что подавляющее большинство этих автомобилей никогда в своей жизни так не ездят. И по управляемости. Какие амортизаторы на Солярис не поставь, он никогда не сравниться с тем же Гольфом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёхa
Профессионал

|
 |
« #25 : 19 Ноября, 2011, 17:30 » |
|
Господа!это просто тест-д. из источников СМИ!ну не надо(некоторым)так реагировать! Я сейчас Лохан(ну уже прирос к нему)разгоню быстрее,чем кто нить Ксюху с 1.6))))) А вот вчера на Лачике понял,что если и на нем тыщ 20 откатаю,то............Приору,надо уважать!На них наши доблестные сотрудники,службу не легкую несут!!!!А Солярису,все равно,ЗАЧЕТ!)))
у каждого человека есть своё мнение Ты может и матиз разгонишь быстрее, чем кто-то феррари, но факт в том, что там один человек на всех машинах ездил и результат насколько объективен на столько же и субъективен. Но всё-равно приятно, что ксюха показала достойный результат!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёхa
Профессионал

|
 |
« #26 : 19 Ноября, 2011, 17:31 » |
|
И по управляемости. Какие амортизаторы на Солярис не поставь, он никогда не сравниться с тем же Гольфом.
тут никто не поспорит, хотя и машины разного поля ягоды
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexander_T
Профессионал

Город: Рязань Модель: KIA Cerato LX Двигатель: 1.6 16V, 122 лс
|
 |
« #27 : 20 Ноября, 2011, 15:51 » |
|
Главный поставщик у Хёнде- MOBIS. Когда будешь на Элантре менять амортизаторы, и если будешь покупать оригинал, то окажутся амортизаторы именно MOBIS. А Мандо, если где корейцы и пускают на конвейер, то , вероятно, только в России. Так как дерьмо редкостное.
Незачёт! HYUNDAI MOBIS это не производитель вообще и не имеет собственных производственных мощностей. Это дочерняя фирма-"системный интегратор" занимается поставками ремонтных запчастей для гарантийного обслуживания. В коробках с надписью MOBIS на самом деле лежат запчасти от любых производителей, с которыми заключен договор. И это вовсе необязательно те запчасти, которые идут на конвейер. В стоимость запчастей поставляемых MOBIS заложена сумма затрат на гарантийное обслуживание. Без этой наценки продаются запчасти под брендом Besf1ts. И это тоже запчасти от тех же самых сторонних производителей. А вот компания MANDO как раз и является поставщиком аммортизаторов и деталей подвески на конвейер и в коробочках MOBIS лежит именно MANDO.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября, 2011, 15:57 от Alexander_T »
|
|
|
|
|
kisson
Модератор

|
 |
« #28 : 20 Ноября, 2011, 15:55 » |
|
на запчасти переключились?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexander_T
Профессионал

Город: Рязань Модель: KIA Cerato LX Двигатель: 1.6 16V, 122 лс
|
 |
« #29 : 20 Ноября, 2011, 16:00 » |
|
Ну "мэтр" тут выдал лажу по незнанке, но с умным лицом. Надо поправить, а то люди подумают, что правда и будут бузу устраивать в магазинах, с криками что им подменили "оригинальные мобисовские" запчасти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|