Лидер продаж Нексия в СПб, Элан-Моторс 331-90-00
Сервис нексия-ремонт.рф(Москва, ВАО)
Выбор тормозных колодок для Daewoo Nexia
Партнер клуба в Санкт-Петербурге  (812) 334-44-12
Продажа и обслуживание автомобилей, запчасти
www.ask-auto.ru       для участников клуба - СКИДКИ

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Правила общения на форуме. Информация для НОВЫХ участников Клуба
   Форум   ПоискФотогалерея Помощь Войти Регистрация  
Поиск в теме

Расширенный поиск
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема:

Как Нексия, но с автоматом

(Прочитано 3743 раз)
iRenat
Гонщик

Двигатель: G4GB

« : 07 Октября, 2010, 19:41 »

Тестю нужна недорогая машина - рабочая лошадка. С большим багажником, с хорошей подвеской. Детали разные возить (тяжелые) по раздолбанным  дорогам. Я ему говорю: Нексия - лучший вариант! Но вот беда - ему ну просто обязательно нужно с автоматом. Привык уже - почти все предыдущие машины были с акпп, и на механику возвращаться не хочется.

Если рассматривать покупку новой машины в пределах 500 тыс, существуют ли сейчас аналоги Нексий, но с АКПП? Аналоги в плане надежности и размеров багажника
Ugroza
Профессионал

Модель: Kia Rio 3 (Jb)
Двигатель: 1,4л, 97 лс

« #1 : 07 Октября, 2010, 19:49 »

Тестю нужна недорогая машина - рабочая лошадка. С большим багажником, с хорошей подвеской. Детали разные возить (тяжелые) по раздолбанным  дорогам. Я ему говорю: Нексия - лучший вариант! Но вот беда - ему ну просто обязательно нужно с автоматом. Привык уже - почти все предыдущие машины были с акпп, и на механику возвращаться не хочется.

Если рассматривать покупку новой машины в пределах 500 тыс, существуют ли сейчас аналоги Нексий, но с АКПП? Аналоги в плане надежности и размеров багажника
например, Hyundai Accent (правда, не знаю, производят ли их ещё, но на сайте инфа по нему висит до сих пор).

Accent 1.5 AT GL (AT4)   422 700 руб.
Accent 1.5 AT GLS (AT5)   455 700 руб.

http://www.tagaz.ru/cars/accent/
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2010, 19:53 от Ugroza » Записан

Трудно ползти с гордо поднятой головой.
С@rdi
Профессионал

Модель: VW Jetta VI
Двигатель: 1,4 TSI, 122 лс

« #2 : 07 Октября, 2010, 20:25 »

лучше наверное Элантру б\у найти J3 с АКПП чем покупать Акцент нулевый... имхо

Ugroza
Профессионал

« #3 : 07 Октября, 2010, 20:31 »

лучше наверное Элантру б\у найти J3 с АКПП чем покупать Акцент нулевый... имхо
Естественно! Но, я так понял, что речь идёт о желании купить новую машину.

Tigrik_78
Гонщик

Модель: NEXIA N 150
Двигатель: F16D3, 109+ лс

« #4 : 07 Октября, 2010, 20:36 »

Сандеро с автоматом стали делать http://www.autonavigator.ru/guides/Renault/Sandero

+ чип
DmitryE777
Семьянин

Модель: Nexia GL
Двигатель: SOHC G15MF, 75 лс

« #5 : 07 Октября, 2010, 20:36 »

Если не новый - то вот только сегодня катался на Opel Vectra 1.6 с автоматом. У нас 6-7 тыс 97-го года в отличном состоянии. В России наверное чуть дороже, но не думаю чтобы уж так сильно дороже.
Ugroza
Профессионал

« #6 : 07 Октября, 2010, 20:43 »

Сандеро с автоматом стали делать http://www.autonavigator.ru/guides/Renault/Sandero
Отдавать за Логан/Сандеро больше 400 тысяч - имхо - того не стоит.

tip
Профессионал

« #7 : 07 Октября, 2010, 20:53 »

А за акцент стоит?
Fran
Профессионал

Модель: Некси

« #8 : 07 Октября, 2010, 20:55 »

Видел в салоне Ланос с автоматом .  Я  не интересовался ,  краем уха слышал разговор , так и не понял - то ли уже выпускается , то ли с нового года пойдет .  Зайди в автосалон , расспроси подробнее , если  интересно .
Ugroza
Профессионал

« #9 : 07 Октября, 2010, 20:56 »

А за акцент стоит?
С АКПП - да.

tip
Профессионал

« #10 : 07 Октября, 2010, 20:58 »

А чем же он лучше то (он заметно теснее).
iRenat
Гонщик

« #11 : 07 Октября, 2010, 20:58 »

например, Hyundai Accent...

Насколько я помню, у Акцента багажник просто мизерный. Если даже у Элантры размер багажника не очень (меньше 400л), то уж у Акцента и подавно.
Поэтому Акцент вообще не вариант
iRenat
Гонщик

« #12 : 07 Октября, 2010, 21:02 »

Видел в салоне Ланос с автоматом .  Я  не интересовался ,  краем уха слышал разговор , так и не понял - то ли уже выпускается , то ли с нового года пойдет .  Зайди в автосалон , расспроси подробнее , если  интересно .

Что-то судя по отзывам на этом и других форумах Ланос не кажется надежной машинкой. То есть например Нексию и Логан много хают, но также и много положительных отзывов. А вот о Ланосе даже сами владельцы часто нелестно отзываются.

А вот это уже интересно.. Не знал, что Рено теперь и автоматы выпускает в России.

Почему? Если нет ничего дешевле, то возможно придется именно Логан рассматривать. Так как желательна все-таки новая машина.
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2010, 21:06 от iRenat » Записан
Ugroza
Профессионал

« #13 : 07 Октября, 2010, 21:10 »

А чем же он лучше то (он заметно теснее).
Кроме размера салона есть ещё качество материалов и сборки, комфорт и эргономика.
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2010, 21:12 от Ugroza » Записан

Ugroza
Профессионал

« #14 : 07 Октября, 2010, 21:18 »

Насколько я помню, у Акцента багажник просто мизерный. Если даже у Элантры размер багажника не очень (меньше 400л), то уж у Акцента и подавно.

Почему? Если нет ничего дешевле, то возможно придется именно Логан рассматривать. Так как желательна все-таки новая машина.
УАЗ-Патриот - ваша машина!  Grin

tip
Профессионал

« #15 : 07 Октября, 2010, 21:23 »

Кроме размера салона есть ещё качество материалов и сборки, комфорт и эргономика.
Ну ты прям как Андрей какой комфорт в акценте и с качеством материалов там не чуть не лучше чем в логане,
и про какую эргономику можно говорить когда салон тесный(ах да присловутая кнопка сигнала и колесо запска) сборка так же как и матереалов на одном уровне. Поезди ты уже на нормальных машинах(на сиде(раз уж вы с Андреем такие фанаты Кореек) и поймёшь что такое эргономика и качество материалов(там хоть пластики мягкие есть удобные фишки типа автодоводчиков стёкл попогреек более менее нормальная шумка).
Ugroza
Профессионал

« #16 : 07 Октября, 2010, 21:27 »

Ну ты прям как Андрей какой комфорт в акценте и с качеством материалов там не чуть не лучше чем в логане,
и про какую эргономику можно говорить когда салон тесный(ах да присловутая кнопка сигнала и колесо запска) сборка так же как и матереалов на одном уровне. Поезди ты уже на нормальных машинах(на сиде(раз уж вы с Андреем такие фанаты Кореек) и поймёшь что такое эргономика и качество материалов(там хоть пластики мягкие есть удобные фишки типа автодоводчиков стёкл попогреек более менее нормальная шумка).
А теперь - при чём тут Сид? Разговор про Логан/Сандеро и Акцент. А хотя бы кнопка и запаска! А какие косяки эргономики Акцента? Я не фанат "кореек", просто так получилось, что именно корейцы сейчас установили оптимальное соотношение цена/качество. Если в тот момент, когда соберусь покупать другую машину, так поступят, например, японцы - пересяду на "японку". А вот ты, похоже, фанат французов (в т.ч. и румынских).

tip
Профессионал

« #17 : 07 Октября, 2010, 21:37 »

А при том что по качеству материалов, сборки и комфорту разницы принципиальной нет(дело вкуса) зато акцент ниже(просвет) теснее(вот и косяк в той же эргономике), для многих это гораздо важнее чем расположение запаски(я уже приводил пример что и расположение под полом багажника запаски тоже не удобно).Сид привёл как машину которая отличается как раз по качеству и комфорту от логана, акцента или рио,поло седан.
П.С. где я восхвалял французов? Или может я кому то советовал купить пежо/ситроен(как вы с Андреем впраиваете всем корейцев)? Просто за 450 штук не купить немецкую машину(хотя теперь есть Поло седан) или нормальную японскую. Будут деньги возьму немца(как деньги будут пересяду на Инсигнию(желательно полноприводную).
Ugroza
Профессионал

« #18 : 07 Октября, 2010, 22:04 »

А при том что по качеству материалов, сборки и комфорту разницы принципиальной нет(дело вкуса) зато акцент ниже(просвет) теснее(вот и косяк в той же эргономике), для многих это гораздо важнее чем расположение запаски(я уже приводил пример что и расположение под полом багажника запаски тоже не удобно).Сид привёл как машину которая отличается как раз по качеству и комфорту от логана, акцента или рио,поло седан.
П.С. где я восхвалял французов? Или может я кому то советовал купить пежо/ситроен(как вы с Андреем впраиваете всем корейцев)? Просто за 450 штук не купить немецкую машину(хотя теперь есть Поло седан) или нормальную японскую. Будут деньги возьму немца(как деньги будут пересяду на Инсигнию(желательно полноприводную).
Клиренс Акцента - 170 мм  http://www.tagaz.ru/cars/accent/characteristics/     (геометрические размеры)
Теснота салона - это смотря какой комплекции человек! Или вам в каждой машине надо бегать по салону?
Ваш пример, когда расположение запаски под полом багажника неудобно - я уже говорил, вероятность этой ситуации стремится к нулю, а вот запаска под полом на улице неудобна при КАЖДОМ использовании запаски, а не только когда в багажнике груз.
Сид отличается и по качеству, и, что самое главное, по цене, т.о. пример неудачен.
А где я восхвалял "корейцев"? Я и Андрей "корейцев" не впариваем, их и так неплохо покупают, в отличие, кстати, от Пежо/Ситроен.

dica
Гонщик

Модель: Pajero 3.0 ,Saab 2.3

« #19 : 07 Октября, 2010, 23:17 »

Так зачем ты тогда Рио купил? Ничего из перечисленного тобой в нем нет.
А уж цена-качество у корейцев вообще смежу подобно. Отдать 400 с лишним тысяч за эту помойку непонятного происхождения Grin
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2010, 23:20 от dica » Записан
Ugroza
Профессионал

« #20 : 07 Октября, 2010, 23:19 »

Так зачем ты тогда Рио купил? Ничего из перечисленного тобой в нем нет
Конечно, где уж нам! Всё это есть исключительно в твоих машинах!  Grin

tip
Профессионал

« #21 : 08 Октября, 2010, 05:43 »

Клиренс Акцента - 170 мм  http://www.tagaz.ru/cars/accent/characteristics/     (геометрические размеры)
Теснота салона - это смотря какой комплекции человек! Или вам в каждой машине надо бегать по салону?
Ваш пример, когда расположение запаски под полом багажника неудобно - я уже говорил, вероятность этой ситуации стремится к нулю, а вот запаска под полом на улице неудобна при КАЖДОМ использовании запаски, а не только когда в багажнике груз.
Сид отличается и по качеству, и, что самое главное, по цене, т.о. пример неудачен.
А где я восхвалял "корейцев"? Я и Андрей "корейцев" не впариваем, их и так неплохо покупают, в отличие, кстати, от Пежо/Ситроен.
И откуда там интерестно 170 см насчитали знакомый после 10 пресел на акцент и говорит то он ниже гораздо постоянно ширкает а стоит пригрузить так вообще караул. С запской под полом тоже при каждой замене проблеммы будут(на трассе)
Alexmax42
Гонщик

Модель: Nexia GLE
Двигатель: A15MF

« #22 : 08 Октября, 2010, 05:47 »

И откуда там интерестно 170 см насчитали

На пустой машине - легко. Все забугорные производители измеряют клиренс ПУСТОЙ машины.
В салоне собственно, можно устроить простую проверку - один человек (потяжелее) садится на порог багажника, а второй меряет расстояние до самой нижней точки сзади (глушак как правило).
Вот вам и будет более-менее честный клиренс.

Калина-универсал 1.6, Nexia GLE 16v, Нива 2121, Matiz
Андрей
Заслуженный
*

Модель: Hyundai Elantra J3
Двигатель: 1,8 л. GLS, 132 лс

« #23 : 08 Октября, 2010, 07:01 »

За 500 тыс. и с АКПП выбора практически нет. Киа Рио, Акцент. Во что обойдётся Логан или Сандеро с АКПП- не знаю. Возможно, что и дороже. Можно попробовать поискать Лацетти с АКПП. Даже, если Лацетти окажется несколько дороже, то , всё-равно, идеальный вариант.
Так зачем ты тогда Рио купил? Ничего из перечисленного тобой в нем нет.
А уж цена-качество у корейцев вообще смежу подобно. Отдать 400 с лишним тысяч за эту помойку непонятного происхождения Grin
Очереджная порция помоев в перемешку с закомплексованным бредом ? Да успокойся, наконец. Даже твой, якобы, УАЗик, конечно, комфортнее и лучше любого "корейца".  Cheesy СААБ ещё не развалился ?  Grin

Нет в мире совершенства.....
Ugroza
Профессионал

« #24 : 08 Октября, 2010, 07:48 »

Зато у Акцента спинка заднего сиденья складывается, в отличие от Логана.

T994TE
Профессионал

Модель: Nexia, KIA Sportage
Двигатель: F16D3-chip, 108 лс

« #25 : 08 Октября, 2010, 07:56 »

японца за поллимона мона путнего купить

Maverik
Профессионал

Модель: Neksus
Двигатель: DOHC, 109 лс

« #26 : 08 Октября, 2010, 08:10 »

Лачетти с АКПП

Mister
Профессионал

Модель: VW Jetta 6-tiptronic
Двигатель: 1,6 BSE, 102 лс

« #27 : 08 Октября, 2010, 08:28 »

Скоро на жЫгулях будут отечественные автоматы ставить, аж 7-ступенчатые:
http://autorambler.ru/journal/events/08.10.2010/560963210/

Всё меняется, но ничего не исчезает.
Alexmax42
Гонщик

Модель: Nexia GLE
Двигатель: A15MF

« #28 : 08 Октября, 2010, 09:13 »

Зато у Акцента спинка заднего сиденья складывается, в отличие от Логана.

Человек сказал, что тяжелые будет возить... Тут акцент не сдюжит. Так что похоже Сандеро с АКПП единственный выбор - таки хэтч (а значит сиденья складные), клиренс побольше и подвеска пожесче.
Лача-хэтч с АКПП более чем 550 тыр стоит. И опять таки клиренс и грузоподъемность в минусе.

Купил бы уже какой нибудь Пробокс и не парился...Но, правый руль опять таки. Smiley

Цитата: Mister
Скоро на жЫгулях будут отечественные автоматы ставить, аж 7-ступенчатые
Бойан, его уже года 4 обещают. Сроки сдвигаются, число ступеней растет. Как дойдут до 10-ти, вынуждены будут новое название для "распил-отката" придумывать. Grin

Калина-универсал 1.6, Nexia GLE 16v, Нива 2121, Matiz
demiurg
Профессионал

Модель: Lacetti, Logan
Двигатель: 1.6+1.6, 109 лс

« #29 : 08 Октября, 2010, 09:51 »

Сандеро с автоматом стоит 503 тысячи в максималке.. пожалуй что это идеальный вариант. Лача обойдется в сумму порядка 560 тысяч рублей (хетчбек) или 570 (седан). Акцент - не варант ИМХО. Маленький, низкосидящий (кстати, как и Лачетти). Я б смотрел Киа Рио хетчбек. Ну или что-нить б\у...
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: