Лидер продаж Нексия в СПб, Элан-Моторс 331-90-00
Сервис нексия-ремонт.рф(Москва, ВАО)
Выбор тормозных колодок для Daewoo Nexia
Партнер клуба в Санкт-Петербурге  (812) 334-44-12
Продажа и обслуживание автомобилей, запчасти
www.ask-auto.ru       для участников клуба - СКИДКИ

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Правила общения на форуме. Информация для НОВЫХ участников Клуба
   Форум   ПоискФотогалерея Помощь Войти Регистрация  
Поиск в теме

Расширенный поиск
Страниц: [1] 2 3 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема:

Подогрев сидений!

(Прочитано 42518 раз)
SARATOVEC
Профессионал

Модель: ХУНДАЙ СОНАТА
Двигатель: 2,0, 137 лс

« : 27 Января, 2007, 00:03 »

итак, решил всё таки сделать себе подогрев сидений, приехал сегодня на рынок, купил встраеваемый комплект подогрева сидений от 9-10 семейства, от десятки тумблер подогрева сидений, и набор проводов, всё это встало в 1000 рублей, более подробный отчёт с фотками выложу завтра, после установки!хочу вмонтировать тумблер в место между сидениями, где выемка для сотового и выемка для ухвата  ручника,между ними, там как раз подходящее место!

теперь я сонатовод)))
Daewooshka
Новичок
*

Модель: Ксан Ксаныч
Двигатель: SOHC, 75+ лс

« #1 : 27 Января, 2007, 14:28 »

Главное, чтобы именно между, я хотела в выемку "для сотового", но под ней чего-то важное находится, побоялись повредить.

Ther's so many people who can talking, talking, talking but say nothing...
F. Sinatra
SARATOVEC
Профессионал

« #2 : 28 Января, 2007, 17:18 »

итак, в общем сделал я себе подогрев сидений, скажу сразу греет так что попа начинает кипеть))))
время ушло примерно часов 5 , долго разбирался с системой крипления чехлов, оказалось что там металлические проволочки, на которые натянуты чехлы крепяться к проволочкам впаянным в само сиденье - пену,стянуты они маленькими колечками, которые попросту разрезаем и выкидывем, потом делаем новые из мягкой проволоки, сняв чехлы, укладываем их на сиденье так:

провода ровно легли в выемки под металлическую проволоку, потом кольцом захватили и провод к проволоке, всё они не куда не денуться! в принципе всё очень просто,долго мучились с закреплением колечками прволоки в сиденье!

проводку подвёл так, питание сделал от провода который от магнитолы идёт при зажигании отключается который, подсветку подвёл от прикуривателя, вырезал отверстие под блок управления подогревом подключил и вуа -ля-ля, всё работает и греет!!
вот так выгледит блок управления подогревом!

теперь я сонатовод)))
SARATOVEC
Профессионал

« #3 : 28 Января, 2007, 23:59 »

брал на рынке, комплект десятышный, от десяток кароче, цена примерно 500 рублей за пару( там 4 пластины 2 на седушки и 2 на спинки), и 300 рублей блок управления подогревом, и 100 рублей провода,точнее разьёмы для блока управления и самого подогрева!

теперь я сонатовод)))
SARATOVEC
Профессионал

« #4 : 29 Января, 2007, 03:06 »

не понял? я кароче снимал бороду от панели куда кнопки врезал, блок сам не разбирал, вырезал отверстие в бороде и на место её, потом в неё кнопки!

теперь я сонатовод)))
Евгений_С
Стажер
**

Модель: Nexia

« #5 : 03 Февраля, 2007, 15:30 »

у меня все точно также сделано:) и тож в 1000 вышло правдо с установкой. удобно слов нету:)

1 место на кубке г. Троицк Челябинской обл. по автомногоборью
SARATOVEC
Профессионал

« #6 : 04 Февраля, 2007, 21:00 »

теперь хочу по другому заморочиться, подогрев там только в одно положение греет  в постоянку, т.е. нагревается и начинает жечь попу, хочу поставить типа реостат(вроде так называется) чтобы регулировать температурку!
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2007, 03:40 от SARATOVEC » Записан

теперь я сонатовод)))
Bereit
Гонщик

Модель: Мазда 3
Двигатель: 1,6, 105 лс

« #7 : 19 Февраля, 2007, 13:37 »

Саратовец, а схему подключения кнопок можешь нарисовать? Меня интересует конкретно какой контакт к чему подключать. а то был тут на рынке, посмотрел этот блок кнопок, так там около 7ми контактов (кажется).

Подпись отключена за неуплату
SARATOVEC
Профессионал

« #8 : 19 Февраля, 2007, 19:37 »

к блоку управления продаётся ещё штекер с разьёмами, там выхода на подогрев, т.е., подключается подогрев к штекеру, там все разьёмы всё есть, это стандартный набор от десятки подогрева, вот, а от этого штекера остаются 3 провода, масса, "+", и на габариты! и всё, схему нарисовать не могу. не умею, но подключал к проводу от мафона!!
на самом то блоке нет проводов, надо будет специально покупать этот щтекер с разьёмами!
если интересно завтра сфоткаю заеду!

теперь я сонатовод)))
Bereit
Гонщик

« #9 : 19 Февраля, 2007, 22:37 »

Сфоткай, пжста. Я блок хочу этот взять, а вот подогрев возьму другой. Поэтому мне надо знать что куда подключается.

Grazier
Профессионал

Модель: KIA Magentis GE
Двигатель: 2.0 DCVVT, 180 лс

« #10 : 24 Февраля, 2007, 17:06 »

Взял себе Емелю УК-2 за 2300р. Наконец то есть вариант с управлением как на нормальных иномарках. Теперь осталось решить для себя ставить между чехлом и сиденьем или кресло дербанить.

Радует наличие в комплекте всех проводов и реле, автоматическое отключение через полчаса, 8 уровней нагрева, подсветка индикация режима и т.д. Лишь бы не ломалось Smiley
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2007, 17:08 от grazier » Записан

diel
Профессионал

Модель: А6 allroad
Двигатель: 3.2, 255 лс

« #11 : 24 Февраля, 2007, 17:10 »

Взял себе Емелю УК-2 за 2300р. Наконец то есть вариант с управлением как на нормальных иномарках. Теперь осталось решить для себя ставить между чехлом и сиденьем или кресло дербанить.
Радует наличие в комплекте всех проводов и реле, автоматическое отключение через полчаса, 8 уровней нагрева, подсветка индикация режима и т.д. Лишь бы не ломалось Smiley

Радует ))) Красиво.
2300 готов отдать за красоту такую )))
Отпиши как работать будут . Молодец

Дербань кресла. Поверх незаконченный вид и не удобно. Со временем всё равно захочется спрятать

Вавилон не получит нас живьем )
Grazier
Профессионал

« #12 : 24 Февраля, 2007, 20:12 »

Буду ставить - сделаю фотоотчет, но только, когда потеплеет. Кнопки производители сделали из регулятора корректора фар шеви-нивы, вставив в него свою плату  Grin

SARATOVEC
Профессионал

« #13 : 25 Февраля, 2007, 00:56 »

если от шефи нивы, то там всё разьёмы от десятки стоят, можно будет наверное мой тумблер поменять на эти переключатели!

теперь я сонатовод)))
Grazier
Профессионал

« #14 : 25 Февраля, 2007, 09:05 »

если от шефи нивы, то там всё разьёмы от десятки стоят, можно будет наверное мой тумблер поменять на эти переключатели!
Я думаю да, только отдельно я их в продаже не видел. Главное не купи себе родную кнопку электрокорректора. У ребят из теплодома там совсем другая начинка.
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2007, 09:19 от grazier » Записан

Shader
Заслуженный
*

Модель: Nexia GLE
Двигатель: DOHC, 85 лс

« #15 : 26 Февраля, 2007, 12:32 »

Черт ставил на лачетти, но все равно интересно

http://nsskn.narod.ru/emelya2/index.htm

Зенит-ЧЕ!!!
Zloychik
Гонщик

Модель: NEXIA

« #16 : 28 Февраля, 2007, 01:14 »

Я купил китайкий на сиденье и спинку за 250 р с двумя режимами работы, разх... разобрал в общем,  убрал под чехол, а провод, чтоб в электрику не лезть пока, машина на гарантии, в прикуриватель, вот так пока и работает, греет нормально.
Bereit
Гонщик

« #17 : 28 Февраля, 2007, 11:11 »

Я купил китайкий на сиденье и спинку за 250 р с двумя режимами работы, разх... разобрал в общем,  убрал под чехол, а провод, чтоб в электрику не лезть пока, машина на гарантии, в прикуриватель, вот так пока и работает, греет нормально.
У меня так же. Но хочется, конечно, облагородить Smiley

SARATOVEC
Профессионал

« #18 : 05 Марта, 2007, 00:20 »

не получается, у меня почему при отсылке объектов связь стала прерываться, и так везде куда что-то хочу выложить, может вирусяга?

теперь я сонатовод)))
Grazier
Профессионал

« #19 : 06 Марта, 2007, 23:13 »

Итак выкладываю обещанный отчет об установке подогрева сидений Емеля УК-2. Время необходимое для выполнения работ ~15 ч/часов.

Этап 1 - поиск места установки.
После рассмотрения панели приборов было три варианта: врезаться под панелью приборов (подогрев становится не доступен для управления пассажиром), поставить в нишу по магнитолой (минимальные трудозатраты, но крутить вертикально стоящие колесики не очень удобно), врезаться в консоль возле рычага КПП (ассиметричный дизайн и необходимо все очень точно разметить, но самый удобный с точки зрения эксплуатации), врезать возле подстаканника - мне мешает подлокотник.

Я решил пойти самым трудным путем и врезаться возле рычага КПП.

Этап 2. Демонтаж центральной консоли.
Отщелкиваем защитную накладку, откручиваем пепельницу, откручиваем основание с подстаканником. Заранее замеряем размер щели между белой пластиковой стенкой вокруг рычага КПП и основанием консоли, т.к. левая крутилка должна точно в нее попасть. Откручиаем 4 винта чехла КПП, чтоб не снимать его.
Несем обрабатываемые детали домой для спокойной обработки.

Этап 3. Врезка регуляторов.
Наклеиваем шаблоны, положение правого регулятора можно изменять, левый можно врезать только в это место, иначе он упрется в стенку рычага КПП.

Электролобзиком вырезаем отверстия в накладке и основании консоли

Устанавливаем регуляторы, армируем тонкие стенки. Работа почти ювелирная у меня она прошла не очень гладко. Сразу надо отметить, что купить эти пластмаски будет целая проблема.

На этом этапе процесс врезания кнопок можно считать законченным. Возвращаемся в машину за сиденьями.

Этап 4. Глобальная разборка салона.
Дальнейшую работу проще производить сняв сиденья. Для демонтажа сидений головкой с удлинителем на 13 откручиваем по 4 болта на каждой сидушке, узбеки сажают их на краску, так что идти будут тяжело. Сиденья снимаем и несем домой или возимся в гараже.

Этап 5. Прокладка жгутов.
Жгуты прокладываем под ковролином вдоль штатных жгутов проводов. Я убрал провода в пластиковую гофру. Сразу оговорюсь, что длины проводов с лихвой хватит для полного монтажа сидений. Единственное, что надо докупить - это колодку с предохранителем. Я тащил провод +12В до аккумулятора через отверстие в моторном щите под расширительным бачком. Узел коммутации располагал за пепельницей - места там много и есть провода подсветки и +12В при зажигании (прикуриватель)

Этап 6. Разборка сидений.
Перевернув сидушку сразу станет ясно как закреплена обивка. Оттянув нижний край обивки нижней подушки выводим его из зацепления с стальной окантовкой с одной стороны и отщелкиваем три клипсы с другой.Поднимаем края ткани и видим две спицы, скрепленные между собой кольцами. Для установки подогрева достаточно раскусить 4 кольца с одной стороны. Накладываем нагревательный элемент и ковыряем дырку в пороллоне под провод.

Кольца заменяем на пластиковые хомуты. Нагревательный элемент встанет "В упор" между тремя спицами и краем сидушки - по другому не поставишь.

Чехол одеваем в обратной последовательности.
Верхняя часть обшивки снимается вообще элементарно - раскусываем пяток колец в нижней части сидушки и чулком стягиваем вверх.

Нагревательный элемент там тоже по другому поставить не получится - место только одно. Клеевой слой отлично прилипает к пороллону.

Собираем в обратной последовательности, снятые кольца меняем на хомуты.

Этап 7. Сборка салона.
Устанавливаем сидушки на место, подключаем разъемы, укладывает провода, подключаем аккумулятор.

Этап 8. Наслаждаемся результатом.

« Последнее редактирование: 06 Марта, 2007, 23:22 от grazier » Записан

Bereit
Гонщик

« #20 : 07 Марта, 2007, 00:51 »

ЗАЧОООООООТ!!!!!!!!!!

Респект и уважуха!!!!!!!!!!!

Конечно много уже было написано другими, и кое-что было даже подробно.
Но это...................   Вне конкуренции!!!!!!!

Младца! Так держать!!

nexiavod
Гонщик

Модель: Nexia GLS
Двигатель: 1,5, 75 лс

« #21 : 07 Марта, 2007, 10:41 »

Красавчик! Респект и уважуха! Теперь обязательно буду ставить.
SARATOVEC
Профессионал

« #22 : 07 Марта, 2007, 11:35 »

молодчина!зачот!
только можно было обойтись без снятия сидений!я их не снимал!

теперь я сонатовод)))
diel
Профессионал

Модель: А6 allroad
Двигатель: 3.2, 255 лс

« #23 : 07 Марта, 2007, 11:49 »

Классно . Всё беру ставлю в выходные )))

Вавилон не получит нас живьем )
BaronBit
Гонщик

Модель: Daewoo Nexia
Двигатель: 8V, 75 лс

« #24 : 21 Марта, 2007, 12:27 »

Купил седухи от Volvo с подогреовом! Подскажите где мона найти кнопки с реостатиком!

Соль жизни в том, что она не сахар.1/7 часть жизни – это понедельник.
Bereit
Гонщик

« #25 : 21 Марта, 2007, 14:18 »

Подскажите где мона найти кнопки с реостатиком!

если бы они были, то не пришлось бы покупать комплект Емеля за 2500. Мона было бы просто набор для десяток (подогрев и провода рублей за 700)

Tlen
Новичок
*

« #26 : 08 Октября, 2007, 11:34 »

Тоже купил Емелю. Но кнопки управлкния поставил на дверь.
Zloychik
Гонщик

« #27 : 08 Октября, 2007, 12:03 »

2Tlen: фотки выкладывай
Я сделал вот так: http://photofile.ru/users/zloychik/3160220/67055285/#mainImageLink
« Последнее редактирование: 08 Октября, 2007, 14:41 от Zloychik » Записан
Stalker
Стажер
**

Модель: Nexia GLE
Двигатель: SOHC, 75 лс

« #28 : 08 Октября, 2007, 23:30 »

2Tlen: фотки выкладывай
Я сделал вот так: http://photofile.ru/users/zloychik/3160220/67055285/#mainImageLink
А как узнать какой режим нагрева включен? Или как агенту ориентироваться по щелчкам )
Zloychik
Гонщик

« #29 : 09 Октября, 2007, 09:55 »

2Stalker:
отлично видно цифры и точки + виден цвет пиктограмки
Страниц: [1] 2 3 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: